Обзор Keyran: программы для создания и запуска макросов

Макросы (то есть заранее записанные алгоритмы действий) можно использовать как в играх, так и в обычной жизни. Для их записи и редактирование есть специальные программы — например, Keyran, которую мы протестировали на днях.

Обзор Keyran: программы для создания и запуска макросов

Для начала подробнее о макросах. Это фактически макрокоманда, запуск последовательности действий одной кнопкой. Макросы используются не только в играх, но и в программах вроде Excel и даже в графических редакторах. Опытный юзер создает цепочку последовательных действий, чтобы упростить рутинный процесс. Эту технологию охотно подхватили геймеры: макросы используются в онлайн-шутерах, MOBA-проектах, ММО и т.д. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Можно создавать макросы вручную, но гораздо удобнее делать это с помощью специального софта. Тем более, в нем уже могут быть записаны тысячи готовых макросов — как, например, в Keyran. Программа позволяет не только найти и установить готовый алгоритм, но и создать его самому. Или же отредактировать чей-то макрос под себя. Программа поддерживает все устройства и не конфликтует с ПО.

Мы остановимся именно на игровом применении макросов: это один из популярных сценариев. 

Содержание:

Какие бывают макросы в играх?

Мы использовали макросы из Keyran в популярных играх, чтобы вы смогли понять, о чем идет речь. Как именно работать с программой расскажем чуть ниже. Итак, какими бывают макросы для игр? Здесь очень трудно ответить конкретно, так как по своему назначению они делятся на десятки видов. Давайте рассмотрим наиболее популярные:

  • Автозакупка
  • Распрыжка
  • Подавление отдачи от стрельбы
  • Быстрое переключение оружия
  • Ускоренный режим вхождения в прицел снайперского оружия
  • Автоматическое использование цепочки заклинаний в MOBA
  • Обход отключения от сервера за неактивность

Автозакупка — это очень удобный макрос, который упрощает подготовку к раунду (к примеру, в CS:GO или Valorant). Одним нажатием кнопки вы покупаете броню, заклинания (для Valorant), избранное оружие и хороший пистолет. Одним словом, ускоряете обыденный процесс, на который постоянно тратится лишнее время. Это очень удобно.

Распрыжка — это ускоренный бег по сторонам, перекочевавший с древней игры Quake. Даже не бег, а прыжки. Еще этот прием называют «баннихоп» (прыжок кролика). С помощью баннихопа можно быстрее добираться до нужной точки на карте и даже уходить от пуль. 

В любых соревновательных шутерах после прыжка персонаж немного замедляется. После нажатия серии прыжков эффект замедления как будто чуточку накапливается. Баннихоп помогает избежать этой задержки и передвигаться очень быстро. 

Подавление отдачи или no recoil — это макросы, которые имитируют движение мыши в соответствии с рисунком отдачи конкретного оружия. Подобрав чувствительность мышки, с помощью no recoil макросов вы будете стрелять максимально кучно, что даст вам огромное преимущество в соревновательных шутерах. Работает это примерно так:

Сначала стреляли без макроса, а потом — с помощью него. Разница заметна. Подобрав оптимальную чувствительность мыши, кучность стрельбы могла бы быть еще более четкой.

Быстрое переключение оружия — это макрос, который, чаще всего, отменяет анимацию смены пушки и позволяет на доли секунды раньше начать стрельбу. К примеру, интересный алгоритм для Valorant помогает быстро переключиться на пистолет и вести максимально быструю стрельбу. Конечно, в ручную тоже можно так быстро стрелять, судорожно кликая по мышке. А здесь от вас требуется лишь зажать определенную клавишу. Как это выглядит? Смотрите сами:

Можно также отметить, что стрельба из пистолета, в конкретном случае, ведется с хорошей кучностью.

Ускоренный режим вхождения в прицел можно тоже отнести к предыдущему подтипу макросов. Алгоритм упрощает анимацию переключения между режимами стрельбы, что выигрывает некоторые доли секунд. 

