5 причин купить школьнику-подростку умные часы

Современные дети не расстаются с гаджетами ни на минуту. В силах родителей сделать так, чтобы новые технологии помогали в учебе, привили ребенку любовь к спорту и позволяли ему всегда оставаться на связи. Как в этом помогут умные часы, рассказываем в статье.

5 причин купить школьнику-подростку умные часы

Мы выделили 5 основных преимуществ смарт-часов, которые точно порадуют современных школьников и их родителей.

1   Помощь в учебе

Как бы странно это не звучало, но умные часы действительно помогут ребенку учиться. Конечно, они не будут делать вместо него домашние задания, но позволят лучше концентрироваться на учебе за счет своих функций.

Например, на моделях  Amazfit Bip U Pro и Amazfit GTS 2 mini можно настроить будильник, который вовремя разбудит к школе. Также эти часы умеют мониторить качество сна: технология оценивает его эффективность в баллах и указывает длительность каждой фазы. 


Также часы оснащены календарем и могут показывать уведомления о важных контрольных, занятиях с репетитором и других мероприятиях, чтобы ребенок не забывал о них. И самая очевидная, но недооцененная функция — часы показывают время, а значит, школьнику не придется отвлекаться на смартфон во время урока, чтобы посмотреть, когда уже начнется перемена.

2   Постоянная связь с родителями

Одна из важнейших функций современных смарт-часов — отображение уведомлений о вызовах, СМС и сообщениях из мессенджеров. 

Функция пригодится не только детям, но и особо переживающим родителям, которые вечно волнуются, что ребенок не реагирует на их сообщения. Теперь у чада не будет отмазок, что телефон был в рюкзаке или остался в классе: все сообщения сразу появятся у него на запястье, и на них придется ответить. А если ребенок действительно потеряет смартфон, то сможет быстро отыскать его с помощью функции «Найти мой телефон».


Отметим, что современные умные часы, в отличие от смартфонов, могут долго работать без подзарядки — а значит не сядут в неудобный момент, оставив ребенка без связи. Например, бюджетная модель Amazfit Bip U Pro работает на одном заряде до 9 дней, а более продвинутые Amazfit GTS 2 mini — целых 2 недели. 

3   Мониторинг состояния здоровья

Умные часы помогут ребенку не только оставаться на связи, но и следить за показателями своего здоровья.

Все смарт-часы подсчитывают количество пройденных шагов и сожженных калорий. А модели Amazfit Bip U Pro и GTS 2 mini также умеют измерять уровень кислорода в крови и отслеживать сердцебиение. По этим данным устройства анализируют уровень стресса пользователя и помогают справиться с ним, предлагая различные дыхательные упражнения. Они пригодятся во время важных экзаменов или других волнительных мероприятий. 


Девочкам-подросткам также понравится функция отслеживания циклов — с помощью умных часов они смогут научиться вести женский календарь.

Всеми параметрами часов Amazfit удобно управлять с помощью фирменного приложения Zepp. В нем же настраивается внешний вид часов: доступно более 50 вариантов циферблатов.

4   Мотивация к занятиям спортом и здоровому образу жизни

Полезные привычки проще всего выработать в детстве — и если ребенок начнет заниматься спортом с малых лет, то это поможет ему вести здоровый образ жизни в будущем. Заставить подростка выбраться из-за компьютера или оторваться от ТикТока может быть очень сложно. Но если использовать для этого гаджет, такой как умные часы с кучей спортивных функций, то проблема решится сама собой — ведь техника вызывает у современной молодежи неподдельный интерес. Так, модель Amazfit Bip U Pro поддерживает 60 режимов для тренировок, а Amazfit GTS 2 mini — целых 70! Во время сдачи нормативов по бегу, плаванию или лыжам ребенок сможет замерять свою скорость с помощью часов.  


Также умные часы Amazfit используют уникальную систему расчета активности PAI. В зависимости от показателей всех датчиков они присваивают пользователю определенные баллы, по которым можно понять, достаточно ли активный образ жизни ведет человек, или ему стоит больше двигаться.

Чтобы поддерживать PAI на оптимальном уровне, стоит регулярно выполнять спортивные упражнения, бегать или ходить пешком. Процесс получения баллов можно превратить в игру и даже привлечь к ней взрослых: например, соревноваться с ребенком, кто был более активным на этой неделе.

Еще одна интересная фишка, которую оценят подростки — возможность построения маршрута с помощью GPS, которым оснащены часы Amazfit GTS 2 mini и Amazfit Bip U Pro. Во время пробежки или прогулки гаджет будет считывать геолокацию пользователя и проложит его путь в приложении. Меняя маршрут, можно «рисовать» на карте разные символы или надписи, а потом делиться ими с друзьями. 


5   Управление функциями смартфона

Как бы современные родители не ругали смартфоны, без них сегодня никуда. И не будем лукавить — ребенок в любом случае будет пользоваться телефоном, даже если ему активно запрещать. Так почему бы не сделать этот процесс более удобным?

Так, с помощью умных часов Amazfit Bip U Pro и Amazfit GTS 2 mini можно управлять музыкальным плеером — благодаря этому ребенку не придется каждый раз доставать смартфон из кармана для переключения трека. А чем меньше человек отвлекается на телефон, особенно на оживленной улице.

Также умные часы умеют запускать камеру на смартфоне — функция пригодится, например, чтобы сделать групповое селфи.

Мы пониманием, что у родителей не всегда есть желание покупать ребенку очень дорогие гаджеты. Поэтому отметим, что умные часы Amazfit Bip U Pro и Amazfit GTS 2 mini обладают демократичной ценой — 4500 и 7900 рублей соответственно. А с 15 августа по 15 сентября эти модели можно купить с хорошей скидкой в магазине МТС.