Как правильно фотографировать еду?
Сделать хорошие фотографии еды весьма непросто. Но после прочтения наших советов и рекомендаций проблем с фотографированием продуктов питания не возникнет даже у тех, кто не имеет опыта в этом направлении.
Кроме того, для управления светом используйте белый отражатель, который позволит вам создать мягкую и не слишком яркую подсветку. Постарайтесь установить отражатель так, чтобы свет падал сбоку или сзади: так, чтобы тени пропали совсем или были едва-едва заметны. Следите чтобы ваша тень также не падала на съестную инсталляцию.
Если решились снимать с узорными фильтрами — поэкспериментируйте с диафрагмой, чтобы получить интересное размытие. Например, кусочек приготовленной еды можно удерживать рядом с блюдом на вилке и сфокусироваться именно на ней. Фоновое изображение при этом размоет. Также можно сделать фотографию надкушенной еды или наполовину опустошенной тарелки.
Процесс приготовления блюд сам по себе весьма креативный и, порой, очень увлекает. Не забывайте делать фотографии отдельных ингридиентов и попытаться запечатлеть моменты активных действий: например нарезку овощей или помешивание готовящегося на плите будущего гарнира. Желательно, чтобы при этом в кадр попадали руки.
Фото: Pavel Timofeev/Fotolia.com