Genshin Impact ошибка 9203: что это такое и как ее исправить?

Геншин Импакт — это настоящий хит 2021 года. Одна из первых экшн/RPG с поддержкой полной кроссплатформы: вы можете играть на телефоне, ПК и на консоли PS4 с сохранением прогресса. Однако ошибка 9203 может сильно потрепать вам нервы. Мы собрали для вас все пути решения этой проблемы.

Genshin Impact ошибка 9203: что это такое и как ее исправить?

Ошибка 9203 в Genshin Impact появляется одинаково часто на ПК и смартфонах. Реже ее можно встретить и на PlayStation 4. Если вкратце, то код 9203 означает, что игре не удалось загрузить ресурсы. Поэтому проще всего связать это с проблемами интернет-соединения. 

Исправляем ошибку 9203 в Genshin Impact на ПК

Первый метод: просто переподключитесь

С самого начала давайте сделаем простые действия, которые тоже могут помочь справиться с этим сбоем:

  • если подключение к ПК или ноутбуку установлено по Wi-Fi, то отключитесь от сети и подключитесь заново;
  • если вы подключены по локальной сети, то отключите модем на 10 секунд и включите заново;
  • перезагрузите систему.

Очень часто получается, что ошибка 9203 в Геншин Импакт устраняется путем смены IP-адреса. В таком случае она с высокой вероятностью возникнет снова, и вам придется постоянно переподключаться к интернету. Чтобы решить ее навсегда, читайте далее.

Второй метод: запустите с правами админа

Самый распространенный вариант решения ошибки 9203 — запустить игру от имени администратора. Получив все необходимые права доступа, Genshin Impact сможет самостоятельно устранить причину ошибки.

Для этого зайдите в папку с установленной игрой Genshin Impact, найдите там файл-загрузчик: Genshinlmpact.exe, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт «запуск от имени администратора».

Третий метод: попробуйте VPN

Попробуйте подключиться через VPN. На форумах пишут, что решили проблему с возникновением ошибки 9203, просто подключившись через впн-сервис. 

Четвертый метод: отключите антивирус

Есть такой вариант, что антивирус удалил какой-либо из файлов игры, посчитав его вредоносным. Попробуйте отключить активную защиту антивируса и заново запустить Genshin Impact.

Если это не помогло, то, возможно, придется восстанавливать утраченный файл с помощью проверки целостности файлов. Отключите антивирус и переходите в настройки игры, кликнув на шестеренку справа сверху. Далее жмите на раздел «Ресурсы игры», двигайтесь в подраздел «Восстановление» — кнопка «Восстановить».

Пятый метод: чистим DNS

Ничего из вышеперечисленного не помогло? Давайте попробуем очистить данные DNS с вашего компьютера. 

Откройте меню «Пуск» и в строке поиска снизу пропишите CMD. Далее нажмите сочетание клавиш: Ctrl+Shift+Enter (запускаем командную строку от имени администратора).

Задайте следующие команды в консоль:

  • ipconfig/release;
  • ipconfig/renew;
  • ipconfig/flushdns.

Не забывайте после введения каждой из команд нажимать клавишу Enter.

Исправляем ошибку 9203 в Genshin Impact на телефоне

Первый метод

Если играете с домашнего интернета по Wi-Fi, то рекомендуем переключиться на мобильный и попробовать заново запустить игру. Если трафик тарифицирован, то не нужно его расходовать. Убедившись, что ошибка не выскакивает, выходите из игры.

В вашем случае рекомендуем перезагрузить модем и подключиться к вай-фай заново. Если не помогло, то попробуйте бесплатные мобильные VPN-утилиты. С вероятностью 99,9% это поможет вам снова зайти в игру.

Второй метод

Этот способ предназначен для владельцев Андроид-смартфонов. Рекомендуем вам очистить игровой кэш. 

Для этого откройте настройки и перейдите в раздел установленных приложений. Найдите там геншин импакт и выберите ее. Далее нужно нажать «Остановить». Переходите в раздел «Память» и тапайте по кнопкам «Очистить данные» и «Очистить кэш». 

Третий метод 

В том случае, если не удается подключить смартфон по VPN, мы можем рассказать, как собственноручно поменять протокол DNS.

Для Android:

  • нажмите на подключенный вами SSID (ваше имя Wi-Fi);
  • перейдите в раздел «Дополнительно»;
  • в поле «Параметры IP» выберите «Статический»;
  • в пунктах: DNS 1 и DNS 2 теперь вы можете прописать любой ДНС-сервер (адрес можно найти в интернете).

Для iOS:

  • и на айфоне, и на айпаде делается это одинаково: переходите в настройки — параметры Wi-Fi;
  • нажмите на синий значок справа от вашей сети, с которой установлен сигнал;
  • найдите пункт «Настройка DNS» (он будет снизу);
  • по умолчанию система ставит «Автоматически» — ваше устройство берет ДНС провайдера;
  • меняйте «Автоматически» на «Вручную»;
  • у вас должна появиться кнопка «Добавить сервер»;
  • сервер DNS вы можете найти среди бесплатных в интернете.

Если смена ДНС-сервера не помогла, то ошибка кроется в другом. Рекомендуем обратиться к провайдеру, в случае использования домашнего интернета. Или же позвоните на линию поддержки поставщика мобильной сети, если вы играете через 4G-интернет. 

Исправляем ошибку 9203 в Genshin Impact на PS4

Первый метод

Чаще всего эту ошибку в Геншин Импакт на PlayStation 4 можно исправить путем удаления и скачивания игры по новой. Скорее всего, произошла ошибка загрузки ресурсов genshin impact 9203, и нужные файлы не загрузились.

Удалите полностью игру и сохраненные данные. Текущий прогресс не пропадет, так как вся информация хранится на серверах Mihoyo. Игра скачается заново и будет запускаться без проблем.

Второй метод

Если первым способом устранить ошибку 9203 не удалось, то это значит, что проблемы кроются в поставщике домашней сети. DNS-сервера провайдера нужно заменить на любые другие, найденные в интернете:

  • перейдите в настройки, раздел «Сеть»;
  • выберите «Установить соединение с интернетом»;
  • «Использовать кабель LAN»;
  • далее выбирайте способ «Специальный»;
  • настройку IP-адреса выбирайте «Вручную»;
  • основной и дополнительный DNS-сервера прописывайте руками.

После этого перезагружайте систему PS4 и пробуйте заходить в Genshin Impact.

Исправить ошибку 9203 в Геншин Импакт бывает непросто. Мы перечислили вам все основные пути решения. Если лично вам не помог ни один способ решения, то ожидайте обновлений от Mihoyo, пишите в техподдержку игры и обсуждайте проблему на форумах. 


Рекомендуем читать про игры на нашем сайте: