Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

Рейтинг роботов-пылесосов, которые нравятся покупателям, в этом году достаточно обширен. Мы решили подобрать самые свежие новинки, которые уже заработали положительные отзывы — именно эти модели, вероятно, станут топовыми в 2019 году. Так что рейтинг, что называется, на этот раз будет с заделом на будущее. Робот-пылесос: какой лучше? Статистика показывает, что большой популярностью в нынешнем году [...]

Рейтинг роботов-пылесосов, которые нравятся покупателям, в этом году достаточно обширен. Мы решили подобрать самые свежие новинки, которые уже заработали положительные отзывы — именно эти модели, вероятно, станут топовыми в 2019 году. Так что рейтинг, что называется, на этот раз будет с заделом на будущее.

Робот-пылесос: какой лучше?

Статистика показывает, что большой популярностью в нынешнем году пользуются роботы-пылесосы с функциями влажной уборки — как раз те, о которых мы недавно писали вот в этой статье. Здесь лидируют марки iBoto и Clever & Clean, которые оттачивают технологии автоматизированного мытья полов до совершенства.

Что касается брендов, в России самыми продаваемыми остаются Xiaomi и iRobot. Второй имеет всемирную известность, а вот продукция китайцев из Сяоми почему-то нежно полюбилась именно нашему потребителю. Можете полюбопытствовать, какие гаджеты еще выпускает Xiaomi.

Ну а в бюджетном сегменте лидирует марка iLife: недорогие и довольно приличные устройства. Представляем подборку для тех, кто ищет робот-пылесос: 5 лучших моделей читайте ниже.

iBoto Aqua V715B

Мощный, выносливый, вместительный

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

Лучшим роботом-пылесосом-2019, очевидно, станет одна из моделей с функцией влажной уборки. Новинка iBoto Aqua и уже заработала приличные отзывы. Пылесос имеет хорошую мощность всасывания (60 Вт), но при этом работает почти бесшумно (44 дБ). Пылесборник с циклонным фильтром достаточно емкий (0,55 л), но это не делает устройство громоздким — радиус круглого корпуса всего 31 см. Весит пылесос 2,5 кг, так что его можно спокойно возить с собой — к примеру, на дачу.

Что касается функций — тут ничего лишнего: местная и быстрая уборка, влажная уборка за счет протирки пола водой из 300-миллилитрового контейнера и уборка по таймеру. Пылесос работает от аккумулятора до 3 часов. В целом, модель, что называется, очень сбалансированная.

  • О марке iBoto очень положительно отзываются те, кто ищет пылесос с влажной уборкой. Практически все пылесосы этого производителя, продающиеся в России, имеют функции и собственно пылесоса, и устройства для протирки пола.
  • Все пылесосы iBoto отличает особая конструкция: помимо пылесборника для сухого мусора, в них есть отдельный резервуар для воды, которая постоянно смачивает насадку из микрофибры по капельной системе.
  • Это, в общем-то, идеальный вариант для ленивых: можно запрограммировать один цикл сухой уборки, а следом — влажной, и получить в итоге подметание и мытье полов. В этом смысле технологическое решение очень удачное.

Clever & Clean Zpro-Series Z10 III LPower AQUA set

Богатая комплектация для влажной уборки

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

Сентябрьская новинка, и тоже с влажной уборкой: пылесосит, протирает, моет и даже обеззараживает. Мощность, уровень шума и время работы от аккумулятора у него средние (32 Вт, 60 дБ и 120 минут соответственно). Зато функций очень много: и продвинутая навигация (все траектории движения, виртуальная стена, сигнал при застревании — обо всем этом подробно можно почитать здесь), таймер и программирование уборки по дням недели и, в частности дополнительные модули.

Во-первых, у пылесоса есть панель для протирки пола, на которую надевается смоченная водой насадка из микрофибры. Во-вторых — модуль для мытья пола: резервуар для воды и две сменные насадки для протирки. Ну а в-третьих, в модель встроена дезинфицирующая УФ-лампа. Словом, наведет чистоту на всех уровнях.

  • О роботах-пылесосах с УФ-лампой, кстати, отзывы очень смешанные. Она предназначена для обеззараживания поверхностей — якобы, пылесос не только убирает мусор и моет пол, но и убивает бактерии.
  • На самом деле, чтобы бактерии погибали в ультрафиолетовом излучении, оно должно быть непрерывным. Так, в хирургии УФ-лампой на протяжении операции облучают операционное поле и в этом случае она действительно обеззараживает — на тот период, пока светит лампа.
  • Робот-пылесос же постоянно движется, и стоит ему уйти с места со своей лампой, как бактерии там тут же появятся снова. Поэтому эта функция полезна разве что, если в доме все только что переболели, чтобы немного очистить жилище от остатков заразы.

Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite

Самый дешевый пылесос-робот в серии Mi Home

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

Новинка этого лета от китайцев из Xiaomi, как и вся их умная техника, делает ставку на управление со смартфона через приложение Mi Home. Этот робот-пылесос в рейтинге-2019 по-настоящему можно назвать выбором покупателей: он имеет высокую мощность (54 Вт), объемный циклонный пылесборник (0,6 л) и приличный аккумулятор (2600 мАч) — по отзывам, на уборку 50-метровой квартиры устройство тратит всего 20% батареи. Ну и самое главное — способность выстраивать карту помещения, программировать расписание и время уборки при помощи смартфона, без неободимости разбираться в непонятных кнопках на корпусе.

