Делаем ремонт, пока дома: лучшие аккумуляторные шуруповерты 2020

Повесить картину или сделать шкаф своими руками? Не проблема, если есть материалы и инструмент. Ловите наш рейтинг аккумуляторных шуруповертов 2020, которые станут отличными помощниками.

Делаем ремонт, пока дома: лучшие аккумуляторные шуруповерты 2020

Если вы мечтали сделать косметический ремонт в квартире или просто заняться ее обустройством, сейчас вполне подходящее время. В рабочие дни шуметь можно, а вы, наверняка, все равно на самоизоляции. Надежный шуруповерт — это тот инструмент, без которого не обойтись. Какой лучше аккумуляторный шуруповерт купить для дома и работы? Мы отобрали лучшие модели бытового и профессионального назначения, разбили их на две категории: до 7000 рублей и от 7000 до 15 000 рублей. Каждый сможет найти модель по своему бюджету.

Шуруповерт аккумуляторный: рейтинг лучших моделей до 7000 рублей

Hammer ACD 12LE

Бюджетный шуруповерт для мелких работ в гараже и доме. Весит меньше килограмма, поэтому работать им легко. Скорость вращения патрона здесь небольшая – всего 550 об/мин, но для заворачивания мелкого крепежа хватает. Регулировать скорость вращения можно нажатием на кнопку пуска (чем сильнее жмем, тем сильнее вращение). Саморезы до 50 мм входят легко, а вот с более длинными может возникнуть проблема.

Отметим, что устройство способно не только откручивать/закручивать крепеж, но также сверлить отверстия в дереве и металле. В дереве максимально способен просверлить отверстие диаметром 20 мм, а в металле 10 мм. Здесь стоит быстрозажимной патрон для хвостовиков бит и сверл до 10 мм. Работает устройство от аккумулятора напряжением 12 В емкостью 1,3 А*ч — хватает его минут на 40. Заряжается же аккумулятор около 3 часов, поэтому для беспрерывной работы придется приобрести дополнительную АКБ. Приятным моментом является наличие подсветки — не часто ее встретишь в «шуриках» за такую низкую цену.

ДИОЛД ДЭА-18ЛИ-07

Возможно, это лучший аккумуляторный шуруповерт из бюджетных по комплектации. Здесь производитель положил аж два аккумулятора напряжением 18 В емкостью 2 А*ч. Благодаря этому крутить саморезы можно практически беспрерывно. Время зарядки и работы у аккумулятора примерно равное — около 60 мин. Быстрозажимной патрон позволяет работать с битами и сверлами с хвостовиками от 0,8 до 10 мм. Обратите внимание, что здесь есть переключатель скоростей. На первой скорости вращение патрона составляет 350 об/мин, а на второй 1350 об/мин. На низких скоростях удобно закручивать шурупы в мягкий материал типа гипсокартона, чтобы не повредить его, а на высоких — сверлить отверстия. Максимальный диаметр - 25 мм в дереве и 10 в металле.

Максимальный крутящий момент прибора составляет 36 Нм — этого вполне хватает для закрутки крепежа 70 — 90 мм. При этом вы можете настроить параметры крутящего момента в зависимости от обрабатываемого материала (18 режимов КМ и 1 режим сверления). Устройство оснащено хорошей подсветкой. Приятным моментом является наличие кейса для транспортировки шуруповерта.

Makita DF333DWYE

Качественная японская модель предназначена для бытового и полупрофессионального применения. Инструмент очень легкий (1,1 кг с аккумулятором) и удобный в обращении, поэтому им можно работать часами. Кстати, бесперебойную работу обеспечивают два аккумулятора напряжением 12 В емкостью 1,5 А*ч. Заряжается один аккумулятор от импульсной зарядки примерно 50 минут. Выполнить работу в труднодоступном и плохо освещенном месте позволит яркая LED-подсветка. Здесь установлен быстрозажимной патрон, который позволит быстро сменить насадку без вспомогательного инструмента. Диаметр патрона составляет 10 мм — этот параметр необходим, чтобы знать, с какими хвостовиками использовать сверла.

