Ретро-новинки Fujifilm на CES 2013

На международную выставку CES 2013 известный производитель фототехники, японская компания Fujifilm привезла множество интересных новинок. Две из них, представляющие собой решения достаточно высокого класса, были выполнены в стиле ретро. Речь о цифровых фотоаппаратах X20 и X100S.Fujifilm X20 Fujifilm X20 Оба аппарата приходят на смену своим предшественникам, которые также отличались дизайном в стиле старых камер: X20 меняет в модельном ряду Fujifilm камеру X10, камера X100S, соответственно, — X100. Еще одно сходство между новинками заключается в том, что обе построены на матрицах X-Trans CMOS II. Правда, у X20 размер сенсора 2/3″ и имеет разрешение 12 Мр, в то время как в X100S установлен X-Trans CMOS II форм-фактора APS-C с разрешением 16,3 Мр. В Fuji утверждают, что последний позволит делать фотографии по качеству сравнимые со снимками полнокадровых камер. В общем, из двух новинок, X100S является решением более серьезного уровня.

Камера X20 оснащается процессором EXR II, который обеспечивает быструю работу и включение устройства. Например, на приведение камеры в рабочее состояние требуется лишь 0,5 с. Используемая здесь система гибридной автофокусировки также отличается быстротой и позволяет навести резкость на объект за 0,06 с. Дополняет картину светосильный объектив Fujinon F2,0-2,8 с четырехкратным оптическим зумом, управление которым осуществляется с помощью поворотного кольца.

Камера обладает 2,8-дюймовым дисплеем на 460 точек, но для съемочного лучше воспользоваться установленным в X20 оптическим видоискателем, в который встроена полупрозрачная панель для вывода информации о параметрах съемки^ ISO, выдержка, диафрагма и т.д.

В новинке под названием X100S мы опять встречаем имидж-процессор EXR II, однако время срабатывания системы фокусировки у нее чуть выше — 0,08 с. Правда, у камеры в плане фокусировки есть одно существенное преимущество, которое выражается в наличии функции Digital Split Image или, по-русски, — «Цифровое раздельное изображение». Благодаря ей, при ручной фокусировке пользователь видит в видоискателе или на ЖК-дисплее сразу два изображения и может более точно подобрать нужное ему значение. Видоискатель X100S является гибридным (два режима работы: оптический и электронный) и способен выводить данные о съемке. ЖК-экран имеет диагональ в 2,8-дюйма и характеризуется разрешением 460 тысяч пикселей. Объектив X100S — FUJINON F2 с фиксированным фокусным расстоянием 23 мм и диафрагмой f/2.

Fujifilm X100S Fujifilm X100S Портал Ferra утверждает, что X100S появится в продаже уже в феврале по цене $1199. Данных о цене и сроках поступления на рынки второй из ретро-новинок Fijifilm — камеры X20 — пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяCES 2013: Samsung демонстрирует изогнутый телевизор
Следующая статьяРазвивающиеся страны не получат iPhone
КОММЕНТАРИИ