3 лайфхака, как покупать новую технику дешевле

Если бюджет ограничен, или вы просто хотите потратить деньги максимально эффективно, всегда есть возможность купить качественную технику дешевле стандартного прайса. Рассказываем, как это сделать.

3 лайфхака, как покупать новую технику дешевле

Не обязательно искать более бюджетные аналоги или мониторить предложения международных маркетплейсов. В первом случае, возможно, придется пожертвовать качеством, во втором — поддержкой и гарантией производителя. Но можно купить то, что вам действительно понравилось, дешевле обычного. Вот 3 лайфхака, которые вам помогут. 

1 Изучите предложения с кэшбеком от банков и магазинов

Если скидка позволяет вам сразу потратить меньше, кэшбек — вернуть часть потраченных денег. Программы с кэшбеком есть практически у каждого ведущего банка: одни возвращают живые рубли, другие — баллы. В любом случае это выгодно: обычно вам просто нужно оплатить покупку банковской картой. Но сумма невелика — чаще всего 1-2%. 

Помимо стандартного кэшбека есть еще и партнерские программы. И вот они гораздо выгоднее: можно получить назад до 20% от суммы. Загляните в партнерский раздел вашего банка и поищите магазины, которые дают максимальный кэшбек. 

Кстати, подобные условия есть и у крупных ритейлеров вроде «М.Видео». Правда, потратить полученный кэшбек в баллах можно только в магазинах этой сети. 

2 Покупайте технику после презентации нового поколения модели

Конечно, с плитой или холодильником такой лайфхак не работает, а вот с гаджетами — запросто. Как только становится понятной дата выхода нового поколения модели, стоимость той, что еще в продаже, падает. Все потому, что потенциальные покупатели хотят дождаться «свежачка», который потом и продать можно будет дороже. 

Так что если вам понравился смартфон, но стоит дороговато, просто немного подождите. 

3 Покупайте сезонную технику в конце сезона

Вы, наверняка, замечали, что у многих товаров есть сезонный спрос. Вряд ли зимой кого-то заинтересует газонокосилка, а летом — тепловая пушка. Этим стоит пользоваться! Например, осенью, когда дачный сезон закрывается, продавцам садовой техники проще распродать все с большими скидками, нежели хранить до следующей весны. 

Этот лайфхак безупречно работает и с климатической техникой. Когда на улице жара, спрос на кондиционеры резко возрастает, и продавцы поднимают цены. А сейчас, в преддверии осени, сплит-системы продают с хорошими скидками. 

Например, до 15 сентября в DNS проходит распродажа сплит-систем TCL. Модель TCL TAC-07CHSA/TPG, рассчитанная на обслуживание помещений до 20 м2, стоит всего 14 999 рублей. Есть вариант помощнее: например, TCL TAC-09CHSA/TPG на 25 м2 за 15999 или TCL TAC-12CHSA/TPG на 35 мза 20 299 рублей. Причем это довольно продвинутая серия сплит-систем. В них есть все основные режимы: осушение, вентиляция, обогрев, охлаждение, ночной режим, турборежим и даже функция ионизации. Замер температуры, которую должен поддерживать кондиционер, происходит не у самого внутреннего блока (где обычно прохладнее), а в той зоне комнаты, где лежит пульт. 

Кстати, установка кондиционеров осенью тоже дешевле, так что есть повод поторопиться с покупкой. 

На правах рекламы

Рекомендуем