Всемирный мобильный конгресс, который ежегодно проходит в солнечной Барселоне, всегда удивляет интересными устройствами (смартфонами, дополнениями к ним и даже ноутбуками), а также подробно знакомит общественность с трендами, которые будут активно развиваться в ближайшие годы.

На минувшей выставке наше внимание привлекли не только дорогостоящие флагманы, но и привлекательные бюджетные телефоны. Самые интересные новинки, которые показали в рамках выставки, мы решили собрать в одном материале.

1. Лучший смартфон: Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9До старта MWC 2018 мы собрали огромное количество слухов о новых смартфонах компании Samsung и почти все они в итоге подтвердились. Более того, Samsung Galaxy S9 еще даже не поступил в продажу, а уже успел получить награду за самый лучший OLED-дисплей. И поводов сомневаться в этом нет.

Samsung Galaxy S9 оснащается обновленной фотокамерой с апертурой f/1.5, что позволяет встроенному объективу улавливать больше света и эффективно работать в условиях низкого освещения. Плюс ко всему, камера способна вести замедленную съемку с поражающей кадровой частотой 960 fps. Сам производитель отмечает, что основной камерный модуль стал самым новаторским в линейке Galaxy.

2. Лучший телефон в стиле ретро: Nokia 8110

Nokia 8110Компании HMD Global в очередной раз удалось привлечь к себе внимание и завоевать сердца поклонников ретро-телефонов. Если в прошлом году производитель возродил «неубиваемую» Nokia 3310, то в этот раз на мероприятии представили классическую раскладушка Nokia 8110, покорившую сердца миллионов пользователей в конце девяностых. Тогда все хотели такие же телефоны, как в фильме «Матрица».

3. Лучший клон iPhone: ASUS Zenfone 5Z

ASUS Zenfone 5ZЛадно уж китайский Oukitel выпустил клон iPhone, но теперь и ASUS туда же. До этого бренд мог похвастаться достаточно самобытным дизайном смартфонов, но теперь немного сменил ориентацию. Правда, инженеры позаимствовали только характерную для iPhone экранную выемку, сохранив, например гнездо 3.5 mm для наушников. Но конкурентов у iPhone все равно, кажется, прибавилось.

На борту у ASUS топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845, а розничная стоимость новинки по предварительным данным составит около 36 000 рублей за минимальную версию. Аппарат с 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт встроенной будет стоить на 4000 дороже. Соотношение сторон дисплея, как и предполагали инсайдеры составляет 18,5:9, а разрешение IPS-экрана — 2246х1080 точек.

4. Лучший защищенный телефон: Cat S61

Cat S61Новый защищенный смартфон Cat S61 от известного производителя строительной техники — это настоящая рабочая лошадка в прямом смысле этого слова. Как и предыдущая модель, новинка обладает встроенным тепловизором от компании FLIR с обновленным программным обеспечением.

А еще Cat S61 получил лазерный дальномер, который позволяет получать информацию о расстоянии между объектами в пределах 10 метров. Сам гаджет исполнен по военному стандарту MIL-810G, что говорит о его максимальной защищенности по отношению к внешним воздействиям.

5. Лучший телефон с ИИ: LG V30S ThinQ

LG V30SКомпания LG лучше всех воплотила в своем смартфоне технологии, связанные с искусственным интеллектом. Во-первых, флагманский смартфон LG V30S ThinQ работает с технологиями Vision AI и Voice AI, благодаря которым мобильное устройство может автоматически анализировать окружение и подбирать подходящие параметры съемки, а также поддерживать 32 голосовые команды для управления аппаратом.

Во-вторых, с помощью функции QLens камера LG V30S ThinQ может использовать машинное зрение для распознавания QR-кодов, не требуя для этого стороннего ПО. После этого смартфон может предложить список онлайн-магазинов, в котором продается товар, чей код был просканирован камерой. Кроме того, смартфон сможет взаимодействовать с другой техникой LG, исповедующей концепцию ThinQ.

6. Лучший бюджетный смартфон: ZTE Blade V9

ZTE Blade V9При всех своих странных экспериментах с техникой, компания ZTE смогла внедрить премиальные технологии в бюджетный сегмент. ZTE Blade V9 оснащается сдвоенной камерой, продвинутым режимом съемки в условиях низкого освещения, экраном с трендовым соотношением сторон 18:9, а также корпусом из стекла и металла.

Трудно сказать, как именно планируется улучшать снимки, сделанные в вечернее время, учитывая максимальную апертуру со значением f/1.8, но в этом мы попробуем разобраться во время будущих тестов. Предстоит нам проверить и производительность, которую производитель без толики стеснения называет впечатляющей. Точная цена на новинку пока не озвучена, но представители компании говорят о том, что она не превысит стоимости в 300 долларов США (около 17 000 рублей).

7. Лучший смартфон-призрак: Huawei P20

Huawei P20В этом году на MWC попали не все смартфоны, но некоторые все-таки отметились в рамках выставки. В частности, флагманский Huawei P20, который 27 марта покажут на официальном пресс-мероприятии во Франции. В качестве рекламной кампании рядом с местом проведения конгресса припарковали грузовую машину с анонсом грядущей модели телефона.

Если судить по предварительным данным, то флагманское решение от Huawei получит безрамочный дисплей с разрешением 1080х2244 точек и соотношением сторон 18,7:9, тройной камерный модуль, который позволит делать снимки в разрешении 40 Мпикс, а также будет использовать технологии машинного обучения.

8. Лучшая инновация: Vivo Apex

Vivo ApexУ премиального китайского бренда Vivo есть много интересных идей, которые хоть и не всегда обретают свою реализацию в смартфонах, зато компания не стесняется показывать их. Мы были впечатлены новейшим концептуальным телефоном Vivo Apex, который дебютировал на Mobile World Congress в отдельном конференц-зале, а не на стенде компании в кругу вспышек фотожурналистов.

Vivo без особой шумихи продемонстрировал передовые функции смартфона Apex, которые включают в себя дисплей, который целиком избавлен от экранных рамок и обладает дактилоскопическим слоем (при нажатии на любую точку экрана — телефон разблокируется по отпечатку пальца), а также самообучающуюся фотокамеру.

Динамики смартфона тоже встроены в экран, что немного напоминает акустическую систему телевизоров Sony, которые могут пропускать звук через экран. Это дико амбициозные функции, которые еще долго не появятся даже в дорогих флагманских смартфонах. А на примере Vivo Apex производитель просто демонстрирует то, как могут выглядеть будущие поколения смартфонов.

ФОТО: Компании-производители; tianya1223/pixabay.com

Какой из представленных на MWC 2018 смартфонов кажется вам наиболее интересным?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТоп-10 лучших смартфонов 2018 года
Следующая статьяТест и обзор видеокарты Asus Radeon RX 570 Expedition OC 4GB GDDR5
КОММЕНТАРИИ


Загрузка...