7 лучших игровых новинок 2019 года

7 лучших игровых новинок 2019 года

Прошла уже половина 2019 года и самое время собрать игры, которые понравились нам больше всего.

Мы не расставляли игры по местам, возвышая один продукт над другим. Список основан на личных впечатлениях редакции, и если в нем нет вашей любимой игры, обязательно расскажите о ней в комментариях.

Metro Exodus

Снова Артемка попадает в заварушку, которая в итоге может стать фатальной для него. В ходе этого приключения он успевает влюбиться, повоевать за нужды своей команды и многое другое. Серия Метро остается верной своей игровой механике: герой отстреливает полчища врагов в практически открытом мире. Почему практически? Дело в том, что нам удалось найти край карты и он… в общем, мир плоский. А вот модернизация оружия и сбор средств для крафта выглядят как никогда шикарно, и вполне понятно, почему новая часть Метро стала для многих фанатов игрой года.

7 лучших игровых новинок 2019 года

Атмосфера постапокалипсиса дает некую отдушину даже любителям СТАЛКЕРА, а сюжет заставляет вас прослезиться, особенно, если открыть все секретные концовки. Хотя Metro Exodus и стала эксклюзивом Epic Store, мы все еще ждем возвращения Артемки домой, в магазин Steam.

Mortal Kombat 11

Хотя многие геймеры остались недовольны новой версией их любимого файтинга, мы не можем не внести продолжение легендарной серии в наш список. Подробнее об игре мы уже рассказывали в обзоре. Ростер новинки, к большому сожалению, не так разнообразен, как хотелось, хотя мы же знаем, что другие бойцы придут после выхода платных DLC.

7 лучших игровых новинок 2019 года

Отдельно хотим отметить новую Крипту, которая имеет уже свою мини историю и огромный, практически открытый мир. А в придачу ко всему — хорошая графика и отличный звуковой ряд. Кроме того, разработчики из NetherRealm начали читать обзоры пользователей и уже приступили к исправлению своих ошибок.

Far Cry New Dawn

Да, мы согласны, что новая часть уступает предыдущим и особенно третьей части франшизы, однако не стоит отрицать того, что это все тот же веселый боевик, в который приятно играть в кооперативном режиме.

7 лучших игровых новинок 2019 года

Одним из огромнейших плюсов данной части является возможность приручить мишку, и это выглядит настолько мило, что на время хочется простить достаточно глупый сюжет и постановку. Атмосфера полного безумия также понемногу возвращается: если четвертая часть пыталась быть адекватной, а пятая пыталась навязать нам какой-то хоррор из Outlast 2 (можно и правда провести параллели по ключевым событиям и общему замыслу), то New Dawn настолько же глупа, насколько и абсурдна. Графическая и звуковая составляющие игры при этом все также поражают своей красотой.

Devil May Cry 5

Спасибо, Capcom, не зря фанаты ждали выхода новой части долгих 11 лет. Нам в пятый раз предстоит сыграть за харизматичного охотника на демонов по имени Данте и его старых-новых компаньонов в виде Неро и V. Подробнее об игре мы рассказывали в нашем обзоре.

7 лучших игровых новинок 2019 года

После победы над каждым боссом Данте открывается новое оружие, и в конце главный герой настолько силен, что может отвесить люлей любому из боссов. Вообще, пятая часть исключительно для любителей серии, ибо новички не смогут понять и половины отсылок и сюжетных ходов — так что лучше заранее ознакомиться с оригиналом.

Resident Evil 2

Capcom в 2019 году сделали так много хорошего, что можно простить им несколько неудачных проектов в будущем. Это не просто ремейк, это практически переосмысление второй части. Если вы успокаиваете себя, что играли в оригинал и вас нечем удивить в переиздании, то вынуждены вас огорчить, ведь в этой сборке полно новых геймплейных фишек и сюжетных ходов.

7 лучших игровых новинок 2019 года

Нас ждет все такой же урезанный инвентарь, и острая нехватка патронов для оружия, что заставляет тщательно обходить обычных зомби и копить патроны для больших боссов. А как же эпично переработали Титана (MR.X)! Есть две сюжетные компании, которые отличаются друг от друга некоторыми поворотами, а также отдельные минисюжеты с Хэнком, Тофу и еще несколькими выжившими. Бонусом — изрядно подтянутая графика и шикарный звук, который легко сможет погрузить вас в настоящую обитель зла.

Sekiro: Shadows Die Twice

Очередной шикарный проект от всеми известной FromSoftware. Здесь вы будете погибать сотни раз, прям как и в бессмертной Dark Souls. Страдать, пытаться найти подход к каждому боссу и начинать все заново. Если вы думаете «фу, очередной тупой проект, из-за которого мне придется покупать новую клавиатуру и мышку и мучиться с сюжетом», то мы с вами согласимся ровно на 50%. Да, клавиатурами и мышками придется обзавестись заранее, ибо познать путь самурая получиться лишь через сгоревшую пятую точку.

7 лучших игровых новинок 2019 года

А вот в сюжете FromSoftware сделали огромный шаг вперед — теперь его подают прямо, не запутывая игроков в самом начале. Но Sekiro — это не про сюжет, а про геймплей и бои самураев, чьи уникальные умения сыграют на руку тем, кто сможет обуздать темп игры и прийти ко внутреннему успокоению. Шутим, конечно, пытайтесь рубить налево и направо, умирая сотни раз наиболее глупыми способами, это же соулс-лайк игра! Хотя графически она редко выдает шикарные пейзажи, Sekiro все-равно приятна глазу истинного самурая.

Apex Legends

Даже люди, которым надоели королевские битвы, слышали про АРЕХ, ведь она взорвалась настолько сильно, что до сих пор очень популярна на Twitch. Могли ли Respawn Entertainment ожидать такой успех очередного батлрояля, пускай даже с изюминкой? В какой-то момент проект затмил собой даже PUBG и Fortnite, выведя поджанр батлроялей на новый игровой уровень.

7 лучших игровых новинок 2019 года

Спустя полгода после выхода ажиотаж вокруг игры не утих. АРЕХ — чистой воды командный шутер с видом от первого лица и интересным геймплеем. Например, здесь есть эффектное добивание врага, за которое мы получаем немного больше валюты и опыта, всевозможное красочное оружие, бомбы и танцы (куда уж без них в современных батлроялях). Как вишенка на торте — сочная графика, которая подтверждает серьезные намерения разработчиков. А самое приятное, что игра условно бесплатная.

Читайте также:

Теги гейминг