Обзор Infinite Galaxy: красивая стратегия с увлекательным геймплеем

Хотя игре всего полгода, количество скачиваний уже превысили миллион, а рейтинг в Play Market составил впечатляющие 4,9. Изучаем, что интересного в этой космической стратегии.

Infinite Galaxy — одна из игр с открытым миром, в ходе которой вам предстоит развиваться, добывать ресурсы и воевать с противниками. Сюжет типичный, но именно от реализации зависит, будет ли игра интересной? Мы прошли первые 10 уровней и готовы поделиться впечатлениями.

Сюжет и геймплей

На старте вы получаете собственный космопорт с минимальными возможностями. Именно в нем вы будете проводить большую часть времени. Основная задача — постепенно апгрейдить саму базу и боевые корабли, изучать новые технологии, улучшать скиллы экипажа. Для этого требуются не только ресурсы, но и время. На первом уровне апгрейд происходит практически мгновенно, с каждым новом на это уходить все больше времени.

Возможностей для развития очень много, но продуманная система обучения позволяет быстро во всем разобраться. Так что не пренебрегайте "обучалками" — с ними реально будет проще понять, что и как нужно делать.

Для игры вам будет полезно вступить в один из кланов — их участники могут организовывать рейды, а также помогать друг другу в развитии. Кланы могут быть более или менее могущественны, со своими правилами. Новичка в топовый альянс могут и не принять, да и продвинутого игрока исключить при бездействии. Еще один важный момент — игровые события, позволяющие получить множество полезных ресурсов и предметов.

Каждый клан имеет свою подконтрольную территорию, на которой участники могут добывать ресурсы. Задача клана — удерживать эту территорию от захвата соседями, а также самим пытаться захватить новые пространства. В рамках своей звездной системы можно добывать ресурсы и сражаться с пиратами. Сражения в режиме "Война" происходят в автоматическом режиме — вы можете управлять только флагманским кораблем и высылать подкрепления, как только они будут доступны. Фактически успех зависит от уровня вашей "прокачки".  Также можно отправлять разведчиков к новым территориям.

Среди предметов — много ускорителей процесса. То есть очередной апдейт базы или изучение технологии могут пройти гораздо быстрее, если у вас есть ускоритель. Другой вариант — использовать донаты. На первых этапах делать это не обязательно, и это хорошо: есть время поиграть и понять, насколько игра вам интересна. В принципе и на более серьезных уровнях можно обойтись без донатов, если внимательно следить за прогрессов и запускать следующие апдейты как только будут реализованы предыдущие.

Основная задача — добывать ресурсы, получать полезные предметы и прокачиваться. Чем выше ваш уровень — тем более интересны вы для кланов, и тем интереснее игра становится для вас.

Наши впечатления

В Infinite Galaxy нам понравились две особенности. Во-первых, огромное количество возможностей для развития. Это сильно разнообразит игру и делает ее нескучной. Затраты времени, необходимые для прогресса, тоже дисциплинируют: например, можно каждое утро заходить в игру и запускать очередные процессы. Вселенная, в которой вам предстоит развиваться, действительно, безгранична (собственно, название игры и переводится как "Безграничная Галактика").

Во-вторых, графика в игре просто великолепна. Даже второстепенные объекты хорошо прорисованы, не говоря уже об основных: базе, кораблях и так далее. Космопорт  Для атмосферной космической стратегии это, действительно, важно.

К тому же русификация реализована на хорошем уровне: можно было бы еще поработать над интонациями героев, но тексты составлены грамотно.

Для наших читателей разработчики решили сделать подарок. Если активировать промокод ICHIP, вы сразу получите набор подарков, которые помогут вам быстрее развиваться. Для активации кода скачайте игру, затем зайдите в "Настройки" и нажмите "Обмен". Сделать это можно только один раз для каждого пользователя.

На правах рекламы