Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

Надо отдать Apple должное, работы над оптимизацией ОС провели довольно масштабные. Главные "фишки", как водится, появились за счет умных технологий распознавания информации: с iOS 12 "яблочный" девайс гораздо лучше понимает своего владельца. И все-таки что нового в этой системе? Работа софта ускорилась Apple обещает значительное ускорение некоторых процессов. Например, камера теперь должна включаться быстрее, клавиатура [...]

Надо отдать Apple должное, работы над оптимизацией ОС провели довольно масштабные. Главные «фишки», как водится, появились за счет умных технологий распознавания информации: с iOS 12 «яблочный» девайс гораздо лучше понимает своего владельца. И все-таки что нового в этой системе?

Работа софта ускорилась

Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

Apple обещает значительное ускорение некоторых процессов. Например, камера теперь должна включаться быстрее, клавиатура — быстрее появляться, а большинство приложений при интенсивной работе — быстрее загружаться.

Контролировать себя стало проще

Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

Теперь ваш iPhone или iPad умеет считать время, которое вы провели не только в конкретном приложении, но и определенной категории (например, соцсети), на определенном сайте… Кроме того, можно устанавливать ограничения по работе с приложениями — например, «разрешить» ребенку играть на iPad в любимую игрушку не больше часа.

Уведомления стали удобнее

Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

Siri контролирует вашу работу с уведомлениями: те, что вы всегда читаете будут показаны сразу, другие отправятся в центр уведомлений. Особо важные (после настройки) заявят о себе даже в режиме «Не беспокоить», когда все остальные оповещения отключены. Кстати, сам режим «Не беспокоить» получил новые настройки: можно установить его на час или до момента, пока вы покинете геозону (например, офис партнера).

Фотографии: ИИ вам поможет

Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

После обновления до iOS 12 появится вкладка «Для Вас», где будут собраны самые удачные снимки. Как их отбирает система — пока непонятно, но каждый она распознает достаточно детально и предлагает оптимальные варианты обработки. Искать фотографии теперь можно не только по датам, но по событиям, людям, местам… Если кто-то пришлет вам фото с вечеринки, система может подобрать ваши снимки, сделанные примерно в то же время с теми же лицами.

Безопасность теперь на новом уровне

Стала доступна iOS 12: что в ней нового?

Основной браузер Safari будет блокировать любые попытки отслеживания и считывание информации об устройстве — конечно, если вы не разрешите этого делать. Кроме того, система сохраняет пароли в надежном хранилище iCloud и может автоматически подставлять их в браузере и приложениях. Если заметит одинаковые — предупредит вас об этом (хотя вы, наверняка, задавали один и тот же специально).

Конечно, это не все фишки новой iOS 12 — с остальными разбираемся на своих «айфонах». Может, есть, на что обратить внимание? Пишите в комментариях!

Вот еще пара материалов про iOS, актуальных и для 12-й версии: 

Теги apple