Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймов

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймов

Большой экран у смартфона — это не минус, а более широкие возможности.

Чем плох шестидюймовик, кроме того, что его нельзя засунуть в карман джинсов? Большое разрешение, высокая четкость, хорошая различимость элементов интерфейса — что не всегда свойственно смартфонам с диагональю меньше 5 дюймов. Представляем семь смартфонов с диагональю больше 6 дюймов и ценой меньше 15 000 рублей.

Samsung Galaxy J8 (2018)

Новичок-камерофон бюджетной линейки J

Серия бюджетных телефонов Galaxy J вовсе не собирается помирать, как пугали было нас в Samsung. В прошлом году вышла новая модель Galaxy J8, у которой пока нет преемника. В этой модели Samsung сделали упор на большой экран и хорошие камеры.

Дисплей Super AMOLED с диагональю ровно 6″ имеет разрешение 1480×720. Настройки экрана позволяют подстраивать цвета, яркость, контрастность для удобства ваших глаз вручную — Samsung отказалась от датчика освещенности. При этом экран не бликует и дает четкие углы обзора.

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймов

Камера — второй важный плюс смартфона. Тыловая камера двойная, 16 + 5 Мп, с автофокусом, что дает эффект боке и глубину. Фронтальная камера на 16 Мп оснащена вспышкой, а также отвечает за безопасность — помимо отпечатка пальца, смартфон оснащен функцией распознавания лица. Фотографии получаются четкими и яркими при освещении, не расплываются и не «зернятся» в темноте.

Также у смартфона неплохая батарея на 3500 мАч, которая даже в режиме использования способна продержаться 2-3 дня. К минусам относится отсутствие NFC, быстрой зарядки, поддержки Wi-Fi на частоте 5 ГГц и довольно бедная начинка. Чипсет у смартфона далеко не передовой, хоть и восьмиядерный, внутренней памяти 32 Гбайт, оперативной — 3.

Huawei P Smart (2019)

Свежий шестидюймовик с новогодних праздников

В прошлом году вышел бюджетник Huawei P Smart, который сразу хорошо зарекомендовал себя у покупателей. Но компания не остановилась, и следом сразу выпустила обновленную версию этого телефона — Huawei P Smart 2019. В новой модели были улучшены все характеристики — чуть более свежий чипсет, чуть более емкая батарея, поддержка карт 512 Гбайт вместо 256, а главное, увеличенный экран — 6,21″ с разрешением 2160×1080.

Цветной IPS-дисплей в смартфоне характеризуется высокой четкостью (плотность 415 ppi). Как и многие современные смартфоны, он имеет вырез в верхней части экрана, что мешает отображению некоторых приложений, но есть хорошая новость — его можно скрыть, сделав экран цельным. Доступен режим экономии энергии за счет снижения разрешения экрана. Яркость экрана, понятное дело, регулируется автоматически.

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймов

К другим плюсам смартфона можно отнести поддержку NFC и расширенный диапазон Wi-Fi (смартфон может ловить сеть в диапазоне 5 ГГц), а также неплохую батарею на 3400 мАч и актуальную операционную систему Android 9.0 Pie со свежей оболочкой EMUI. К минусам — слабоватые камеры: 13 + 2 Мп тыловой и 8 Мп фронтальной — в темноте не поснимаешь. А вообще, наш подробный обзор этого телефона вы можете прочитать здесь.

Honor 8C

Новогодний подарок от Honor бюджетному сегменту

Вдогонку к Huawei сразу отметим новинку дочерней марки Honor, продажи которой стартовали перед Новым Годом. Эта модель обладает средними характеристиками между Honor 7C и всеми почитаемым Honor 9 Lite, на который мы писали подробный обзор.

Тем не менее, дисплей у телефона — 6,26″ дюймов с разрешением 1520×720, что дает больше PPI, чем у Samsung, но намного меньше, чем у Huawei. Но в отличие от «самсунга», у Honor матрица довольно простая, что при разных углах обзора, увы, дает желтый, синий или фиолетовый отлив. Также можно сказать, что этот смартфон — первый в линейке Honor с вырезом-«челкой».

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймовПлюсы телефона — свежий процессор Qualcomm Snapdragon 632, большая батарея на 4000 мАч и двойная тыловая камера 13 + 2 Мп с неплохой диафрагмой, которая позволяет добиться хороших фотографий. Минусы — определенно, отсутствие NFС: в этом ценовом диапазоне он должен быть.

ASUS Zenfone Max (M2)

Предрождественская версия новинки 2018 года

В 2018 году свет увидел шестидюймовик Asus Zenfone Max M1, который оказался хорошим решением в плане соотношения цены и качества. В начале декабря свет увидело еще более хорошее решение: Zenfone Max M2.

