В Голливуде что-то перевернулось, или он действительно так плох?

В пятницу, 16 августа, на экраны американских кинотеатров вышел фильм «JOBS», который должен дебютировать в России 19 сентября под названием «Джобс: империя соблазна». Фильм, как несложно догадаться, повествует о жизни легендарного основателя Apple и, как считают критики, делает это не очень хорошо.'Джобс'не понравился критикам и Стиву Возняку. Источник - outnow.ch «Джобс» не понравился критикам и Стиву Возняку. Источник — outnow.ch Что довольно неожиданно: трейлер, фотографии и прочие материалы к фильму обещают скучную эпическую картину, Кутчер (главная роль) — напоминает Гарри Поттера, холен и гламурен, несмотря на жесткую диету, приведшую его на больничную койку, наконец, сам Джобс (настоящий) — все еще почитаем и ненавидим, равно как и его главное детище. В общем, все слагаемые успеха, но критики их отвергают. Кроме того, за первый уикенд «Джобс» собрал совсем немного по сегодняшним меркам — всего $6,7 млн. Возникает закономерный вопрос: неужели в Голливуде что-то случилось или фильм действительно просто плох? Впрочем, возможно «империя соблазна» просто вышла чуть раньше, чем должна, и лет через пять оказалась бы более к месту.

Помимо критиков, «Джобсом» остался недоволен другой Стив, и другой сооснователь Apple — Стив Возняк. Он и от настоящего Джобса был часто не в восторге, и даже не смог с ним ужиться под «яблочной» крышей. Но Возняк все-таки был другом Джобса и реальным свидетелем того, о чем рассказывают нам в «империи соблазна», и потому не мог не увидеть многие недостатки фильма.

Источник - outnow.ch Источник — outnow.ch По его мнению, в «Джобсе» неточно переданы характеры многих сотрудников и часто грешит против истины. «Один из моих друзей, попавших в фильм, — пишет Возняк, — сообщил мне, что не хочет смотреть фантастику, и потому ему эта картина просто не интересна».

Наибольшей критики со стороны Возняка удостоился исполнитель главной роли Эштон Кутчер. «Я считаю, что многое из того, что есть неверного в фильме, происходит от интерпретации Кутчером образа Джобса», — утверждает сооснователь Apple. В частности, это касается того аспекта, что Джобс всегда, даже в первые годы истории компании, изображен как гений времен i-эпохи. Такими качествами, полагает Возняк, его коллега долго не обладал.

«Ранее Эштон сделал несколько  неискренних и неверных утверждений обо мне, включая и то, что я назвал фильм плохим, и то, что мне не нравится картина, поскольку мне платят за консультацию к другому фильму <о Джобсе>,» — заявил Стив Возняк. Такая позиция, по мнению последнего неверна: он утверждает, что и рад был бы помочь консультацией, но создатели «Джобса» предложили ему уже готовый сценарий, который ему категорически не понравился.

Вообще, касательно денежного вопроса Возняк ядовито указал создателям фильма на отсутствие в нем довольно знакового момента из истории Apple. Когда компания добилась крупного финансового успеха, руководители решили не делиться прибылью с теми, кто помогал Apple на первом этапе. За руководство это сделал сам Возняк: он раздал прежним сотрудникам большую часть своих акций.

«Мне было интересно и увлекательно смотреть фильм, но не настолько, чтобы порекомендовать смотреть его другим,» — отметил Стив Возняк о своем впечатлении от просмотра «империи соблазна».

Источник - outnow.ch Источник — outnow.ch

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяGoogle заставит платить за взгляд
Следующая статьяВ России стал доступен Skype для Outlook.com
КОММЕНТАРИИ