Пылесос предназначен для сухой уборки и протирки пола увлажненной тряпкой (мочить тряпку придется самостоятельно). Из всех моделей Xiaomi эта модель — самая бюджетная.

  • Роботы-пылесосы Xiaomi интегрируются в систему умного дома Mi Home — довольно бюджетный способ построить себе дом с интеллектом: так, база для этой системы умного дома обойдется всего в 4 тысячи рублей.
  • Помимо пылесосов, в систему Mi Home можно интегрировать умные лампочки и светильники, охранные датчики, медиаустройства, и даже обогреватели, мультиварки и электрочайники.
  • Всем этим можно управлять из единого приложения на смартфоне — таким образом, всего за несколько лет можно построить себе жилище, которое будет вам убирать, греть, готовить и включать любимый сериал к приходу с работы. Будущее рядом, и оно недорого стоит.

iRobot Roomba 676

Обновленный вариант полюбившейся серии

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

В Россию доехал iRobot Roomba 676 — существенно проапгрейженная в этом году модель шестой серии «румбиков». В частности, пылесос был оснащен модулем Wi-Fi, которая позволяет управлять им удаленно — через фирменное приложение iRobot Home. В нем можно задавать график уборки, запускать и останавливать ее через Интернет, а также получать уведомления о состоянии робота, батареи и пылесборника. Устройство оснащено фирменной системой навигации iAdapt, благодаря которому робот является самообучающимся — он запоминает расположение препятствий и самостоятельно выстраивает и перестраивает карту помещения.

Что касается других параметров — это стандартный пылесос-робот, какой лучше подходит для сухой уборки, с пылесборником на 0,6 л и аккумулятором, которого хватает примерно на час непрерывной уборки.

  • Пылесосы Roomba традиционно выпускаются для сухой уборки. Для влажной предлагаются другие модели производителя iRobot — пылесос с протиркой пола Scooba и полотер Braava.
  • Марка iRobot любима столь многими не только за бесконечные видео с котами, катающимися на пылесосах Roomba, но и за простоту управления. На корпусе конкретно этого пылесоса всего три кнопки: запустить уборку (Clean), оттереть пятно (Spot) и вернуться на базу (Dock). Все остальные хитрости, вроде расписания уборки, настраиваются со смартфона — впрочем, это вовсе не обязательно.

iLife A4s

Лучшее соотношение цена-качество

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем
И польза. Российские покупатели очень любят марку iLife за невысокие цены. Так, эта модель, заработавшая много хороших отзывов от пользователей из бюджетного сегмента, имеет небольшой циклонный пылесборник (0,45 л), умеренный уровень шума (55 дБ), и при этом — компактные размеры и вес, а также неплохой аккумулятор (до 120 минут автономной работы).
Уборка в нем, к сожалению, предусматривается лишь сухая. Хотя, какой резон критиковать этот факт, если у знаменитых Roomba она тоже сухая? Так что соотношение цены и качества у этого устройства наилучшее. Покупатели отмечают, что шумит пылесос гораздо тише, чем заявлено, а также неплохо справляется с чисткой ковровых покрытий. Для чистки пылесборника в комплект входит специальная турбощетка.
  • Управление у этого устройства, кстати говоря, еще проще, чем у Roomba. Одна кнопка — запустить уборку. После этого пылесос будет самостоятельно разбираться с беспорядком в доме, не требуя вашего внимания. Точно так же он самостоятельно уедет на базу, когда почувствует, что снижается заряд.
  • Вот что еще мы вычитали в отзывах покупателей и сообщим вам по секрету: расходные материалы для этого устройства — к примеру, щетки различных форм — можно за копейки купить на AliExpress. Это выгодно отличает его, к примеру, от моделей Xiaomi, которая настаивает на покупке официальных расходников.

Несколько любопытных фактов о роботе-пылесосе

Роботы-пылесосы: рейтинг-2019. За что покупатели голосуют рублем

  • Уровень шума хорошего робота-пылесоса — 45-55 дБ. Шум такого уровня не разбудит спящего младенца и не напугает домашних животных, которые часто воспринимают «большой» пылесос как агрессора.
  • Объем пылесборника робота-пылесоса варьируется от 0,4 до 0,6 л. Не следует считать пылесборник в 0,4 л маленьким. Его спокойно хватит, чтобы убрать трехкомнатную квартиру в 80 кв.м.
  • Мощность всасывания у робота-пылесоса варьируется от 25 до 60 Вт. Точно так же не следует думать, что малая мощность — это плохо. Просто устройство будет убирать мусор дольше. Кроме того, маломощный робот-пылесос реже застревает, намотав на щетку, к примеру, случайно попавшийся по пути носок.
  • Современные роботы-пылесосы оснащаются аккумулятором, в среднем, на 2600 мАч. Это примерно 120 минут непрерывной работы, то есть, 2 часа. Этого времени вполне хватает на уборку относительно чистой квартиры из трех комнат.
  • Если вам интересно разобраться в том, как двигается робот-пылесос, можете почитать нашу статью. Там мы рассказываем, как он находит препятствия и избегает их, а также как преградить ему путь туда, куда он ездить не должен.
Читайте также:

Фото: компании-производители, YouTube

Теги подборка