По сравнению с предшественником он имеет гораздо более высокую производительность, объем оперативной и внутренней памяти — Qualcomm Snapdragon 632, 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт ПЗУ против Qualcomm Snapdragon 425, 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт ПЗУ. А самое главное — дисплей, увеличенный почти на дюйм: 6.3″ с разрешением 1520×720.

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймовЭто дает довольно невысокую плотность пикселей, что придает некоторую «рыхлость» интерфейсу. Но матрица у телефона хорошая, и при изменении углов обзора заметных нарушений цветопередачи нет. Еще два плюса плюс телефона — качественный и чистый звук, что для бюджетника редкость, и объемная батарея на 4000 мАч. Но опять нет NFC — ну что за беда!

OPPO A5

Летняя новинка 2018 года с совершенно необычным экраном

Смартфоны OPPO повторяют судьбу Xiaomi, Honor и OnePlus: российский покупатель понял, что китайское — не значит плохое. Так и относительно свежая модель OPPO A5 заслужила много положительных отзывов: ее даже прозвали «клоном Iphone X».

Экран у этого смартфона имеет диагональ 6.2″. В телефоне используется необычная технология изготовления матрицы: вместо популярной IPS OPPO поставили так называемую матрицу IGZO. То есть, вместо аморфного кремния матрица изготовлена из оксида индия, галлия и цинка. Недавние исследования показывают, что такая матрица позволяет уменьшить размер пикселя для получения более высокого разрешения.

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймовНо разрешение у телефона получилось таким же, как и у двух предшественников — все те же не очень удачные 1520×720. Так что сложно сказать, удачным ли было решение OPPO или нет. Скорее да: невысокое разрешение позволяет экономить батарею при сохранении яркости и читабельности экрана в солнечном свете. Однако выглядеть дисплей для привыкших к IPS поначалу будет достаточно необычно.

Meizu Note 8

Осенняя новинка с действительно олеофобным экраном

Смартфоны серии Note у Meizu считаются средним сегментом. Так вышло и с Meizu Note 8, и это хорошо. Устройства среднего ценового сегмента могут похвастаться экранами с более высокой четкостью, чем бюджетники.

Meizu Note 8 имеет дисплей ровно в 6 дюймов с разрешением 2160 × 1080 пикселей. Формула «меньше дюймов — больше пикселей» здесь работает идеально: плотность в 403 ppi позволяет даже мелким деталям выглядеть ровными. Яркость дисплея регулируется, но ее настройки минимальные: они ограничены холодной цветовой температурой дисплея. Впрочем, это и хорошо — при изменении углов обзора не меняются цвета.

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймов

Еще один плюс смартфона — очень качественное олеофобное покрытие дисплея. Если отпечатки пальцев и остаются, то очень легко стираются. В минусы смартфона можно записать только отсутствие NFC — остальное все на уровне. Кроме того, это первый Meizu, который имеет сканер отпечатков пальцев на задней крышке, а не спереди — если вы привыкли к этой фирме, придется себя переучивать.

BQ 6015L Universe

Доступный шестидюймовик от отечественного производителя

Мы не смогли обойти стороной шестидюймовый BQ, ведь только недавно мы писали несколько обзоров на их телефоны. Отечественный безрамочник по пути наименьшего сопротивления имеет ту же диагональ в 6″ ровно и разрешение 1528×720.

Дисплей вообще является одной сильных сторон этого телефона. Ведь это бюджетник, а бюджетник без рамок и с «бровью» сверху найти сложно. Углы обзора у смартфона широкие, и даже под максимальным углом не заметно изменения цветопередачи и контрастности изображения. У дисплея широкий диапазон подсветки, и в ярком солнечном свете экран будет читаемым.

Топ-7 недорогих смартфонов с диагоналями больше 6 дюймовДругие плюсы, которые заслуживают внимание — наличие антенны NFC, применение восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 435 с 4×4 ядрами (1,4 и 1,1 ГГц, соответственно) и хорошая селфи-камера на 16 Мп. Минус — средняя автономность: батареи объемом 3000 мАч слишком активным пользователям может не хватать. Но в целом российский бюджетный шестидюймовик удался в сравнении с другими моделями из этой подборки.

ВЫБОР CHIP: нам определенно нравится обновленная модель Huawei P Smart 2019 года. Среди недорогих шестидюймовиков она отличается самой высокой плотностью пикселей, а значит, изображение будет четким, а смартфон — безопасным для глаз. Неплохо смотрится и Meizu Note 8 с четким олеофобным экраном. А для любителей отечественного ПО — к примеру, сервисов Яндекса — рискнем порекомендовать шестидюймовый BQ Universe.

Фото: компании-производители, YouTube, Smart Tools

Теги диагональ 6 дюймов