Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем

Всегда хочется чего-то большего, причем за меньшие деньги! Сегодня речь пойдет о комбо-устройствах, совмещающих в себе сразу три важнейших функции: камера, радар-детектор и GPS-штурман. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе и предложим 5 лучших недорогих моделей.

Каждый заядлый автолюбитель хотя бы раз в своей практике сталкивался с ситуацией, когда камера, будь она включена в определенный момент, помогла бы в сложной ситуации на дороге. И не помешал бы радар-детектор, который вовремя предупредил о треноге с радаром и камерой, установленной на обочине дороги. А в условиях плохой видимости было бы неплохо иметь помощь штурмана, который предупредит об опасном повороте и необходимости заблаговременно снизить скорость.

Три эти необходимые функции производители сумели совместить в одном устройстве, которое называют комбо или автомобильные регистраторы 3 в 1. Такое объединение оказалось весьма логичным и удобным для автолюбителей: достаточно установить в салоне машины на передней панели или лобовом стекле один прибор и запитать его одним кабелем, и вопрос с видеосъемкой, предупреждениями о радарах и опасных участках на дороге решены.

Конечно, было бы неплохо еще добавить функцию навигатора, который позволял бы прокладывать трек и вести по маршруту. Но не все автомобильные  регистраторы 3 в 1 это могут. Хотя одно уникальное устройство в нашем рейтинге все же предоставляет такую возможность, и мы о нем обязательно расскажем в конце статьи.

Сначала о том, чем по каким параметрами выбирать самый лучший комбо видеорегистратор 3 в 1 в 2019 году.

Правила выбора видеорегистратора 3 в 1

  • Качество съемки видео. Эта характеристика во многом зависит от разрешения, с в котором пишет ролики устройство. Мы рекомендуем модели с FullHD как оптимальный на сегодня выбор.Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем Но достаточное разрешение не дает гарантии, что качество будет высоким: например, при безупречной дневной съемке в вечернее время детализация может сильно падать.
  • Качество работы радар-детектора. Идеальное устройство должно реагировать на все типы радаров, при этом игнорировать сигналы от других устройств, не относящихся к радарам. Такими могут быть автоматические двери или парктроники. Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем При выборе обратите внимание на количество диапазонов, с которыми работает устройство: желательно, чтобы в их перечень входили К и Кu.
  • GPS и POI. Видеорегистраторы 3 в 1 обязательно должны оснащаться приемником GPS, что позволяет устройству определять скорость движения автомобиля и его точку местонахождения, чтобы предупреждать о превышении скорости и приближении к месту с установленными камерами фиксации нарушения скоростного режима.Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем Отметим, что координаты размещения стационарных камер заложены в базе вашего радар-детектора, а эта база должна регулярно обновляться производителем. База POI (объекты дорожной инфраструктуры) также позволяет предупредить водителя об опасностях, крутых поворотах или местах съезда с трассы по вашему маршруту движения.
  • Удобство управления. Это не менее важная составляющая при выборе регистратора 3 в 1. Ведь функций в нем заложено множество, и все их нужно иметь возможность настраивать. Со сложным интерфейсом сделать это не так просто. Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем
  • Габариты устройства и крепление. Чем меньше в размерах сам гаджет, тем удобнее его использовать, меньше места занимает у лобового стекла, да и меньше места в сумочке. Современные видеорегистраторы 3 в 1 научились делать очень компактными, практически не больше стандартной экшн-камеры. Соответственно и крепить устройство к лобовому стеклу нужно с возможностью быстрой установки и снятия. Почти все современные камеры устанавливаются на уже закрепленный на лобовом стекле кредл, к которому уже подключен кабель питания. Во-первых, это быстрый монтаж, а во-вторых — разъем кабеля питания изнашивается меньше.
  • Вторая камера. Некоторые видеорегистраторы поставляются со второй камерой, которая снимает либо салон, либо вид из заднего стекла. Это дает больше возможностей видеофиксации окружающей обстановки, но и несколько увеличивает стоимость камеры.
  • Оснащение. При выборе видеорегистратора 3 в 1 стоит обратить внимание на установленный в нем видеопроцессор, наиболее используемые — Ambarella, Novatek, Allwinner Technology и Texas Instrument. Наиболее мощными считаются чипы от Ambarella. Например SoC Ambarella A7L может вести съемку в разрешении 2K, а Ambarella A9 — в 4K. Например, Allwinner V3 позволяет вести съемку сразу с двух видеоканалов в разрешении в Full HD 30FPS.
  • Оптика. Важно и какая используется оптика. Оптимально, если это будет стекло, а угол обзора составит 135-170 градусов. Желательно, чтобы на внешней линзе было голубое напыление — своего рода фильтр, избавляющий от бликов и повышающий четкость картинки.Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираем

