Как настроить Яндекс, чтобы он опять стал удобным

С некогда удобной и многофункциональной страницы yandex.ru теперь вас переадресуют на dzen.ru. Где искать все прежние сервисы Яндекса?

Как настроить Яндекс, чтобы он опять стал удобным

Не так давно «Яндекс» продал VK свои сервисы «Дзен» и «Новости». Это могло бы пройти для пользователей поисковика незамеченным, но теперь страница yandex.ru, которую раньше можно было настроить по своему усмотрению, не существует: с нее переадресуют на dzen.ru. А вот эта страница, несмотря на наличие на ней поисковой строки «Яндекса», принадлежит VK. 

Поисковик переехал на ya.ru. Это фактически девственно чистая страница без удобных блоков и сервисов. Как теперь пользоваться «Картами», искать файлы на «Диске» или быстро открывать «Переводчик»? Есть несколько способов. 

Как найти сервисы «Яндекса» на dzen.ru? 

Тут все просто: надо кликнуть по пустой поисковой строке. Тогда под ней «»вылетят» ваши последние запросы и привычные сервисы. Если нужного нет в строке, нажмите «Еще». 

Как найти сервисы «Яндекса» на ya.ru? 

По умолчанию здесь их в виде списка или иконок нет, но есть каталог в нижнем левом углу. Нажимаем на кнопочку с изображением четырех иконок.

Теперь мы видим все сервисы. 

Можно нажать на «+», получить тот же список и закрепить иконки нужных сервисов на странице. Тогда они будут отображаться в виде колонки (правда, без текстовых пояснений). 

Как сделать так, чтобы сразу был виден список сервисов? 

Это тоже можно сделать: иконки всех сервисов находятся на странице yandex.ru/all. Осталось только сделать ее стартовой. В разных браузерах это делается по-разному: например, в Chrome нужно нажать на три вертикальные точки в верхнем правом углу, перейти в «Настройки», далее «Запуск Chrome» и здесь найти строку «Заданные страницы». Указываем в качестве такой страницы yandex.ru/all, и тогда при открытии новой вкладки у вас сразу будут появляться все сервисы «Яндекса». 

Еще один полезный совет для пользователей Яндекса: если у вас не открывается Яндекс.Браузер, это легко исправить

Рекомендуем