Лучшая техника для мойки окон и плитки: чистота без лишних усилий

Если раньше приходилось намывать стекла газетами и спиртовым раствором, то теперь это ушло в прошлое — специальные мойщики и пароочистители справятся с любыми разводами и загрязнениями.

Лучшая техника для мойки окон и плитки: чистота без лишних усилий

Скоро лето, а значит — пора наводить порядок в доме и на даче, мыть окна, кафель, остекление лоджий и другие поверхности, на которых чаще всего остаются разводы и некрасивая грязная пленка. Мы собрали самые функциональные устройства, которые помогут упростить этот процесс, а также сделать его более эффективным — ведь в наше время гигиена и чистота дома особенно важны.

«Не секрет, что в последнее время люди по всему миру меняют подходы к уборке и стараются чистить все помещения еще тщательнее. Компания «Керхер» отмечает значительный рост интереса к различным товарам для уборки. В частности, увеличились объемы продаж пароочистителей и электрошвабр. Также остается фокус на гигиене: пользователи стали чаще приобретать воздухоочистители.» — Юрий Сейченко, директор по маркетингу и управлению продуктом ООО «Керхер»

KARCHER WV 6 Plus

Это портативный стеклоочиститель, который работает на аккумуляторе. Его заряда хватает на целых 100 минут: за это время можно помыть все окна в доме и машине, очистить зеркала, плитку и любые глянцевые поверхности. Оставшееся время работы отображается на дисплее, который находится на рукоятке устройства.

Перед началом уборки на поверхность надо распылить моющее средство и распределить его. Для этого в комплекте с KARCHER WV 6 Plus идет пульверизатор с салфеткой из микрофибры. Далее в дело вступает сам стеклоочиститель: он оснащен всасывающей насадкой шириной 28 см и баком для воды объемом 150 мл. Прибор всасывает всю грязь, причем делает это максимально гигиенично — ведь пользователю не придется контактировать с грязной водой.

Обтяжка всасывающей насадки выполнена из мягкого микроволокна, которое плотно прилегает к поверхности — это помогает избежать разводов и полос на стеклах. Кромку можно снять и помыть обычной водой после каждой уборки. Также прибор очень легкий (всего 760 грамм), а значит его будет удобно долго использовать «на весу».

В комплекте с устройством идет зарядное устройство и средство-концентрат для мойки стекол (20 мл). Также в продаже легко найти дополнительные насадки и сменные салфетки из микрофибры. Купить стеклоочиститель KARCHER WV 6 Plus можно в среднем за 8000 рублей.

Polaris PSC 1102C STEAM Multidrive                

Это мощный пароочиститель, кот&...
Это мощный пароочиститель, который отлично подходит для мойки окон, варочных поверхностей и кафеля. В комплекте с прибором идет 10 аксессуаров, в том числе широкая насадка с микрофиброй, щеточки разных размеров, мини-швабра, насадка для отпаривания ткани и специальный скребок для зеркал и окон. Также у пароочистителя есть удлинительный шланг и гибкое сопло - чтобы было удобно убирать даже труднодоступные зоны.

Вода в приборе нагревается всего за 3 минуты. Давление пара при этом достигает 3,5 бар, а его температура — 105 ⁰С. Этого достаточно, чтобы убить большинство бактерий и дезинфицировать любую поверхность. Для генерации пара служит резервуар для воды на 270 мл — такого объема хватит для непрерывной работы в течение 15 минут.

Модель работает от сети и оснащается шнуром длиной 3 м. Используя удлиняющий шланг или обычный удлинитель, вы сможете дотянуться даже до самого дальнего угла вашего дома. Купить пароочиститель Polaris PSC 1102C STEAM Multidrive можно всего за 3000 рублей.

Morphy Richards Supersteam Pro 7205120

Это паровая швабра с множеством насадок — устройство универсальное и подходит не только для стекол и плитки, но и для других поверхностей. Например, с ее помощью можно очистить газовую плиту, духовку или батареи, отпарить шторы, помыть полы или освежить мягкую мебель. Всего швабра предлагает 12 вариантов использования в ручном или вертикальном режиме. Подробнее о них — в нашем видео.

За счет горячего пара прибор не только тщательно моет, но и удаляет бактерии. Вода нагревается в баке объемом 380 мл всего за 30 секунд и подается под давлением до 2 бар. Паровая швабра работает от сети — однако пятиметрового провода будет достаточно, чтобы свободно перемещаться по квартире.

BOSCH GlassVAC

Еще один стеклоочиститель, кот&...

Еще один стеклоочиститель, который спасет от долгого мытья окон и стен в плитке. Модель от BOSCH работает по тому же принципу, что и KARCHER: прибор состоит из пульверизатора с микрофиброй для нанесения моющего средства и аккумуляторной части с всасывающей насадкой. В комплекте идет два скребка разных размеров: шириной 13 см и 26 см. Грязная вода собирается в бак объемом 100 мл.

Модель имеет встроенную батарею, которая обеспечивает до 30 минут непрерывной работы — окна и зеркала помыть точно успеете. Заряжается аккумулятор около двух часов. При этом прибор весит всего 700 грамм и удобен в работе. Для большей надежности в комплекте идет ремешок для запястья — чтобы случайно не уронить очиститель в открытое окно.

KARCHER SC 1

Пароочиститель от известного &#...
Пароочиститель от известного бренда KARCHER можно купить в среднем за 5000 рублей. Это компактное устройство с удобной рукояткой, которое можно использовать без каких-либо моющих средств - для уборки достаточно залить в бак 200 мл воды. Модель работает от сети и имеет провод длиной 4 м.

В комплекте с моделью идет стандартная щетка, угловая насадка, маленькая круглая щетка и микрофибра. Благодаря мощности 1200 Вт и давлению пара 3 бара пароочиститель может справится даже с въевшейся грязью и жиром — хороший вариант для чистки плиты, батарей, кухонного фартука и плитки в ванной. Для нагрева воды требуется 3 минуты.

Выбираем лучшую бытовую технику: