Выбираем лучшего робота Robotics Expo 2013!

24 и 25 октября в КВЦ «Сокольники» пройдет выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2013. В преддверии этого замечательного события у вас есть возможность выбрать самого интересного, полезного, смешного — в общем, лучшего на ваш взгляд робота выставки. Победитель будет отмечен во время Robotics Expo 2013 как «Выбор читателей журнала CHIP».Выбираем лучшего робота Robotics Expo 2013 Выбираем лучшего робота Robotics Expo 2013 Представляем вам конкурсантов: Bioloid от компании Examen-technolab. Этот роботехнический модуль разработан специально для учебных целей и предназначен способствовать освоению навыков в области проектирования и моделирования объектов, с помощью которых затем можно исследовать различные явления и процессы. Bioloid представляет собой целый комплекс, куда входит не только конструктор разнообразных для создания робота, но и набор материалов, обучающих методик, руководств по сборке и программированию. Модуль Bioloid программно, аппаратно и конструктивно совместим с модулями Examen-technolab: «Начальный уровень», «Базовый уровень» и «Профессиональный уровень». По сравнению с этими модулями Bioloid обладает расширенной функциональностью.

Bioloid Bioloid Робот для мойки окон Windoro WCR-I001 от компании Qrobot – новинка в области домашней и персональной робототехники. Используя четыре специальные насадки из микрофибры, а также чистящую жидкость, он полностью очищает стекла с обоих сторон. На одной зарядке литий-ионной аккумуляторной батареи, он сможет помыть до 15 квадратных метров. Время работы на такой площади составит 2 часа. Windoro предназначен для очистки окон шириной от 16 до 28 мм. Робот имеет три расцветки на выбор.

Робот Windoro WCR-I001 состоит из двух частей. Каждая из частей располагается по разные стороны от окна. Используя магнитное поле, робот прилипает к окнам с обеих сторон и крепко держится в вертикальном положении. Стекло оказывается плотно зажато между двумя половинками. Windoro WCR-I001 оснащается специальным навигационным блоком, благодаря чему тщательно проходит все участки стекла. Как только чистка началась, робот передвигается по зигзагообразной линии, распыляя раствор для очистки и активизируя колодку с микрофиброй. После завершения чистки, он возвращается на отправную точку.

Windoro WCR-I001 Windoro WCR-I001 Робот-газонокосильщик Robomow RM200 от компании Friendly Robotics (на выставке представляет компания Robomow). Это единственная роботизированная косилка с лезвиями, выкашивающими траву на всю ширину, и уникальным режимом Edge, позволяющим в совершенстве выкашивать края газона. Robomow защищен от несанкционированной эксплуатации с помощью PIN-кода. В режиме дистанционного управления Robomow может выкашивать участки, недоступные в автоматическом режиме. Пульт ДУ поставляется как аксессуар. Все модели Robomow оснащаются ножами из высокопрочной стали, которые легко справятся с первым покосом в сезоне.

Robomow RM200 Robomow RM200 Webot от компании Wicron — робот телеприсутствия, позволяющий человеку производить действия в месте нахождения робота, используя компьютер и Интернет. С его помощью человек может удаленно наблюдать за происходящим и разговаривать с людьми, видеть окружающий мир и спокойно передвигаться по нему со скоростью идущего человека.

Схема робота подобна человеку. В нем есть голова со встроенной видеокамерой и микрофонами — ваши глаза и уши. Они установлены на поворотной платформе, реализуя движения головы, подобные человеку. Благодаря новым технологиям в области телеконференций качество звука и видео ограничивается лишь пропускной способностью вашего канала Интернет и динамически подстраивается под него. Использование совершенно нового кодека при этом значительно снижает объем трафика. Благодаря этим факторам пользователями был замечен значительно больший «эффект присутствия» по сравнению с аналогами.

Webot Webot Humorobo — робот-гуманоид и конструктор от компании Брейн Девелопмент. Humorobo предназначается для детей, позволяя им самостоятельно собрать и запрограммировать собственного робота! Модель предоставляет возможность задавать различные параметры и поддерживает возможность быстрого перпрограммирования для создания новых движений. Все тело Humorobo имеет металлическую структуру. Робот снабжен яркой и красивой подсветкой. Управление Humarobo построено на пропорционально-интегрально-дифференциальном регуляторе (ПИД), что гарантирует четкий отклик. Лёгкий интерфейс управления позволяет Humorobo участвовать в соревнованиях.

Humorobo Humorobo Квадрокоптер Parrot AR Drone 2.0 от компании Parrot (на выставке представляет компания Sky Gadget). Этот беспилотный летательный аппарат снабжен встроенной видеокамерой, поддерживает технологию дополненной реальности и управляется с iOS- и Андроид-устройств. От предыдущей модели Parrot AR Drone 2.0 отличается значительно переработанной бортовой электроникой, улучшенными полетными возможностями и усовершенствованными возможностями по съемке видео.

В августе 2013 года в продаже появился AR Drone Power Edition, способный продержаться в воздухе до 18 минут на одном аккумуляторе (в комплекте — два аккумулятора).

Parrot AR Drone 2.0 Parrot AR Drone 2.0 Итак, голосование! Отмечайте понравившегося вам конкурсанта в форме для голосований ниже. Голосование продлится до 23:59:59  22 октября 2013 года. Время московское.