Самые лучшие комбо-видеорегистраторы 3 в 1, актуальные в 2019 году, всегда имеют умное ПО, которое выполняет функцию штурмана. Так, например, некоторые модели предупреждают о недостаточном освещении и необходимости включить фары. Также можно активировать опцию, когда камера предупредит о начале движения впереди стоящего автомобиля, что удобно при нахождении в пробке.

Мы выбрали пять качественных и надежных устройств стоимостью от 5 000 до 20 000 рублей. Стоит отметить, что еще будут выходить новые и еще лучше оснащенные устройства, возможно с более высоким ценником.

Mio MiVue i88

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемНачнем наш рейтинг с одного из самых современных комбо-устройств бренда Mio: MiVue™ i88. Он относится к категории сигнатурных, то есть прекрасно отличает радары систем контроля скорости от других источников сигнала в тех же диапазонах: парктроников, автоматических дверей, штатных автомобильных радаров и так далее. Так что вероятность ошибочного срабатывания будет минимальна. Устройство следит практически за всеми актуальными диапазонами: X, K, Xu, Ku, определяет модели Стрелка СТ, Стрелка М, Робот, Лазер. Причем предупреждение поступает в «умном» режиме: чем быстрее вы едете, тем больше дистанция, на которой устройство подаст тревожный сигнал.

Что касается работы MiVue i88 как регистратора, здесь тоже все в порядке. Угол обзора довольно широк: 140°. Камера может снимать в разрешении до Full HD 1080p, причем за счет использования сенсора Sony Exmor IMX323 и апертуры f/1.8 качество съемки получается достаточно высоким как днем, так и ночью.

Предусмотрены и «экстренные» режимы: съемка автоматически стартует при ударах (причем в нестираемую область записи), а также при обнаружении движения (полезно на парковке).

Встроенный GPS-приёмник дополняет видео информацией о местоположении, текущей скорости и высоте над уровнем моря. В таком виде ролики вызывают гораздо больше доверия в правоохранительных органах и суде.

Купить MiVue i88

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемPrestigio RoadScanner 700GPS

Этот видеорегистратор с радар-детектором обладает прекрасным качеством съемки как в дневное, так и вечернее время, причем в разрешении 2K и режиме ультраширокой картинки. Этому способствует просветленный объектив с углом обзора 170° (качество деталей по углам великолепное). За качество съемки и скорость реакции матрицы на события отвечает процессор Ambarella A7LA50.

В меню имеется множество настроек, в том числе по камере и радар-детектору. Управление осуществляется через отдельно вынесенные по сторонам от дисплея физические кнопки. Дисплей большой, четкий (960×480), все прекрасно видно даже в солнечную погоду. Надо отметить, что в установках оповещений стоит разобраться заранее, чтобы в дороге не пытаться лихорадочно что-то отключить из-за излишней навязчивости предупреждений. Мы протестировали этот девайс в полевых условиях, и вы можете ознакомиться с подробным отчетом, где есть и видеотест устройства.

Оснащение у Prestigio RoadScanner 700GPS не такое богатое, как у лидера нашего рейтинга, но и цена существенно ниже. Есть удобный держатель-кредл на присоске с функцией быстрой установки и очень длинный (около 2,5 м) кабель питания. К тому же у этого аппарата имеется micro HDMI выход для подключения к телевизору или монитору.

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемCARCAM Комбо 2

Этот видеорегистратор имеет довольно громоздкий классический для таких типов устройств корпус, но и начинка у него серьезная. Здесь установлена качественная оптика с углом обзора 160°. Матрица позволяет снимать видео разрешением до 1920×1080 при 30 к/с. Сердцем камеры является SoC Alpha Imaging Technology AIT 8427, отлично зарекомендовавший себя именно в видеорегистраторах тайваньских производителей.

