Syndicate

В наши дни, когда новых идей нет и кругом одни ремейки и сиквелы, совершенно обыденно выглядит ситуация, когда какой-нибудь матерый игровой издатель раскапывает из недр древности покрывшийся пылью бренд и отдает его на откуп студии-разработчику.

Издатель: Electronic Arts
Платформы:
PlayStation 3, Xbox 360, PC
Жанр:
шутер
Разработчик:
Starbreeze Studios Сложно понять логику это действия — желание ли привлечь новую аудиторию или же очередная возможность сыграть на чувствах фанатов? Чем же в таком случае является Syndicate? Вот тут как раз и кроется подвох.

Несмотря на то что оригинальная игра авторства Питера Мулинье (больше известного по серии Fable) была довольно сложной тактической игрой с классической изометрической камерой, детище Starbreeze — это ураганный экшен от первого лица, в котором об оригинале напоминают лишь стилистика да кооператив на четырех игроков с картами из классического Syndicate. Плохо ли это? Нет, ни в коем случае. Новая игра дает вам возможность окунуться в прекрасный в своем безобразии антиутопический мир, в котором всем заправляют корпорации. Главный герой как раз работает на одну из них. Вместе с ним вы пройдете тернистый путь, параллельно истребляя бесчисленное количество врагов. Все это будет происходить в завораживающем антураже киберпанк-города в стиле Blade Runner и Deus Ex.

Если говорить начистоту, детище Starbreeze сильно напоминает Deus Ex Human Revolution по части внешнего вида. Только если в последней большую часть времени нам приходилось передвигаться скрытно, вылавливая каждого врага по очереди, а попытка атаки в лоб зачастую заканчивалась неудачей, то в Syndicate как раз главное — ворваться в толпу и истребить всех как можно более эффектно.

На этом также основывается одна из главных «изюминок» игры — взлом. Дело в том, что практически у каждого, кто встретится вам в процессе прохождения, в голове есть чип. Главный герой в своем арсенале хранит очень полезную способность, благодаря которой этот чип можно взломать, после чего противник начнет вытворять разные вещи в зависимости от типа взлома. Самый простой пример — можно заставить врага пойти против своих или сделать так, чтобы оружие в его руках взорвалось. «Ломаются» не только люди, но и турели и даже гранаты. Слишком просто? Как сказать. Чтобы взлом прошел успешно, игроку нужно фокусировать камеру на цели, а когда вокруг вас творится хаос и пули летят во все стороны, сделать это уже не так просто, зато и результат принесет вдвое больше удовольствия.

Пару слов о мультиплеере. В данном случае он представлен в виде кооператива на четырех человек. В вашем распоряжении будет девять миссий, мало связанных с одиночной кампанией. Их действие происходит там же, где когда-то разворачивались события оригинального Syndicate, так что, если вы в свое время играли в него, вас определенно ждет приступ сладкой ностальгии. Еще одно отличие от сюжетной части — количество взломов, которое непосредственно влияет на игровой процесс. Здесь помимо того, что вы можете устраивать гадости противникам, вы обязаны «взламывать» своих напарников, что позволяет лечить их, повышать наносимый урон и ставить щиты. Все эти возможности обязательно пригодятся, так как сложность в кооперативе порой зашкаливающая: чуть отстал от команды, вовремя не вылечил или не поставил щит — полегли все. Слаженная игра очень важна. Некоторые фанаты могут разочароваться, ведь они не получили прямой сиквел игры почти двадцатилетней давности. Но если вы фанат ураганных экшенов, вам импонирует стилистика киберпанка и есть желание провести время с друзьями за качественной кооперативной игрой, новый Syndicate — это именно то, что вам нужно. Для всех остальных совет аналогичный: если перед вами стоит вопрос во что поиграть в ближайшее время, Syndicate — хороший выбор.

Сайт игры: http://www.ea.com/syndicate

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяNEC представила аккумулятор толщиной всего 0,3 миллиметра
Следующая статьяСравнительный тест аудиоредакторов
КОММЕНТАРИИ