Вредное электромагнитное излучение??? Серьезно?
Давно такой глупости не читала
Сша
4 года назад
Индукционные плиты еще и тем хороши, что нагревают они только площадь посуды. Моя вирлпул столешницу мне не греет. А еще не гудит во время работы
Елена
4 года назад
Индукционные плиты это отличное новшество. Они значительно упрощают готовку на кухне. Времени много не занимают да и места в принципе тоже. Пару месяцев назад купили с мужем индукционную плиту Oberhof paar S22, с этого момента жизнь наша упростилась, во первых действительно быстрее готовиться всё начало, во вторых в обычных плитах никогда не было регулировки температуры, а тут можно менять под разные блюда, что действительно очень классно.
Гоша
4 года назад
ШИШКИН ВЛАДИМИР ,газета под кастрюлю !!!Верх скупости или даже не знаю чего.Как-то послушался такого совета,положил бумажную салфетку под сковороду.Потом долго оттирал рисунок салфетки от стекла плиты.
Виктор
4 года назад
У меня дома индукционная плита Oberhof paar S22, готовить удобно, нагревает очень быстро, что уменьшило время пребывания на кухне. Как ни странно энергию не мотает. (+ температуру менять можно)
Андрей Олегович
5 лет назад
Уже 10 лет пользуюсь и не представляю как без неё. Газовая плита курит в сторонке, скорость приготовления выше, летом, когда и так жарко, в кухне нет парилки, греется только кастрюля, а не окружающий воздух. Да, девайс не дешевый, но за всё надо платить.
Владимир Аршинов
5 лет назад
У меня индукционная уже 14 лет, с 2005г. Купил на свой страх и риск, не знал что это такое. Жена сначала побурчала, но привыкла к ней очень быстро, за два-три дня, а через неделю купила мне коньяк. в знак благодарности за плиту... Понравилась ! На электроплите надо ждать пока нагреется, а если убавить, то ждать пока остынет — всё выкипит, очень не удобно, а на этой как на газе, всё быстро. И поверхность не нагревается — не обожжёшься, и пища к ней не пригорает соответственно.. И вот уже 14 лет готовит на ней, о других плитах и слушать не хочет !!!
Дмитрий Михайлов
5 лет назад
Переехали в квартиру без газа. Супруге как-то посоветовал взять индукционную панель, случайно прочитав о них. Были споры о посуде, куда деть старую, но уговорил. После уже наверное 8 лет использования, о других плитах даже не хочет теперь говорить. По быстроте закипания даже с газовой, её не сравнить. Сейчас живём в своём доме, с газом, пришлось искать модель панели-гибрида, где две конфорки индукционные, две газовые. Газовые теперь используются только как аварийно-запасные. Так что, смело рекомендую.
Таня Зимина
5 лет назад
Что ж, убедили, буду брать) Видела у подруги симпатичную модель Hotpointa, хочу теперь себе такую же)
Иоанн
5 лет назад
Пассажи о безопасности индукционной плиты для человека- типичные безграмотные утверждения торговца. Электромагнитные излучения однозначно вредны. А уж бред про полезность растворенного в пище железа посуды- это нечто...Посуда разрушается, и в пище растворяются не только соли железа, но и всех других элементов посуды...И что вы получите от такого неконтролируемого «компота»- не известно
Сокровищук Алексей
5 лет назад
При наличии феромагнетика все поле фокусируется вокруг него. Магнитное поле всегда стремиться по пути наименьшего сопротивления, поэтому за пределами ничего не происходит. В этом легко убедиться если положить что-то металлическое на сковороду. Сковорода щелкает от токов, а предметы в ней уже подвергаются воздействию токов.
Пользы от растворенного железа, конечно же нет. Избыток железа точно также вреден как и недостаток. Что касается других веществ, то я вас разочарую. Чугун это сплав железа и углерода, где углерода более 1%. Больше туда ничего не кладут специально.
Почему вы считаете, что на обычной плите железо не переходит в еду? Разве что ваша сковородка «защищена» слоем пригоревшего жира. В этом случае и индукционная не будет растворять железо.
Андрей
5 лет назад
Иоанн, Вам надо в тайгу, там нет излучений :)
прикинь в розетке, в лампочке и даже утюге есть электромагнитное излучение(50 Гц).
Про телевизор, сотовые(особенно вышки) и другую технику я промолчу
Шишкин Владимир
5 лет назад
Я под кастрюлю газету стелю , чтобы не пачкать плиту, в 2 или 3 слоя.
