Как правильно ухаживать за бытовой техникой: советы производителя

Чтобы вы смогли привести в порядок все уголки дома и добиться максимальной чистоты, мы подготовили полезные советы по уходу за бытовой техникой вместе с экспертами Samsung Electronics.

Как правильно ухаживать за бытовой техникой: советы производителя

Зачастую сложно найти достоверную информацию о том, как ухаживать за устройствами, не повредив их покрытие или механизмы. Каждый гаджет требует определенных способов дезинфекции, при этом некоторые приборы обладают функциями самоочистки, которые способны сэкономить пользователям время. Наша статья поможет найти подход к каждому виду бытовой техники.

Как почистить и убрать запахи из посудомоечной машины

Чаще всего загрязнения, в том числе грибок и бактерии, собираются на резиновом уплотнителе на дверце посудомоечной машины. Чтобы предотвратить их скопление, еженедельно протирайте их слабым раствором дезинфицирующего чистящего средства (1 часть средства на 9 частей воды). Внешнюю поверхность посудомойки необходимо протирать как и остальные кухонные поверхности — примерно раз в неделю.

Фильтр посудомоечной машины г&#...
Фильтр посудомоечной машины гораздо проще вымыть, если предварительно замочить его в мыльной воде на 10 минут. Чтобы избавиться от загрязнений во внутренней части устройства, поставьте стакан уксуса на дно машины и включите горячий цикл. После его завершения можно поставить небольшую емкость с содой в верхнюю часть корзины устройства и оставить ее на ночь. За 8-10 часов сода поглотит все неприятные запахи.

Новые посудомоечные машины Samsung DW50R4070BB поддерживают функцию «Гигиена». Гигиеническое ополаскивание помогает убрать бактерии благодаря температуре до 70˚C и обеспечивает глубокую очистку и санацию.

Как ухаживать за стиральной машиной

Согласно исследованиям, в стиральных машинах могут выживать такие микроогранизмы, как кишечная палочка, и даже вирусы, включая ротавирус и норовирус, особенно если при стирке не используются дезинфицирующие средства. Чтобы точно избавиться от микробов, раз в две недели (или раз в месяц, если устройство используется редко), рекомендуется «прогонять» в машине цикл без белья, но со стаканом отбеливателя.

В новых моделях стиральных машин существуют не менее эффективные программы для избавления от микробов — например, стиральные машины Samsung WW6600R оборудованы функцией экологичной очистки барабана Eco Drum Clean. В этом случае устройство обеспечивает дезинфекцию и без дополнительных средств. При необходимости очистки барабана на дисплее отображается соответствующее предупреждение.

Как очистить стенки и поверхность духовой печи

Несмотря на то, что в духовой печи пища готовится при высокой температуре, убивающей большинство микробов, очисткой поверхностей лучше не пренебрегать: неубранные крошки, брызги и капли могут служить пищей для бактерий, когда устройство выключено. В устройствах Samsung Electronics, например, в линейке духовых шкафов Dual Cook предусмотрена каталитическая очистка, которая значительно облегчает уборку стенок рабочей камеры.

Каталитическая панель на задней стенке камеры поглощает пары и капли жира, возникающие во время приготовления блюд. В результате печь очищает сама себя и избавляет вас от тяжелой работы и помогает сэкономить на покупке дорогих моющих средств.

При этом полочки стоит доставать и мыть отдельно. Внешние части духовок, в том числе плиты, достаточно регулярно протирать салфеткой из микрофибры с универсальным чистящим средством.

Как убрать микробы из микроволновки

Самая загрязненная часть большинства микроволновок — это, как ни странно, ручка, поэтому ее важно регулярно протирать с дезинфицирующим раствором.

Внутреннюю часть микроволнов...

Внутреннюю часть микроволновой печи также важно очищать по мере загрязнения, особенно если на ней есть брызги. Для этого подойдут как специальные средства и салфетки, так и обычное мыло. Чтобы грязь очищалась легче, вспомните старый «лайфхак» — включите микроволновую печь на 3-5 минут, поставив в нее стакан воды с нарезанным лимоном или лимонной кислотой. После того, как вода закипит, протрите внутреннюю поверхность устройства губкой или салфеткой из микрофибры.

В камерах микроволновых печей Samsung MW5000T используется БИОкерамическое покрытие. Оно защищает от бактерий на 99.9% и не покрывается царапинами и трещинами, за счет чего гладкая поверхность легко чистится.

Как правильно мыть холодильники

Полочки холодильника следует протирать и дезинфицировать не реже раза в неделю, поскольку именно там хранятся сырое мясо, овощи, яйца, сыры и мясные деликатесы, например, паштеты. Эти продукты могут служить источником питания для листерий — любящих прохладу бактерий, опасных для людей с ослабленным иммунитетом, особенно пожилых и беременных.

Любую разлитую жидкость в холодильнике или рядом с ним следует сразу же вытирать, предотвращая рост грибковой плесени. Уход за внешними поверхностями холодильника прост — достаточно периодически использовать моющие средства для чистки бытовой техники.

Холодильники Samsung RT6000 оснащены антибактериальным угольным фильтром, который поддерживает чистоту и гигиеничность рабочих камер. Проходя через фильтр, воздух стерилизуется, из него удаляются посторонние запахи, а специальная антибактериальная сетка задерживает бактерии.

Как часто убирать пыль и мыть фильтры пылесоса

Пылесосы помогают избавиться от грязи и пыли во всем доме — и их тоже следует регулярно чистить. При этом к каждой части пылесоса нужен разный подход. Например, пластиковый пылесборник следует споласкивать водой с чистящим средством каждый раз после очистки от мусора. Для большей гигиеничности его можно помыть в посудомоечной машине.


Если вы используете вертикальный пылесос Samasung Jet, то его будет легко поддерживать в чистоте благодаря полностью моющемуся контейнеру: пылесборник, включая мульти-циклонную систему, можно мыть водой. Контейнер легко снять, не отсоединяя телескопическую трубку от корпуса пылесоса.

Многоразовые фильтры достаточно промывать под проточной водой, а HEPA-фильтры подлежат обязательной замене по истечении срока службы: иначе они не смогут надежно очищать воздух от пыли и аллергенов. Наконец, для очистки щетки пылесоса от скопившихся волос и соринок удобно использовать обычную булавку.

Читайте также: