Тепло или холодно? Лучшие метеостанции для дома 2019

Тепло или холодно? Лучшие метеостанции для дома 2019

Хотите знать точную погоду? Тогда вам необходима своя домашняя метеостанция. Наши рекомендации — в статье.

Погоду на улице можно узнать, глядя в окно. Это самый ненадежный способ. Чуть надежнее — посмотреть на виджет в смартфоне. И, наконец, самый гарантированный — купить собственный метеоцентр и с его помощью точно определять погоду конкретно в вашем районе города.

Современные цифровые метеостанции могут фиксировать самые важные параметры: температуру в комнате и за окном (при наличии выносного датчика), влажность, давление и так далее. Мы посмотрели, какие модели предлагают магазины, и составили свой рейтинг лучших метеостанций для дома в 2019 году.

Типы домашних метеостанций

Такие устройства состоят из одного или двух блоков: внутреннего — дисплея, и внешнего, от которого поступает информация с датчиков. В зависимости от стоимости и сложности устройства, отличается и способ соединения блоков между собой.

  • Дешевые комнатные приборы с термометром и гигрометром, условно именуются метеостанцией, так как не оснащены барометром и внешним температурным сенсором.
  • Бытовые проводные — станции с датчиком за пределами дома, но соединенным по проводу с передающим блоком.
  • Бытовые беспроводные, тоже с подключением внешнего датчика. Продвинутые устройства имеют мобильное ПО для мониторинга.
  • Профессиональные погодные станции — блок управления подключает к себе несколько датчиков. Отдельные модели умеют не только посылать данные на смартфон — доступ к информации о погоде в своем доме пользователь может получить по WiFi и через интернет.

Эти станции обеспечивают более широкий рабочий температурный режим, возможность сохранения и анализа погоды за период времени, отслеживание уровня выпавших осадков. Любителей огородных посадок порадует лунный календарь, а для внимательных к здоровью найдется анализатор уровня CO и датчик шума.

Метеостанция для контроля температуры дома: рейтинг 2019

HAMA TH33-A

Это не совсем метеостанция — скорее именно цифровой термометр. Хотя, можно сказать, устройство три в одном: на одном из циферблатов отображается время, на другом — температура, на третьем — влажность. Самые важные параметры домашнего климата.

Станция совсем небольшая, ее можно поставит на стол или повесить на стену в квартире. Есть даже функция будильника! И все это добро — за 600-700 руб.

Beurer HM55

Главное отличие этого домашнего измерителя — компактный прямоугольный дизайн в сером, аккуратном корпусе. Прибор способен определять не только температуру в комнате, но и определить влажность, что особенно важно для пользователей бытовых увлажнителей.

Вся информация выводится на небольшой дисплей. В программе устройства также прописаны часы, причем единицу измерения, пользователь может выбирать индивидуально. Специальная петелька сзади позволит разместить прибор на стене.  Главным же преимуществом является возможность передачи данных с девайса на смартфон по Bluetooth. Есть еще и цветовой индикатор: горит зеленым, когда прибор считает температуру и влажность нормальными, желтым и красным, соответственно, при отклонениях. Правда, стоит недешево.

Лучшие метеостанции для дома и улицы: рейтинг 2019 года

 Ea2 ED602

Хорошая настольная метеостанция, идеальный помощник в точном определении погоды как в доме, так и на улице. На электронном дисплее отображаются показания, принятые с беспроводного дистанционного датчика, который можно размещать на расстоянии до 30 метров.

Кроме основных функций, устройство наделено будильником, часами и календарем, что помогает сэкономить деньги на покупке комнатных часов. Несомненным плюсом можно считать и подсветку — посмотреть время или температуру будет удобно даже в ночное время и темных помещениях. Многочисленные отзывы пользователей говорят о максимально точных показаниях прибора.

Ea2 BL508

Домашняя метеостанция измеряет температуру, влажность и даже атмосферное давление в доме и на улице. Специальный датчик, идущий в комплекте, фиксируют данные на расстоянии 30 метров. При необходимости устройство позволит подключить до 3 дополнительных датчиков.

Девайс наделен монохромным экраном с короткой 5-секундной подсветкой синего оттенка. Включении подсветки производится по нажатию кнопки на случай, если в комнате темно.

В качестве дополнительной функции в устройстве работает органайзер, в котором отражены изменения всех параметров, а также будильник. Крепление предусмотрено как на поверхности, так и на стене.

TFA 35.1129.01 Spring

Очень функциональная модель с красочным интерфейсом. Это устройство может не только информировать о погоде, но и составлять прогнозы. Работает в диапазоне от -40 до +60° C, индикатор состояния батареи поможет вовремя ее заменить. Есть беспроводной датчик, показания температуры и других параметров заносятся в память устройства.

Если модель покажется вам дороговатой, можете обратить внимание на другую, попроще. У нее примерно те же функции и тоже очень красивый интерфейс.

Лучшие профессиональные метеостанции

Elgato Eve Degree

Качественная метеостанция для измерения атмосферного давления, влажности, и температуры в нескольких местах одновременно. Все данные с датчиков четко отражаются на прямоугольном дисплее.

Девайс может работать в составе экосистемы HomeKit от Apple, и это его главное преимущество. Загрузив соответствующее приложение, можно получать полную статистику по изменению температуры, влажности, давления… Ко всему прочему, устройство имеет защиту IPX3, то есть допускается установка как в помещении, так и снаружи.

Netatmo Urban Weather Station

Недешевое устройство — его стоимость около 14 000 руб. Эта метеостанция отлично подойдет для желающих заполучить верх технологий. Максимальный функционал в сочетании с высокой точностью и качеством делают это устройство идеальным, за исключением цены.

Прибор точно определяет температуру, влажность, как в доме, так и в другом помещении, либо на улице. Данная метеостанция способна самостоятельно контролировать качество воздуха и даже измерять уровень окружающего шума в диапазонах от 35 до 120 Дб.

В комплекте вы найдете два цилиндра. Один, который поменьше — выносной блок. Второй, побольше — внутренний. Его можно подключить проводом, чтобы не думать о замене батареек, либо беспроводным способом — например, чтобы контролировать параметры в соседней комнате. Датчики работают на расстоянии до 100 м, причем не по радиоканалу, а через Wi-Fi. Управлять прибором просто — для этого есть специальные приложения на платформах Android, Windows Phone и IOS.

 

Теги метеостанции