5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Состоялась долгожданная презентация Apple, на которой показали новые iPhone, iPad, умные часы и пару «яблочных» сервисов. Разбираемся, чем интересен главный герой — iPhone 11.

Больше камер

У iPhone 11, который можно считать альтернативой Xr, их стало две, а у iPhone 11 Pro — три. Pro-модели стали первыми смартфонами Apple с тройной камерой, но никакой революции в этом нет, ведь у гаджетов уже давно бывает и три, и четыре, и даже пять камер. Другое дело, нужна ли эта дополнительная ультраширокоугольная камера рядовым пользователям? Да, это полезная опция для создания красивых фотографий архитектуры и природы, но наверняка вы не каждый день снимаете пейзажи и большие группы людей.

Однако было бы странно, если бы Apple не добавила эту фишку в новые модели — все же, iPhone считается одним из лучших камерофонов и не должен отставать в плане фотовозможностей.

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Качество съемки у iPhone стало лучше — во многом за счет обновления iOS 13 и нового процессора А13 Bionic. Не все новые функции одинаково полезны — часть их них пригодится только профессиональным фото- и виодеографам. Например, все модели умеют снимать видео в 4К 60 fps — это лучшее качество съемки для смартфонов на данный момент, но довольно малая часть людей снимает на телефон в 4К (тем более, на фронталку — а здесь и она так умеет!).

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Редактировать ролики теперь еще проще — это можно делать прямо в приложении «Камера» а именно: обрезать и поворачивать кадр, менять экспозицию и добавлять фильтры. Все камеры отличаются расширенным динамическим диапазоном и могут создавать четкие изображения даже при сложном освещении, а также снимать с двукратным оптическим увеличением и Smart HDR.

Портретный режим в новых моделях позволяет снимать не только людей, но и животных, а также удалять фон — проще говоря, айфон все больше превращается в профессиональный инструмент для съемки фото и видео.

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Еще одна фишка — поддержка слоу-мо на фронтальной камере TrueDepth. Покупать айфон ради замедленных видеоселфи, конечно, никто не будет (хотя…), но функция все равно забавная и необычная.

Новый дизайн

Да, блок камер стал квадратным, а челка никуда не исчезла — все именно так, как было известно еще до презентации. В целом дизайн мало изменился и остался узнаваемым. Корпус новых iPhone выполнен из стекла с металлической рамкой и полностью защищен от воды и пыли по IP68 — как и предыдущие модели.

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Как и iPhone Xr, одиннадцатый будет доступен в шести цветах — белом, черном, светло-зеленом, сиреневом и красном «продукт рэд». iPhone 11 Pro в этом плане больше удивил — кроме классических белого, черного и золотого появился новый цвет «полуночный зеленый».

Мощная батарея

Apple как обычно выразилась в духе «работает дольше прошлой модели», а не уточнила емкость аккумулятора или общее время автономной работы. По заверениям компании, iPhone 11 будет на час живучей iPhone Xr, что в целом не так много. А вот Pro-версии получили серьезный прирост автономности — iPhone 11 Pro протянет на 4 часа дольше Xs, а 11 Pro Max — на 5 часов больше Xs Max.

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Слабая батарея — одна из главных проблем всех айфонов, и то, что компания исправляет эту ситуацию, уже неплохо. Однако флагманы конкурентов (например, Xiaomi Mi 9 или Huawei P 30 Pro), могут проработать без подзарядки полтора-два дня — и до этого Apple еще далеко.

Новый процессор

Разница в цене между новыми iPhone составляет 30 000 рублей (59 990 и 89 990), но при этом все три модели работают на одном топовом процессоре Apple А13 Bionic, который, по заявлениям компании, стал еще мощнее их предыдущего чипсета и даже превосходит Snapdragon 855.

Последние пару лет процессоры настолько мощные, что обычный пользователь не замечает прироста их производительности в повседневных задачах — игры как запускались на максимальных настройках, так и запускаются. Разве что графика стала чуть лучше и красочней — но и это на любителей, большинство геймеров все же играют на серьезных платформах, а смартфону оставляют банальные «шарики».

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Другое дело, что кроме роста скорости с новым процессором снизилось энергопотребление (за счет чего новые айфоны и работают дольше), а также появились продвинутые функции обработки изображений, которые применяются в камерах. Лучшая стабилизация видео и возможность снимать с расширенным динамическим диапазоном — тоже заслуга нового процессора, а не матриц, как можно было бы подумать.

Год бесплатных сериалов и кино

По сути, эта фишка относится не только к новым айфонам, а вообще ко всем устройствам Apple. Теперь при покупке любого гаджета компании вы получите в подарок годовую подписку на сервис Apple TV+ — это новая стриминговая платформа, своеобразный яблочный Netflix. Через TV+ будут доступны сотни оригинальных сериалов и кино: запуск площадки назначен на 1 ноября, но уже сейчас можно посмотреть трейлеры основных проектов.

5 фишек новых iPhone 11: новые камеры, новые цвета и кое-что еще

Даже если вы не собираетесь покупать устройства Apple, то можете опробовать сервис, заплатив 199 рублей за месяц. Это предложение кажется выгодным на фоне отечественных стриминговых платформ — например, IVI стоит от 399 рублей/месяц. Однако на IVI или Амедиатеке вас ждет готовый русский перевод, а успеет ли Apple перевести все свои сериалы корректно, а не как Netflix, пока еще не известно.

Также компания представила игровой сервис Apple Arcade, который даст доступ к сотне новых игр за те же 199 рублей. Первый месяц он будет бесплатным для всех желающих.

Читайте также:

Теги apple