Выбираем триммер для травы: бензиновый вариант

Выбираем триммер для травы: бензиновый вариант

В отличие от электротехники, бензиновый триммер для травы можно использовать где угодно. Какие модели пользуются популярностью на рынке, читайте в нашей статье.

Поддерживать эстетический вид и порядок во дворе частного дома, на даче или на лужайке перед подъездом невозможно без регулярной стрижки растительного покрова. Ровный травяной ковер способен стать украшением ландшафта сам по себе, без дополнительных элементов.

Самым удобным и быстрым способом наведения красоты на участке является стрижка газонным триммером, среди которых бензотриммер занимает первые позиции в рейтингах. На это есть несколько причин, самая важная из которых — автономность.  Единственное требование — заливать достаточное для работы количество бензина.

Выбираем триммер для травы: бензиновый вариант

Какой бензиновый триммер лучше купить

Конечно, главными определяющими моментами при покупке называют цену и качество, а одной из базовых характеристик — надежность. Кроме этого необходимо учитывать следующие параметры:

  • Тип двигателя — 2-тактный или 4-тактный. От этого зависит мощность модели.
  • Тип режущего элемента — нож, леска или оба варианта.
  • Конструктивное исполнение — ручной или колесный.

Какой бензиновый триммер выбрать для вашего участка, зависит от его площади, а также видов растительности, которую нужно стричь.

Рейтинг бензиновых триммеров

Выбирать можно, опираясь на мнение пользователей, которые успели купить и испытать эти аппараты в деле. Мы подобрали топ-7 и составили рейтинг лучших моделей бензиновых триммеров различных типов, заслуживших хорошие оценки от своих владельцев.

HUSQVARNA 128R

  • Тип — ручной
  • Двигатель — 2-тактный
  • Бензобак — 0.4 л
  • Режущий элемент — леска/нож

Эта модель может уверенно работать с разными типами ножей или кордов, не снижая производительности. Дополнительно комплектуется насадками для всех видов растительности — травы, кустарников или древесного молодняка. Режущие части закрыты защитным кожухом, поэтому нет риска травмироваться во время работы. Вес полностью укомплектованного и готового к работе аппарата не превышает 5 кг, поэтому он легко удерживается на плечевых ремнях.

Бензотриммер работает относительно негромко — не более 98 дБ. Двигатель с цилиндровым объемом 28 кубов не производит выхлопов и не загрязняет воздух, сохраняя при этом высокую производительную мощность. В пусковом устройстве реализована технология «Смарт Старт», облегчающая запуск мотора. Стартер оборудован дополнительной пружиной.

Echo GT-22GES

  • Тип — ручной
  • Двигатель — 2-тактный
  • Бензобак — 0.44 л
  • Режущий элемент — леска

Удобный бытовой бензотриммер для подстригания газонов, лужаек, приусадебных территорий. Штанга с режущим элементом сделана изогнутой формы — это упрощает доступ в разные уголки, заросшие травой, а также уменьшает травматизм при работе. На середине расположен дополнительный держатель для равновесия.

Мотор 2-тактный, с рабочим объемом 21.2 см³, дополнен системой антивибрации в виде резинового изолятора. Это значит, что во время стрижки не будет ощущаться характерное тормошение, а работать будет намного комфортнее. Дополнительный плюс от производителей — наличие праймера для подкачки топлива в карбюратор, что позволяет запускать движок вхолодную.

Карбюратор работает без перебоев в любом положении, что повышает маневренность. Нельзя не отметить топливный бак, который сделан полупрозрачным для контроля уровня бензина. Управлять мощностью и другими параметрами работы можно прямо с рукоятки. Сама конструкция весит не более 4.3 кг, поэтому не создает повышенной нагрузки пользователю.

Ставр ТБ 800 Л

  • Тип — ручной
  • Двигатель — 2-тактный
  • Бензобак — 0.8 л
  • Режущий элемент — леска/нож

Небольшая, легкая, удобная модель с мощным верхним мотором (объемом 25 кубов на 7000 оборотов). Мотор оснащен тормозом. Один проход стрижки составляет 44 см в ширину. Среди плюсов, указанных владельцами — легкий пуск, воздушное охлаждение рабочей части, наличие насоса для подкачки бензина в карбюратор, что способствует легкому запуску.

