Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Если вы ищете классический напольный пылесос, то модель циклонного типа станет лучшим выбором для уборки квартиры. Собрали для вас несколько вариантов с лучшим соотношением цены и качества.

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Циклонные пылесосы оснащены большим контейнером для пыли, который легко очищать. Внутри бака используется циклонный фильтр: воздух вращается с большой скоростью, в итоге весь собранный мусор оседает на стенках, а не попадает обратно в помещение. Благодаря такой системе пылесос не теряет мощность всасывания, даже если бак почти заполнен (но не забит). 

Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Starwind SCV3450

  • Мощность всасывания: 400 Вт
  • Объем пылесборника: 3 л

Компактная и мощная модель от Starwind подойдет для уборки в городской квартире или частном доме. Она оснащена вместительным контейнером объемом 3 л, так что его не придется очищать в процессе уборки. 

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Кроме основной насадки для пола, телескопической трубы и гибкого шланга, в комплекте с пылесосом идет щетка для мебели и щелевая насадка. С их помощью удобно чистить обивку диванов и кресел, книги, светильники и другие предметы декора.

Модель выполнена в серебристом и фиолетовом цвете. Корпус сделан из ударопрочного пластика. На выходе воздух проходит через HEPA-фильтр, что обеспечивает дополнительное очищение от пыли и посторонних запахов. 

Polaris PVC 2003Ri

  • Мощность всасывания: 500 Вт
  • Объем пылесборника: 2.5 л

Пылесос циклонного типа Polaris PVC 2003Ri обладает высокой мощностью всасывания 500 Вт — этого достаточно, чтобы эффективно очищать даже ковры с высоким ворсом. Для уборки разных поверхностей мощность воздушного потока можно регулировать на рукоятке. Контейнер для пыли вмещает 2.5 л мусора, поэтому его не придется часто опорожнять. 

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Кроме циклонного фильтра здесь используется HEPA-13 и встроенный ионизатор для удаления неприятных запахов — такая опция редко встречается в пылесосах. 

Модель оснащена длинным сетевым шнуром (5 м), который сматывается автоматически. Также на корпусе есть удобная система индикаторов: они отражают статус работы пылесоса, мощность всасывания, уровень заполнения контейнера, информацию о включенной ионизации. 

KARCHER VC 3

  • Мощность всасывания: 250 Вт
  • Объем пылесборника: 0.9 л

Модель от немецкого бренда Karcher оснащена баком для мусора объемом менее литра. Этого все равно достаточно для полноценной уборки квартиры,  но за счет небольшого контейнера сам пылесос получился компактным и легким. 

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

В отзывах покупатели отмечают, что устройство не создает много шума в процессе работы, имеет высокую мощность всасывания для бытовой уборки и легко чистится. Кроме циклонного фильтра здесь используется HEPA, который задерживает мельчайшие частицы пыли. 

Scarlett SC-VC80C307

  • Мощность всасывания: 450 Вт
  • Объем пылесборника: 3 л

Пылесос от Scarlett можно купить за 7000 рублей — это хорошая цена, учитывая высокую мощность всасывания 450 Вт и наличие вместительного бака для мусора. В остальном модель не отличается от конкурентов. Здесь также используется фильтр HEPA, а в комплекте идут дополнительные насадки для уборки: щелевая и щетка для чистки мебели. 

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Длинный сетевой кабель (5 м) умеет автоматически сматываться, что упрощает хранение пылесоса. Регулировать мощность всасывания можно с помощью заслонки на корпусе.

LG VK69662N

  • Мощность всасывания: 350 Вт
  • Объем пылесборника: 1.2 л

Корейская компания LG известна качественной бытовой техникой — и пылесосы не стали исключением. Так, модель LG VK69662N получила более 200 отзывов покупателей и высокую оценку на Яндекс Маркете. Устройство хвалят за компактность, высокую мощность всасывания и удобную конструкцию, которая упрощает чистку. 

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Пылесос имеет ручку для транспортировки и длинный пятиметровый шнур, который сматывается автоматически. Управлять мощность всасывания на разных поверхностях можно с помощью переключателя на рукоятке. 

HEPA здесь нет, но перед попаданием обратно в помещение воздух проходит через фильтр тонкой очистки. 

VITEK VT-8105

  • Мощность всасывания: 350 Вт
  • Объем пылесборника: 5 л

Модель российского производителя VITEK имеет самый большой контейнер для пыли среди пылесосов нашей подборки. Целых 5 литров хватит как минимум на 5 полноценных уборок в нескольких комнатах. Такое устройство можно смело советовать тем, кто не любит чистить пылесос: провел уборку и убрал прибор в шкаф, не переживая о том, что бак надо обязательно опорожнить. 

Лучшие циклонные пылесосы: рейтинг 2023 

Устройство оснащено системой автоматического сматывания шнура, креплением для вертикальной парковки и тремя насадками (стандартная пол/ковер, для мягкой мебели и щелевая). А еще пылесос относительно недорогой, если сравнивать с другими циклонными моделями: его можно купить за 6500 рублей. 

Читайте также:

Рекомендуем