На корпусе расположен ползунок переключения скоростей: 450 и 1700 об/мин. На первой скорости удобно ввинчивать большие саморезы и другой крепеж, а на второй — сверлить металл, дерево и керамику. А с помощью 20-позиционной муфты можно менять величину крутящего момента от 1 до 30 Нм. Эта модель является старшим братом прибора Makita DF331, и в отличии от него здесь практически полностью отсутствует люфт патрона, благодаря чему во время сверления практически не ощущается биение. Помимо аккумулятора и зарядного устройства в комплект поставки входит хороший пластиковый кейс.

Bosch GSR 120-LI

Еще один «женский» шуруповерт, но с лучшим крутящим моментом и парой аккумуляторов. Этот «шурик» весит всего 800 грамм, поэтому им можно работать хоть целый день, что важно при сборке мебели или, когда нужно обшивать стены гипсокартоном. Производитель положил сразу два аккумулятора напряжением 12 В и емкостью 2 А*ч. На одном аккумуляторе шуруповерт способен проработать около 70 мин, а заряжаться ему нужно 94 минуты. При задействовании двух аккумуляторов и минимальных перерывах в работе можно крутить саморезы на протяжении всего рабочего дня. Устройство оборудовано двухскоростным редуктором. На первом положении скорость патрона составляет 400 об/мин, а на второй 1500 об/мин.

Максимальный крутящий момент составляет 30 Нм, причем его можно регулировать с помощью 20-позиционной муфты. Двигатель оснащен электронной защитой, которая отключает его при повышении нагрузки до критической отметки, тем самым увеличивая срок его службы. Для работы в темных участках квартиры имеется светодиодная подсветка. Также производитель поставляет вместе с устройством удобный пластиковый кейс для хранения. Обратите внимание, что эта модель относится к профессиональной серии электроинструмента Bosch (синий корпус), поэтому зарегистрировав ее на официальном сайте, можно получить гарантию в 3 года.

Лучшие шуруповерты от 7000 до 15000 рублей

DeWALT DCD701D2

Данный шуруповерт относится к классу профессионального электроинструмента, которым можно выполнять значительные объемы строительно-монтажных работ. Высокий крутящий момент в 57,5 Нм позволяет ввинчивать крупные саморезы длиной до 100 мм, поэтому «шурик» отлично подходит для кровельных работ. Регулировка крутящего момента осуществляется 15-позиционной муфтой. Скорость вращения насадки можно настроить под определенный вид работы: для закручивания крепежа 425 об/мин, а для сверления 1500 об/мин. Кстати устройство позволяет сверлить отверстия в дереве диаметром 20 мм и в металле 10 мм.

Модель оснащена мощным бесщеточным двигателем, у которого (по заявлению производителя) увеличено КПД на 15 % по сравнению с коллекторными аналогами такой же мощности. Двигатель имеет электронную защиту, отключающую его при повышенной нагрузке. Для работы в режиме слабого освещения на приборе имеется LED-подсветка. Работает прибор от аккумулятора напряжением 12 В емкостью 2 А*ч. Кстати этот аккумулятор подходит и для другого электроинструмента DeWALT. В комплекте идут сразу два АКБ. Помимо этого, в комплекте с устройством поставляется кейс и зарядное устройство.

Metabo Power Maxx BS 12 BL

Как и у предыдущего устройства, у Metabo Power Maxx BS 12 BL мощный бесщеточный двигатель, выдающий крутящий момент в 45 Нм. Он вгоняет кровельные саморезы, как нож в масло. При этом для мягких материалов можно снизить крутящий момент, чтобы не испортить при резком вращении. Также с помощью этого шурика можно сверлить отверстия под крепежи в дереве до 25 мм, а в металле до 10 мм. А если купить победитовое сверло с хвостовиком 10 мм, то можно сверлить пено- и газоблок, а также кирпич. Шуруповерт является двухскоростным. На первой скорости в 500 об/мин можно быстро закручивать винты и саморезы, а на второй в 1650 об/мин сверлить.