Автоматическое использование цепочки заклинаний — очень полезные макросы для MOBA-проектов. К примеру, все любители DOTA 2 знают, что Инвокер — один из самых сложных в исполнении персонажей. Быстро переключаться между способностями, нажимая десятки клавиш, — задача не из легких. А что, если все эти действия уместить в одну кнопку? Звучит нереально? Смотрите, какой макрос мы нашли на Keyran:

От нас лишь требовалось нажать назначенную кнопку. Одну единственную.

Есть и другой персонаж, на котором тоже очень трудно использовать все заклинания в связке, — Void Spirit. Но и здесь на помощь пришел макрос. Смотрите, как это выглядит:

На Keyran есть и другие макросы для DOTA 2. К примеру, для Meepo или Tinker. Одной кнопкой вы можете переместить клонов к месту битвы, нанеся тонну урона, или же выдать все заклинания Тинкера нажатием одной клавиши. 

Обход отключения от сервера за неактивность — эти макросы отлично подойдут тем, кто добывает предметы в матчах с ботами. Алгоритм выполняет базовые действия, чтобы система не подумала, что вы отошли от компьютера. На Keyran можно найти такие макросы для большинства популярных игр. 

Как пользоваться программой Keyran?

Для начала скачайте ее с официального сайта и установите согласно инструкции. 

Keyran можно пользоваться бесплатно, но с некоторыми ограничениями. Чтобы попробовать функционал и оценить пользу, достаточно демо-версии. Расценки платной подписки следующие:

При запуске Keyran предлагает нам использовать режим «Инкогнито». Это поможет программе не попадаться на глаза некоторым встроенным анти-читам и прочим программам для слежки за сторонним софтом. 

Далее обязательно заходим в настройки и переходим в раздел «Драйвер». 

Установите драйвер и перезагрузите компьютер. 

Далее заходим в раздел «Макросы» и ищем игру, для которой хотим его установить.

Как видите, вариантов в Keyran — очень много. Макросы для игр абсолютно разных жанров. 

Выбираем то, что интересует и нажимаем «Установить».

Появится окно с предложением открыть установленный макрос — закрываем его. Далее нажимаем на любую кнопку на виртуальной клавиатуре или мыши, переходим по выпадающему меню на строчку «Макрос» и ставим установленный алгоритм на эту кнопку. 

Назначенная клавиша подсветится красным цветом, что означает — макрос успешно встроен. Нажимаем кнопку Play в виде красного треугольника и проверяем результат в игре.

Еще одна полезная функция — горячая клавиша для запуска/остановки работы макросов. Обязательно назначьте ее. Делается это в настройках, в разделе «Клавиши».

Это позволит вам не привлекать к себе лишнего внимания. Так как сворачивая и разворачивая окно с игрой, ваш персонаж будет замирать на месте, что выглядит очень подозрительно.

В окне «Редактор» вы можете настраивать скачанные макросы. Однако будьте осторожны: если не разбираетесь в алгоритмах, то лучше не лезть туда, иначе все испортите. 

Можно ли назвать макросы читами?

Здесь тоже не получится ответить точно. Ничего противозаконного в макросах нет — вы просто запускаете легальный алгоритм последовательных действий нажатием одной клавиши. Вы не получаете дополнительных преимуществ, которых лишены соперники. Просто ваши действия могут быть точны и своевременны — стабильны и автоматизированы. Честно ли это по отношению к другим игрокам? Ну, если вы играете не на деньги, то вряд ли это нечестно. Макросы не гарантируют вам победу. Когда против вас играет отличный стрелок или стратег, то ваши алгоритмы не станут для него серьезной проблемой. 

Подводя итог, хочется сказать, что макросы — это не читы. Не стоит бояться их использовать. Тем более, что сотни тысяч игроков используют их, а вы этого могли и не замечать. С ними играть удобнее и интереснее. По крайней мере, процент ваших побед будет серьезно увеличен.

Читайте также статьи об играх на нашем сайте:

Рекомендуем