Беру с собой: 7 телефонов для автономных путешествий

Беру с собой: 7 телефонов для автономных путешествий

Хорошая батарея, ударопрочный корпус, защищенный экран — в нашем обзоре вы найдете телефоны, которые лучше всего подойдут для путешественников.

Путешествия могут быть разными — некоторые изучают окрестности родного города, другие летают за границу, третьи любят с рюкзаком на плечах покорять высокие горы или отправляются в дальние поездки, взяв с собой дом на колесах. Но в любой ситуации путешественнику непременно нужна хорошая связь и навигация. Ко Дню туризма 27 сентября CHIP подготовил для всех любителей приключений подборку полезных телефонов, которые могут пригодиться в дороге.

INOI 246Z: телефон и портативная зарядка

Портативная зарядка — нужная вещь в любом путешествии, которое связано с постоянными перемещениями вдали от цивилизации. Заряд смартфона может просто не дожить до конца дня, особенно если делать много фотографий и выкладывать их в социальных сетях. INOI 246Z может зарядить смартфон, фотоаппарат, навигатор или любое другое электронное устройство. Аппарат с емкостью аккумулятора 4750 мАч способен выдерживать до 2 месяцев без подзарядки в режиме ожидания.

INOI 246Z работает еще и как обычные телефон — принимает и отправляет звонки, СМС, поддерживает опции Bluetooth 2.1, FM, MP3 и работает сразу с тремя сим-картами. В отдаленных областях связь может пропадать, если рядом нет вышки нужного оператора, а с INOI 246Z можно пользоваться услугами трех операторов и выбирать того, который доступен в конкретный момент. Также модель оснащена ударопрочным корпусом с металлическими вставками, мощным динамиком и светодиодным фонариком, что оценят любители экстремального туризма.

DOOGEE S30: прочный и долгоиграющий

DOOGEE S30 — ударопрочный и водозащищенный смартфон, который переживет поход любой сложности. Модель также популярна среди путешественников благодаря своей мощной батарее — аккумулятор емкостью 5580 мАч позволяет смартфону продержаться 3 суток без подзарядки.

В плане технических характеристик он ничем не примечателен. Модель оснащена 5-дюймовым IPS экраном с разрешением 1280х720 и соотношением сторон 16:9 — никаких модных челок и узких рамок, все довольно стандартно. Основная камера здесь двойная — с датчиками на 8 и 3 Мп, так что при необходимости вы сможете использовать смартфон для экстремальной съемки. Аппарат работает на процессоре MediaTek MT6737 и оснащается 2/16 Гбайт памяти. С учетом того, что здесь есть слот для microSD до 128 Гбайт, места хватит и для фото, и для видео.

SENSEIT P300: для настоящих экстремалов

Кстати, о телефонах для экстремалов. SENSEIT P300 защищен не только от ударов, но и от попадания влаги. Степень защиты IP67 не пропускает пыль и воду: его можно погружать на глубину до 1 метра не более чем на 30 минут. Телефон подойдет тем, кто планирует поход в совершенно непредсказуемых условиях.

SENSEIT P300 также оснащен достаточно мощным аккумулятором (2500 мАч), выдерживающим без подзарядки порядка недели в режиме ожидания. Весит телефон 195 грамм. Модель оснащена двумя слотами для сим-карт и поддерживает карты памяти до 16 Гбайт, Bluetooth 3.0, FM и MP3.

Caterpillar Cat S41: для заядлых туристов

Если вы живете путешествиями и туризмом, есть смысл приобрести мощный и прочный смартфон, который будет служить ближайшие несколько лет. Модель Cat S41 от известного производителя Caterpillar обладает ударопрочным дисплеем с покрытием Corning Gorilla Glass 5, водозащитой по IP68 (до получаса в воде) и корпусом, защищенным по военному стандарту 810G. За питание отвечает мощный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки MediaTek PumpExpress+ 2.0. Аппарат продержится в режиме разговора до 38 часов.

В плане оснащения здесь тоже все отлично: аппарат поддерживает две сим-карты, Bluetooth, 4G и NFC. 5-дюймовый дисплей с высокой плотностью пикселей (441 ppi) выполнен на основе IPS матрицы. Тыловая камера у смартфона одна, но с приличным разрешением 13 Мп. Аппарат поставляется в одной версии на 3/32 Гбайт, но встроенную память можно расширить картой до 2 ТБ!

INOI 248M: для веселой компании

Отправляясь на пикник или в поход с палатками, вы можете взять с собой переносную колонку или INOI 248M. Мобильный телефон обеспечит вам не только надежную связь, но и отличное настроение. Аппарат оснащен громким динамиком с мощностью 2 Вт и слотом для карты памяти до 16 Гбайт.

На телефоне можно слушать радио или треки, сохраненные на устройстве. Емкости аккумулятора 2050 мАч хватит примерно на 4 часа в режиме прослушивания музыки, а в режиме ожидания телефон выдерживает до 3 недель без подзарядки. Телефон поддерживает одновременное использование 2 SIM-карт, функции FM, MP3 и Bluetooth 2.1, а также оснащается простой камерой.

Nokia C6-01: миниатюрный смартфон

Бюджетный и компактный смартфон Nokia C6-01 легко поместится в маленькую туристическую сумку или в карман. Диагональ экрана этого смартфона — всего 3.2 дюйма. При этом AMOLED дисплей имеет высокую плотность пикселей и передает очень качественное изображение.

Смартфон оснащен аккумулятором 1050 мАч, способным выдержать до 12 часов в режиме разговора и весьма неплохой для своей цены камерой с разрешением 8 Мп. Также в устройстве предусмотрен разъем для карты памяти объемом до 32 Гбайт.

Huawei Y6 2019: для путешествующих на колесах

Для тех, кто путешествует на машине, немаловажное значение имеет навигатор в смартфоне, а соответственно — и размер экрана. На большом дисплее, как у 6,1-дюймового Huawei Y6, намного удобнее следить за картой. Модель обладает соотношением сторон 19.5:9 — благодаря вытянутой форме и вырезу в виде капли смартфон не кажется громоздким даже несмотря на большой IPS дисплей.

Телефон работает на базе свежей операционной системы Android 9.0, поддерживает две симки и microSD до 512 Гбайт. Емкий аккумулятор 3020 мАч выдерживает до 35 часов без подзарядки в режиме разговора (или включенного навигатора). Кроме того, смартфон оснащен достаточно хорошей тыловой камерой с разрешением 13 Мп и фронтальной — 8 Мп.

Читайте также:

Теги смартфоны