Топ-7 смартфонов для селфи: рейтинг 2019

Топ-7 смартфонов для селфи: рейтинг 2019

Если вы фотографируетесь чаще, чем звоните, и предпочитаете снимать не достопримечательности, а себя на их фоне, эти смартфоны покажут вас в самом лучшем свете. Дело за малым — выбирайте тот, что подходит именно вам.

Практически невозможно найти смартфон только для селфи. Если у гаджета хорошая фонтальная камера, то основная — еще лучше. Выбирая смартфон для съемки селфи, можете ориентироваться на наш рейтинг камерофонов 2019 года — все эти аппараты отлично подходят для создания автопортретов. В этой статье мы выделим некоторые достойные модели в разных ценовых категориях.

iPhone X

«На бумаге» тут нет ничего особенного для тех, кто привык ориентироваться на мегапиксели — у фронтальной камеры iPhone X их всего 7. Но не в цифрах счастье — селфи на этот смартфон все еще считаются одними из лучших по качеству, даже после выхода новых iPhone 11. Камера TrueDepth справляется с «правильным» размытием фона и — о чудо — правильно отделяет передний план. Всё-таки масса дополнительных датчиков делает своё дело.

Режим HDR для лучшей проработки тёмных участков и ликвидации засветов подключается автоматически. Вспышка экранная, но селфи это ничуть не портит — тон кожи получается очень естественным, а недостатки аккуратно сглаживаются. И самое интересное: портрет потом можно «допилить» разными эффектами освещения, хотя для достижения идеала немного придётся поиграть со светом на первоначальном снимке. Кстати, экспериментаторы могут делать селфи даже под водой, если не забывать, что максимум для десятого айфона — 1,5 метра и погружение на полчаса.

Samsung Galaxy S9

S9 — смартфон для тех, кто часто делает селфи при плохом освещении — в тёмных помещениях, ночных клубах и т.д. Galaxy S9, как и его старший брат со знаком «плюс», справляются с этой задачей лучше всех. Иногда в темноте кадры получаются даже более удачными, чем при слишком ярком свете — все благодаря светосиле объектива f/1.7. Автофокус тоже играет свою роль: камера фокусируется на объекте, а не на подходящих по расстоянию элементах фона.

В приложении есть несколько режимов, в том числе широкоугольный, «селфи-фокус» для выбора точки фокусировки и AR-moji. Последнее — анимированные эмодзи, наложенные на портрет владельца, которые создаются фронтальной камерой. Штука, вроде бы, забавная, но на практике вряд ли пригодится. Ещё из плюсов: в Galaxy S9 на «фронталку» можно снимать видео в высоком разрешении Quad HD.

Почему не S10? Потому что в плане возможностей съемки селфи в новых смартфонах почти ничего не изменилось (разве только добавился второй широкоугольный датчик в S10+), но стоят они заметно дороже. А вот Galaxy S9 на 64 Гбайт сейчас можно купить от 39 000 рублей.

Xiaomi Mi MIX 3

За 30 000 рублей можно взять хороший смартфон Xiaomi Mi MIX 3 с приличным объемом памяти 6/128 Гбайт. Съемка селфи на этот гаджет превратиться в настоящее шоу — дело в том, что это современный слайдер, фронтальная камера в котором спрятана в корпусе. Для его открытия можно даже настроить звуковой эффект, чтобы «щелкать» смартфоном было еще веселее.

Фронтальная камера у Mi MIX 3 двойная — основной датчик с разрешением 24 Мп и дополнительный 2 Мп. Вспомогательный сенсор отвечает за измерение глубины сцены и более точное разделение фона и переднего плана. Селфи с эффектом боке на этот смартфон получаются очень качественными и естественными. Для улучшения снимков предусмотрены HDR и большой набор бьютификаторов.

Samsung Galaxy A80

Еще один необычный гаджет — новинка из линейки Galaxy A 201 года. Модель А80 оснащена поворотным блоком камер, благодаря которому и для селфи, и для обычной съемки используются одни и те же модули. Здесь это тройная камера с основным датчиком 48 Мп (f/1.8), ультра широкоугольным 8 Мп (f/2.4) и TOF-сенсором для измерения глубины пространства.

Камера поддерживает автоматическое определение сцен и обработку снимков с помощью алгоритмов ИИ. По время записи видео можно использовать разрешение 4К при скорости 30 fps — для «селфи»-камеры это очень неплохо. Как и у всех моделей Samsung, здесь есть продвинутый портретный режим и большой набор AR-стикеров. Единственный минус — при съемке автопортретов поворотная камера не позволяет включить вспышку и использовать автофокус.

Huawei P20

Не сдает позиции и прошлогодний флагман Huawei — компания поставила на фронтальную камеру модуль от известного производителя фототехники Leica. И снова повод для радости поклонникам больших цифр — у селфи-матрицы «честные» 24 Мп, как и у основной камеры, и детализация картинки тут на высоте. Да ещё и про искусственный интеллект производитель говорит на каждом шагу. Благодаря ему эффекты освещения могут меняться уже на готовых снимках. Можно установить прямой, боковой свет или их сочетание.

Без размытия фона в портретах тоже не обошлось, только с точностью P20 иногда промазывает. Угодить решили и фанатам всяких «улучшайзеров» — можно вволю натешиться эффектами сглаживания кожи, отбеливания, изменить форму лица… Жаль только, что за всем этим производитель забыл про автофокус и стабилизацию. Зато мы не забыли про тест Huawei P20.

Honor 20

Новинка от Honor интересна дизайном фронтальной камеры — здесь она установлена в небольшом круглом вырезе прямо в экране. И в «про»-версии, и в базовом Honor 20 используется один и тот же датчик селфи-камеры, это матрица с разрешением 32 Мп и диафрагмой f/2.0, которая захватывает достаточно света даже для съемки автопортретов в сумерках. Если вы ищите смартфон именно для селфи, нет смысла переплачивать за Pro-модель.

Основная камера Honor 20 тоже заслуживает внимания — мы даже провели отдельный фототест этого смартфона. Модель на 6/128 Гбайт можно купить в официальном магазине за 27 990 рублей, да еще получить в подарок фитнес-трекер и наушники.

Xiaomi Mi A2

Mi А2 хоть и вышел в прошлом году, все равно считается одним из лучших смартфонов для селфи до 20 000 рублей — сейчас он стоит около 12 000 рублей. Среди главных преимуществ новинки также красивый дизайн, «чистый» Android и сдвоенная основная камера. Да и про модуль для селфи тут есть что сказать: для поклонников автопортретов китайцы установили 20-мегапиксельный сенсор, дополнив его функциями искусственного интеллекта для съемки портретов с размытым фоном.

В темноте лицо подсвечивает отдельная светодиодная вспышка, а для лучшей проработки деталей служит режим HDR. Более того, чтобы делать приличные снимки при плохом освещении, в темноте активируется функция Super Pixels — сцену можно осветлить в 4 раза без потери качества. Ну а про разные «улучшайзеры» made in China и говорить не стоит — их тут на любой вкус, можно от души развлекаться.

Загляните в подборки лучших смартфонов:

Теги гаджеты