Сергей Понькин
5 лет назад
Купил недавно Galaxy — не на радуюсь ! Готовит ОООчень быстро, и энергию не жрет ! Жаль что не вся посуда подходит, она ее автоматически определяет, и просто отказывается с ней работать ! Рекомендую !
Игорь
5 лет назад
Мне, как пользователю, хотелось бы подсказать производителям дальнейшее направление развития:
1. Сенсорное управление -- к сожалению не всегда удобно, особенно на плите. На плиту частенько что то проливается и управление оказывается заблокированным в самый неподходящий для этого момент.
Кроме того хотелось бы более продвинутое программное управление, чтобы плите можно было задать время включения, задать не просто режим а изменение режима, отслеживание происходящего... казалось бы сейчас это не должно быть проблемой, но... сенсорная панель имеет ограниченное количество кнопок и это сильно ограничивает возможности. И есть логичный выход, он не станет для производителя проблемой:
Необходимо дистанционное управление, пульт как у телевизора.
2. Применяемая сейчас система охлаждения крайне ненадежна. Вентилятор засасывает пыль, со временем электроприборы забиваются грязью и это выводит их из строя.
Кроме того шум...
А почему бы не применять жидкостное охлаждение?
Оно может быть даже пассивным.
В качестве жидкости использовать... ну, я думаю Novec™ 1230.
Если плита установлена стационарно то радиатор охлаждения вынести куда то выше варочной поверхности, в систему вытяжки, или просто на ближайший шкаф... и тогда жидкость будет циркулировать сама и абсолютно беззвучно. Но даже если и не сама, то жидкостный циркуляционный насос создает куда меньше шума чем вентилятор.
Кроме того это тепло можно использовать для нагрева воды (теплая вода на кухне нужна почти всегда, и отдельный вопрос что не плохо бы иметь прямо под мойкой бойлер в котором создается запас тела, чтобы открыл кран на секунду и сразу получил теплую воду.)
Кухни сейчас монтируются стационарно, очень часто жилье сдается с уже полностью смонтированной кухней... то есть имеет смысл не экономить на цене, а гарантировать а гарантировать абсолютную надежность и долговечность... но указанные мной недостатки являются основной причиной выхода электрооборудования из строя.
Давно такой глупости не читала
Пользы от растворенного железа, конечно же нет. Избыток железа точно также вреден как и недостаток. Что касается других веществ, то я вас разочарую. Чугун это сплав железа и углерода, где углерода более 1%. Больше туда ничего не кладут специально.
Почему вы считаете, что на обычной плите железо не переходит в еду? Разве что ваша сковородка «защищена» слоем пригоревшего жира. В этом случае и индукционная не будет растворять железо.
прикинь в розетке, в лампочке и даже утюге есть электромагнитное излучение(50 Гц).
Про телевизор, сотовые(особенно вышки) и другую технику я промолчу
1. Сенсорное управление -- к сожалению не всегда удобно, особенно на плите. На плиту частенько что то проливается и управление оказывается заблокированным в самый неподходящий для этого момент.
Кроме того хотелось бы более продвинутое программное управление, чтобы плите можно было задать время включения, задать не просто режим а изменение режима, отслеживание происходящего... казалось бы сейчас это не должно быть проблемой, но... сенсорная панель имеет ограниченное количество кнопок и это сильно ограничивает возможности. И есть логичный выход, он не станет для производителя проблемой:
Необходимо дистанционное управление, пульт как у телевизора.
2. Применяемая сейчас система охлаждения крайне ненадежна. Вентилятор засасывает пыль, со временем электроприборы забиваются грязью и это выводит их из строя.
Кроме того шум...
А почему бы не применять жидкостное охлаждение?
Оно может быть даже пассивным.
В качестве жидкости использовать... ну, я думаю Novec™ 1230.
Если плита установлена стационарно то радиатор охлаждения вынести куда то выше варочной поверхности, в систему вытяжки, или просто на ближайший шкаф... и тогда жидкость будет циркулировать сама и абсолютно беззвучно. Но даже если и не сама, то жидкостный циркуляционный насос создает куда меньше шума чем вентилятор.
Кроме того это тепло можно использовать для нагрева воды (теплая вода на кухне нужна почти всегда, и отдельный вопрос что не плохо бы иметь прямо под мойкой бойлер в котором создается запас тела, чтобы открыл кран на секунду и сразу получил теплую воду.)
Кухни сейчас монтируются стационарно, очень часто жилье сдается с уже полностью смонтированной кухней... то есть имеет смысл не экономить на цене, а гарантировать а гарантировать абсолютную надежность и долговечность... но указанные мной недостатки являются основной причиной выхода электрооборудования из строя.