«Тесла» из 3D-принтера: автомобили будущего уже здесь

«Тесла» из 3D-принтера: автомобили будущего уже здесь

На 3D принтере можно напечатать практически все – даже электромобиль. LSEV стал первым транспортным средством, созданным подобным образом. Отличается ли он от «обычных» электромобилей?

Автомобили из 3D-принтера — уже не сюжет фантастического фильма про будущее. LSEV ­ — первый серийный автомобиль, массово производимый с помощью 3D-печати. Аббревиатура LSEV означает Low Speed Electric Vehicle (низкоскоростной электромобиль) — небольшой, легкий городской автомобиль с электроприводом.

Для создания этого проекта объединились две компании: итальянский автоконцерн XEV и китайская Polymaker, занимающаяся производством 3D-объектов. Все видимые детали электрокара изготовлены из органического пластика PLA (ПЛА, полилактид). Его производят не из нефти, а из растений, за счет чего он полностью биосовместим.

«Тесла» из 3D-принтера: автомобили будущего уже здесьИз традиционных материалов изготовлены только шасси, сиденья и стекла автомобиля. Согласно собственным данным, производитель смог сократить количество необходимых деталей автомобиля с 2000 до 57. Благодаря пластиковому кузову «машинка» весит всего 450 килограммов. LSEV должен выйти на рынок уже в 2019 году, цена на него будет начинаться с 8 000 евро.

Читайте также:

Фото:  компания-производитель

Теги 3d