Для шуруповерта подходят 12-вольтовые аккумуляторы типа Li-Power 12 и LiHD 12 емкостью 2 или 4 А*ч. Конкретно с этой моделью идут два аккумулятора емкостью 2 А*ч. Каждый из них способен проработать около часа беспрерывно. Для зарядки аккумулятора потребуется 46 минут. Обратите внимание, что производитель дает гарантию на прибор 1 год, а на аккумуляторы 3 года. Это большой плюс, так как в шуруповертах чаще всего именно аккумуляторы выходят из строя. Все метабовское «добро» хорошо помещается в фирменный пластиковый кейс.

Bosch GSR 18V-50

Очередной «немец» в нашей подборке по праву занимает почетное место среди профессионального электроинструмента. Если вы затеяли глобальное строительство у себя дома, тогда возьмите Bosch GSR 18V-50. У этого устройства патрон уже рассчитан на биты и сверла с хвостовиками до 13 мм. Благодаря этому «шурик» может сверлить крупные отверстия: в дереве до 35 мм и в металле до 13 мм. Шуруповерт оснащен хорошим бесщеточным двигателем с электронной защитой от перегрузок.

Несмотря на небольшие габариты и вес (1,3 кг с аккумулятором) прибор обладает внушительным крутящим моментом (усилием на вращение) в 50 Нм. Его можно регулировать с помощью муфты, расположенной у основания патрона. Также можно регулировать скорость вращения патрона: 1-я скорость 460 об/мин, 2-я скорость 1800 об/мин. В комплекте идут два аккумулятора напряжением 18 В емкостью 2 А*ч. Если потребуется дополнительно купить АКБ, берите GBA 18 или ProCore 18. Помимо аккумуляторов в комплект входит пластиковый кейс и зарядное устройство. А зарегистрировав устройство на официальном сайте Bosch, вы получаете 3 года гарантии.

Einhell TE-CD 18 Li-I Brushless

Данное устройство относится к ударным дрелям-шуруповертам серии Expert Plus, поэтому оно может заменить вашу сетевую дрель, а в некоторых случаях и перфоратор. Благодаря ударному режиму, шуруповерт может сверлить не только древесину и металл, но и бетон. В дереве он делает отверстия диаметром до 40 мм, в металле до 13 мм, а в бетоне до 10 мм. Частота ударов в этом режиме составляет 28 800 уд/мин. А для того, чтобы сверление бетона в этом режиме было максимально точным и удобным, производитель предусмотрел дополнительную рукоятку, которая может крепиться, как под правую, так и под левую руку. Здесь немалый крутящий момент в 60 Нм, который позволяет закручивать длинные саморезы за считанные секунды. Для его регулировки предусмотрена 20-позиционная муфта.

Как и предыдущий «немец», этот шуруповерт оснащен мощным бесщеточным двигателем с электронной защитой и тормозом, а также имеет двухпозиционную регулировку скорости. Для завинчивания крепежей предназначена первая скорость в 500 об/мин, а для сверления вторая в 1800 об/мин. Манипуляции в местах с плохим освещением упрощает светодиодная подсветка. Работу прибора обеспечивают два аккумулятора напряжением 18 В емкостью 2 А*ч. Кстати к этому шуруповерту подходят аккумуляторы следующих наименований: 4511395, 4511396, 4511489 и 4511488. Также в комплекте идет пластиковый кейс. Устройство довольно тяжелое и дорогое, поэтому покупать его стоит, если планируете в последствии использовать «шурик» для работы.

Что еще потребуется для домашнего ремонта:

Теги шуруповерты