Штанга прямая, с U-образной велосипедной рукояткой. ля переноски предусмотрен плечевой ремень. Высота держателя регулируется по желанию. Режущая часть закрыта со стороны пользователя полукожухом, поэтому трава не будет лететь под ноги, а во время проходов отсутствует риск пораниться. Режущие элементы (3-лопастной нож плюс леска 2.4 мм) входят в комплект. Вариативно можно устанавливать сучкорез (приобретается отдельно). Д

MTD WST 5522

  • Тип — колесный
  • Двигатель — 4-тактный
  • Бензобак — 1.5 л
  • Режущий элемент — леска

Эта газонокосилка специально разработана для работы на сложных участках — неровности почвы, жесткий травяной покров, одеревеневшие стебли. Ездит на двух колесах диаметром (35 см), которые легко справляются с передвижением по рельефной местности. Широкий защитный кожух вокруг режущей части отводит скошенную массу в стороны. Ширина захвата скашивания составляет 59 см, что ускоряет обработку газона.

Движок с рабочим объемом 159 см³ и оборотами 2800 в минуту характеризуют как стойкий, надежный, с легким пуском. При хорошей производительности он демонстрирует экономичный расход топлива и тихую работу, поэтому его с удовольствием используют не только частные домовладельцы, но и коммунальщики.

Husqvarna DBS51

  • Тип — колесный
  • Двигатель — 4-тактный
  • Бензобак — 1 л
  • Режущий элемент — нож

Трехколесный самоходный триммер с мощным мотором (рабочий объем цилиндров 189 кубических см, 3200 оборотов в минуту) и стальным ножом для стрижки высоких зарослей. При включении предусмотрен легкий старт. Ведущие колеса модели — задняя пара, оснащенная двойными подшипниками. Захват скашивания составляет 51 см за один проход, а скорость передвижения не регулируется, составляя 2.4 км/ч.

Предусмотрены 4 регулируемых положения для скашивания травяного покрова. Можно использовать на неровных, интенсивно заросших участках. Одинаково хорошо работает как при домашней, так и при коммунальной эксплуатации с высокими продолжительными нагрузками. Рукоятка регулируется по высоте, а в нерабочее время складывается. Стандартная громкость работы — до 84 дБ, максимальный шум — до 98 дБ.

Craftsman 79203

  • Тип — ручной
  • Двигатель — 2-тактный
  • Бензобак — 0.35 л
  • Режущий элемент — леска/нож

Это универсальный и мощный ручной триммер, который может работать с ножом (сталь) или леской (2.4 мм, полуавтоматическая катушка). Одинаково легко стрижет траву, скашивает сорняки, подрезает кустарники или древесный молодняк, вырастающий к весне.

Мотор с цилиндровым объемом 28 см³ плавно стартует за счет подкачки топлива, демонстрируя мощность в 1.1 лошадиных сил. Цилиндры покрыты хромовым сплавом, вал сделан из прочного стойкого металла, что гарантирует надежность и выносливость механизма.

Штанга прямая, дополненная Т-образной рукояткой с ранцеобразной ременной системой для равномерного распределения нагрузки на спину и плечи оператора. В отзывах отмечен низкий уровень шума, сниженные вибрации, а также практически незаметный объем выхлопных газов во время работы.

Champion LM4630

  • Тип — колесный
  • Двигатель — 4-тактный
  • Бензобак — 1 л
  • Режущий элемент — нож

Это самоходная заднеприводная четырехколесная газонокосилка с дополнительной функцией мульчирования. Триммер оснащен 60-литровым мягким травосборником. Предусматривает 7-ступенчатую регулировку высоты стрижки, обеспечивает ширину скашивания 46 см за один проход и позволяет быстро обрабатывать даже обширные площади. Скошенная трава может сбрасываться в накопитель или на землю по направлениям в сторону или назад от газонокосилки.

Выносливый и надежный, этот триммер пользуется спросом не только среди дачников и владельцев частных домов, но также среди коммунальных служб.

Триммер оснащен мотором с рабочим объемом 173 см³, рассчитанным на 3600 оборотов в минуту с мощностью 4.1 лошадиных силы. Объем масляного бачка составляет 0.6 литров. Передние колеса диаметром 17.8 см и задние 25.4 см легко справляются с передвижением даже по неровным участкам. Ручка регулируется по росту оператора и может складываться. Во время работы шумовой фон не превышает 96 дБ.

Полезная техника для дачи:

Теги газонокосилки