Пользователи отмечают хорошее качество картинки как днем, так и ночью. Также отлично отрабатывает и радар-детектор. Однако, производитель не торопится с обновлениями базы камер. Из минусов отмечается непривычный внешний вид устройства и его вес. Это может привести к раскачиванию устройства в креплении на неровной дороге. Вместе с тем, именно эта модель является наиболее популярной среди других устройств данного производителя из-за хорошей надежности и высокого качества картинки.

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемNeoline X-COP 9100s

Это устройство от известного производителя видеорегистраторов мы оставили в нашем рейтинге благодаря очень высокому качеству видео и хорошей работе радар-детектора. Вместе с тем, из-за очень высокой цены (около 26 000 рублей) рекомендовать его очень сложно.

Отметим великолепное качество исполнения и удобное меню управления. Также стоит отметить и регулярное обновление базы радаров, которую можно скачать с сайта производителя. Как отмечает производитель, в этой модели реализована улучшенная сигнатурная технология определения радаров, которая исключает ошибок.

Стремясь уменьшить размеры устройства, производитель оснастил его небольшим (всего 2 дюйма) дисплеем и применил необычное расположение кнопок управления. Угол обзора у объектива камеры здесь не очень большой — 135°.

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемSilverStone F1 HYBRID UNO A12 Z

Модель A12 Z в серии SilverStone F1 HYBRID UNO получила улучшенную «антирадарную» часть, где для быстрого детектирования работы дорожных камер применена фазированная решетка. Двухсигнатурная система позволяет уменьшить ложные срабатывания и точного определения комплексов контроля.

Сердцем устройства стал видеопроцессор Ambarella A12LA35. Этот чип создавался исключительно для работы в транспортных модулях наблюдения. Отличительная черта серии — возможность увеличивать скорость потока, снижая разрешение с изначальных 4K при 30 кадрах в секунду (в данной камере разрешение видео — до 2K). Среди заложенных функций — синхронизация с датчиками приближения и столкновения.

Угол обзора камеры по горизонтали составляет 170°. Но если к работе «антирадарной» части у пользователей претензий нет, то камера в солнечную погоду грешит засветами изображения. Возможно, в настройках придется принудительно задать коррекцию экспозиции в минусовую сторону.

И это, пожалуй, лучшие автомобильные комбо регистраторы 2018-2019 года.

Модели видеорегистраторов 3в1 вне рейтинга

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемRECXON A7 GPS/GLONASS

При выборе надежного видеорегистратора с функцией радар-детектора мы хотели бы рекомендовать самую недорогую в нашем обзоре модель RECXON A7 GPS/GLONASS (около 5000 рублей). Несмотря на относительно невысокую цену, эта камера обладает отличным качеством съемки видео и прекрасно отрабатывает радары на дорогах.

В ней установлен мощный современный процессор Ambarella A7LA50D и качественная стеклянная просветленная оптика. Видео может писаться с разрешением до 2К (2560×1296 при 30 к/с), а угол обзора камеры составляет 170°.

Имеются все самые необходимые функции, в том числе предупреждения об уходе с полосы движения. Из минусов пользователи отмечают несколько хлипкий пластик держателя на лобовом стекле.

Какие автомобильные видеорегистраторы 3 в 1 лучше? Разбираемся и выбираемNAVITEL RE900

Это устройство также относится к классу комбо, но в нем производитель совместил функцию видеорегистратора и навигатора. Здесь тоже есть предупреждениями об установленных камерах, ограничениях скорости в населенных пунктах и база POI по всей России. С подробным тестом данного навигатора с функцией видеорегистратора вы можете ознакомиться в нашем обзоре.

Встроенная камера позволяет снимать видео в разрешении 1080p 30 к/с, имеет угол обзора 140°. При этом, у нее есть конструктивная особенность — поворот объектива отдельно от корпуса устройства в нужном направлении.

Отметим, что в данном девайсе реализованы уникальные возможности, позволяющие держать дорогу под видеоконтролем, а также прокладывать маршруты с учетом пробок, т. к. в данном навигаторе предусмотрен слот для SIM-карт для доступа в интернет.

Читайте также:

Фото: компании-производители, Андрей Киреев

Теги 3в1