Тест планшета Apple iPad Air 2019 LTE: для тех, кто хочет премиум

Уже сразу после распаковки Apple iPad Air 2019 (iPad Air 3) производит привычное впечатление высококачественного устройства: всего шесть миллиметров толщины и металлический корпус вызывают в руках приятные ощущения. На передней стороне рядом с дисплеем находятся сканер отпечатка пальца и фронтальная камера. Однако, рамки экрана довольно широкие. На задней панели, помимо логотипа и пластиковых полосок для модема мобильной связи, располагаются основная камера и микрофон. Если держать устройство вертикально, то на нижней стороне планшета вы обнаружите Lightning-разъем и стерео-динамики. На верхней стороне находятся кнопка питания, еще один микрофон и аудиоразъем для подключения наушников. Слева встроен док-порт для клавиатуры, а справа — кнопки регулировки громкости и слот для SIM-карты.

Дисплей iPad Air 3 имеет диагональ в 10,5 дюймов. IPS-панель в известном по продукции Apple формате 4:3 имеет разрешение 2224х1668 пикселей и достигает тем самым плотности точек изображения в 265 ppi. Разрешение картинки хорошее и в повседневной эксплуатации не дает поводов для критики.

Максимальная яркость экрана достигает 520 кд/м2. Таким образом, панель получилась приятно яркой и хорошо читаемой практически во всех ситуациях. Но до уровня яркости своего старшего брата, iPad Pro, устройство не дотягивает. Не досталась iPad Air 3 и частота обновления изображения в 120 Гц.

Тест планшета Apple iPad Air 2019 LTE: для тех, кто хочет премиумДва iPad Air 3: слева LTE-версия, справа — модель без мобильной связи. Качество исполнения в любом случае высокое 

Спринт производительности, как обычно

Внутри iPad Air 3 работает актуальный процессор Apple A12 Bionic. Он имеет максимальную тактовую частоту в 2,49 ГГц и шесть ядер. Сопряжен этот CPU с 3 Гбайт оперативной памяти. Благодаря отличному взаимодействию железа и программного обеспечения, производимых компанией Apple, в плане производительности iPad получается устройством высокого уровня.

Управление здесь в высшей степени быстро и плавное, как это и ожидается от актуальных iPad. Он с легкостью справляется как с повседневными задачами, так и с играми, требовательными к ресурсам системы. При этом корпус аппарата ни в коем случае не становится неприятно горячим.

Камера не сопоставима со смартфонными

Фото и видео iPad Air 3 снимает с помощью одинарной камеры на задней стороне, либо на одинарную же фронтальную камеру. Матрица основной имеет разрешение 8 Мп и может похвастать наличием оптического стабилизатора изображения. При этом светодиодной вспышки здесь нет. Видео основная камера снимает на скорости до 30 кадров в секунду и при разрешении Full-HD (1920×1080 пикселей). Фронтальная камера имеет разрешение 7 Мп и записывает видео также максимум в Full-HD на скорости до 30 кадров в секунду.

Изображения, получаемые на основную камеру, имеют достаточно приличное качество. Только когда ухудшаются условия освещения, затрудняется и съемка на iPad – детализация снижается, а шумы возрастают. С селфи все в порядке, их вполне можно распространять по каналам социальных сетей, хотя рекордов области качества поставить они не смогут. До уровня топовых камер в актуальных смартфонах iPad Air 3 не дотягивает, но это, впрочем, относится ко всем планшетам, которые мы до сих пор успели протестировать.

Тест планшета Apple iPad Air 2019 LTE: для тех, кто хочет премиумДисплей у iPad Air 3 замечательный (слева — LTE-версия, справа — WiFi-вариант)



LTE сокращает время автономной работы

Емкость аккумулятора iPad Air 3 составляет 8134 мА ч. В частности, во время нашего тестирования на продолжительность времени автономной работы iPad продемонстрировал результат примерно в 10,5 часов при постоянном видеовоспроизведении. При типичном сценарии использования планшета iPad может продержаться около 11 часов. По сравнению с iPad Air 3 Wifi, энергопотребление версии с модемом сотовой связи оказывается выше. Так как батарея остается с неизменными размерами, продолжительность времени автономной работы сократилась.

В комплект поставки входи бок питания мощностью около 11 Вт. С этим блоком питания iPad для зарядки с 0 до 100 процентов необходимо целых 4 часа 26 минут. Соответственно, нет ничего удивительного, что за первые 30 минут планшет заряжается всего приблизительно на 13 процентов. Определенно — это очень долго. Кто хочет добиться ускорения процесса зарядки, тот должен будет приобрести у Apple более высокопроизводительный блок питания отдельно.

Тест планшета Apple iPad Air 2019 LTE: для тех, кто хочет премиумНа боковой стороне располагаются контактные поверхности для разъема клавиатуры



Роскошное оснащение, но без нововведений

На iPad Air 3 устанавливается iOS 12.4. В скором времени эта операционная система будет заменена на iPad OS. В остальном список оснащения по больше части остался таким же, как и у предыдущего iPad, разве что тот или иной модуль был немного улучшен: 256 Гбайт встроенной памяти, из которых для свободного использования доступны приблизительно 251 Гбайт, не расширяются. Аудиоразъем для подключения наушников, а также Lightning-интерфейс здесь представлены, равно как и WLAN-ac с Bluetooth 5.0. NFC-модуля здесь нет, а еще iPad не является защищенным от воды и пыли. Кроме того, классическая Home-кнопка все еще предлагает Touch ID, в то время как функция Face ID свой путь на Air 3 еще не нашла.

В остальном iPad Air 3 имеет все привычные спецификации и оправдывает все ожидания. Несколько разочарованными останутся только те, кто ждал каких-то реальных инноваций. Но характеристики здесь отличные вне всяких сомнений.

Вывод по продукту

iPad Air 3 256 GB LTE во время тестовых испытаний планшет проявил себя во всех отношениях как замечательный планшет. Производительность, качество дисплея и оснащение у него выдающиеся, лишь продолжительность времени автономной работы и процесса зарядки могли бы быть лучше. Но поиск действительно радикальных нововведений по сравнению с предшественниками будет напрасным.

Преимущества

чрезвычайно высокая производительность
высокое качество исполнения
замечательный дисплей.

Недостатки

большая наценка по сравнению с базовой моделью
долгий процесс зарядки
отсутствие IP-сертификации.

Альтернатива:

Samsung Galaxy Tab S6 128 GB LTE (SM-T865)

Тест планшета Apple iPad Air 2019 LTE: для тех, кто хочет премиумSamsung Galaxy Tab S6 в нашем соответствующем рейтинге со своей классной производительностью и отличным 10,5-дюймовым OLED-дисплеем располагается совсем рядом с iPad Air 256 GB LTE.

Помимо встроенного в дисплей сканера отпечатка пальца и второго широкоугольного объектива, у него есть входящий в комплект поставки S-Pen с управлением жестами, которое не требует прикосновений к экрану.

В общем и целом Galaxy Tab S6 предлагает много по довольно высокой цене примерно от 45 000 рублей.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПродавцы составили рейтинг лучших микроволновок
Следующая статьяКак развернуть игру на весь экран и играть на полную
КОММЕНТАРИИ