Обзор игры Anno 1800: мера всех строительных вещей

Обзор игры Anno 1800: мера всех строительных вещей

А вы любите строительные стратегии так сильно, как мы? Если да, то Anno 1800 для вас.

Что нам действительно понравилось

Серия Anno от компании Ubisoft вот уже много лет считается жемчужиной игровой индустрии. После нескольких прогулок по сценариям будущего, в Anno 1800 нас возвращают в прошлое — в 19-е столетие, век расцветающей индустриализации и великих интриганов, среди которых начинается новый сюжет.

По существу история крутится вокруг того, что мы должны узнать, почему отец главного героя умер в тюрьме, в то время как дядя захватил семейный бизнес. Параллельно с этим мы основываем собственное предприятие и конкурируем с отвратительным родственником. Хорошо, что история обходится без больших банальностей и в то же время рассказывается интересно. Это довольно необычно для игры про строительство в жанре стратегии, но очень приятно.

Начинающие игроки смогут быстро войти в курс дела, проходя основную кампанию, но в целом Anno 1800 обладает сложным геймплеем и запутанным механизмом строительства с практически неограниченными возможностями для геймеров. В первое время им надо учиться шаг за шагом, чтобы потом хорошо ориентироваться в игре.

После кампании вас ждет бесконечная игра — и именно она является сердцем Anno 1800. Так называемый «режим песочницы» позволяет строить как нам нравится, вести переговоры и, если это необходимо, даже сражаться. Исходные условия игры мы определяем в самом начале вплоть до мельчайших деталей и таким образом корректируем уровень сложности точно в соответствии с нашими запросами.

Обзор игры Anno 1800: мера всех строительных вещей

Также нам понравился режим «Чертеж», в котором можно планировать отдельные здания или кварталы на чертежной доске, не вкладывая ресурсы в их создание. Только когда мы задумаем «улучшить» строение, работы начнутся по-настоящему. Все виды новых зданий собраны в огромном портфолио Anno 1800, в которое входят в том числе Всемирная выставка, зоопарк и особенно впечатляющий дизайн собственного порта.

Кстати, о внешнем виде: Anno 1800 выглядит потрясающе хорошо, хотя и потребует мощного компьютера для активации всех графических деталей. Если у вас достаточно производительная техника, можете радоваться — возможно, самой красивой оформленной стратегии на рынке. Тем не менее, и у владельцев более слабых ПК есть много способов для того, чтобы снизить детализацию графики и добиться стабильного показателя fps.

Кроме графики нас порадовал и саундтрек, и качественная озвучка. Таким образом, с технической точки зрения Anno 1800 находится на очень высоком уровне.

Anno 1800: что понравилось меньше

Серьезно портящих впечатление недостатков у Anno 1800 нет, тем не менее, новичкам игра может показаться очень сложной. Уже в самом начале кампании, если вы не усвоили основных принципов строительной стратегии, можно быстро понаделать ошибок, которые значительно ухудшат ваше исходное положение или даже заставят начать игру заново.

Обзор игры Anno 1800: мера всех строительных вещей

Например, фермерские дома необходимо строить максимально близко к базарной площади, чтобы люди туда переезжали, а ваше население прирастало. В какой-то из подсказок это обстоятельство даже упоминается, но по-настоящему в этом смысле игра не помогает и часто оставляет игрока в затруднительной ситуации. В принципе, это нормально, но в самом начале Anno 1800 может немного разочаровать своей сложностью. Это приводит к тому, что новички начинают сдаваться.

Мы бы с удовольствием приняли немного больше помощи и более понятных подсказок (ветераны жанра, без обид).

Доступность игры Anno 1800

Мы протестировали Anno 1800 на двух ПК. С нашей топовой системой, базирующейся на AMD Ryzen 5 2600 и MSI Geforce RTX 2080 Duke OC, мы выкрутили на верх все параметры детализации графики при разрешении 2560х1080 пикселей. Игра безукоризненно поддерживает и Ultrawide-режим.

На системе среднего класса, собранной на Intel Core i7-4790 и Geforce GTX 1060 6GB, мы могли без проблем играть в разрешении Full HD, после того, как установили некоторые параметры детализации на среднем уровне. При этом обязательным условием является установка актуальной версии драйверов Geforce.

Anno 1800 для Windows доступна с 16 апреля 2019 года. Ubisoft решила распространять игру через собственный Uplay-Store и Epic Store.

Наш отзыв

Anno 1800 — строительная стратегия, у которой сейчас нет аналогов. От интересной кампании, которая в правильном темпе вовлекает игроков, до традиционно важной бесконечной игры: разработчики предлагают отличный опыт в жанре, где в последние годы скорее сохраняется статус-кво, нежели появляются инновации. Таким образом, все, кто любит строительство и стратегии, в лице Anno 1800 получат новый «маст-плей» на 2019 год.

Преимущества

разнообразный геймплей
увлекательная кампания
гибкий режим песочницы
очень сильная визуальная реализация

Недостатки

сложно для начинающих

Читайте также:

Теги гейминг