Краткий обзор всех форматов SIM-карт

Краткий обзор всех форматов SIM-карт

Чем тоньше становятся телефоны, тем меньше «симки». В нашей статье мы расскажем, какие бывают SIM-карты.

Если вы все еще называете SIM-карты «большими» и «маленькими», эта статья для вас.

Mini-SIM. Стандартная SIM-карта или mini-SIM имеет размер 25 x 15 x 0,76 мм. Она подходит в первую очередь для старых моделей телефонов.

Micro-SIM. Имеет размеры 15 x 12 x 0,76 мм. Micro-SIM значительно меньше стандартной «симки». Поскольку карта требует меньше места, она пользуется популярностью у многих производителей мобильных телефонов.

Nano-SIM. Тем не менее, чаще всего используется так называемая nano-SIM. Это самый маленький в настоящее время формат SIM-карты: 12,30 x 8,80 x 0,67 мм. Она состоит практически из одного золотого чипа.

Краткий обзор всех форматов SIM-картeSIM. В отличие от упомянутых выше SIM-карт, eSIM (сокращение от embetted SIM) устанавливается в устройство без возможности удаления. Это затрудняет ее смену в случае дефекта, но дает возможность быстрого переключения между мобильными сетями. Однако в Росии eSIM не очень популярна.

Multi-SIM. У многих SIM-карт нет собственного формата. Это стандартные SIM с заранее определенными точками подрезки. Таким образом, вы можете обрезать «мультисимку» до размера mini- или nano-карты.

Читайте также:

Фото: chip.de, pixabay.com

Теги SIM