6 лучших моделей SSD дисков емкостью 256 Гбайт и ценой до 3000 рублей

6 лучших моделей SSD дисков емкостью 256 Гбайт и ценой до 3000 рублей

SSD-диск является самым быстрым накопителем и рекомендуется к обязательной установке в настольные ПК и ноутбуки. Подобрали отличные модели от разных производителей емкостью 256 Гбайт.

Размер хранилища в 256 Гбайт можно назвать оптимальным для системного диска, а его стоимость не так сильно бьет по карману. На лидирующих позициях среди твердотельных накопителей прочно укрепились модели SSD компании Samsung. Однако ситуация меняется если рассматривать бюджетные модели от других производителей. Предлагаем на выбор 6 лучших SSD от разных производителей.

GoodRAM SSDPR-CX400-256

Эта модель SSD показывает одну из лучших скоростей передачи данных при чтении. Устройство имеет контроллер Phison PS3111-S11, а тип микросхемы TLC 3D NAND, который отлично зарекомендовал себя на рынке. Традиционно накопители из бюджетной категории не выделяются богатой комплектацией, и данная модель звезд с неба не хватает. Но нам ведь намного важнее технические характеристики на практике, верно?

По тестам средняя скорость линейного чтения составила 528 Мбайт/с, а записи — 472 Мбайт/с, что максимально приближенно к цифрам заявленным разработчиками.

Пользователю будет доступен весь объем накопителя, без всяких резервов на выравнивание износа. Это можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Следует также отметить поддержку фирменной утилиты Optimum SSD Tool, которая умеет выполнять все базовые функции стандартной утилиты для твердотельных накопителей (обновление прошивки, тест производительности и т.д.). А также поможет перенести все данные со старого SSD/HDD диска на новый.

Преимущества

Самая низкая стоимость среди конкурентов
Наличие фирменной утилиты
Отличные скоростные показатели
Высокий уровень стойкости к износу

Недостатки

Пластиковый корпус
Простая комплектация

GIGABYTE SSD 256GB (GP-GSTFS31256GTND)

По сравнению со своим предшественником на 240 Гбайт данный диск, помимо увеличенного объема, обзавелся еще и 96-слойной технологией производства памяти. Скоростные показатели устройства: 560 Мбайт/с при чтении, и 503 Мбайс/c при записи согласно программе CrystalDiskMark. Как видим, и здесь разработчики держат свои обещания.

Время наработки на отказ — 2 000 000 ч. Тип памяти — 3D TLC.

Согласно тестам в HD TunePro, накопитель обладает средним размером SLC-кэша, под который выделено около 4,5 Гбайт. Показатель не плохой, но и не выдающийся, крепкая середина. Однако производительность устройства за пределами SLC-кэша среди предшественников, обладающих только 64-слойной архитектурой, выросла почти в два раза! Gigabyte активно развивает свои продукты, устраняя их слабые места.

Преимущества

96-слойная архитектура
Высокие скоростные показатели
Высокое время выработки
Высокое качество микросхем памяти

Недостатки

Пластиковый корпус

ADATA Ultimate SU800 256GB (ASU800SS-256GT)

В наших лабораторных тестах SSD-накопитель ADATA Ultimate SU800 256GB (ASU800SS-256GT) получил хорошую оценку практически по всем дисциплинам.

Особенно отметим высочайшую среднюю скорость чтения как сжимаемых, так и несжимаемых данных — 547 Мбайт/с, что не уступает предыдущим двум накопителям. Весьма хорош этот диск и при записи данных средняя скорость записи составляет 506 Мбайт/с, что выше, чем у Kingston HyperX Savage.

На высоком уровне находится и среднее время доступа — при чтении и записи 0,044 мс. В данном устройстве используется современный контроллер Silicon Motion SM2258 и тип памяти TLC 3D NAND. Кстати, измеренная емкость в данном накопителе также ниже заявленной — 238,5 Гбайт.

Преимущества

Есть поддержка NCQ
3 года гарантии
Высокие скоростные показатели
Поддерживается управление через утилиту SSD Toolbox

Недостатки

Маленький доступный объем
Рабочие температуры выше, чем у конкурентов

Transcend TS256GSSD230S

Transcend SSD230S выполнен в металлическом корпусе форм-фактора 2.5 дюйма. Металлическая оболочка способствует косвенному охлаждению накопителя и делает его более устойчивым к физическому воздействию. Однозначно записываем в плюсы, но с некоторой оговоркой. Под корпусом, к сожалению, вы не увидите никаких термопрокладок, которые в паре с металлом могли бы обеспечить достойный уровень охлаждения. Но в бюджетном сегменте жаловаться особо не приходится. 

Производитель зарезервировал место под выравнивание износа и пользователю будет доступно лишь 238 Гбайт. CrystalDiskMark сообщает следующие скоростные показатели: 562 Мбайт/с — чтение. 505 Мбайт/c — запись. Что ж, отличные результаты!

Тип флэш-памяти —TLC 3D NAND. Контроллер: SiliconMotion SM2258 — поддерживает прогрессивную коррекцию ошибок. 

Преимущества

3 года гарантии
Высокие скоростные показатели
Металлический корпус
Поддержка SSD-утилиты

Недостатки

Отсутствие термопрокладок
Повышенные рабочие температуры

Plextor PX-256M8VC

Скоростные показатели накопителя полностью соответствуют заявленным, а именно: 560 Мбайт/c при последовательном чтении и 510 Мбайт/c при последовательной записи.

Разработчики оснащают свой продукт огромным количеством полезных утилит. PlexNitro — для увеличения скорости чтения и записи. PlexCompressor — для умного сжатия. PlexTurbo — для дополнительного кэширования дисковых операций в системе. PlexTool — для мониторинга и обслуживания накопителя и так далее. Это далеко не полный список.

Контроллер — Silicon Motion SM2258. Время выработки на отказ — 1 500 000 часов. Суммарное число записываемых байтов (TBW) — 140 Тбайт. 

Преимущества

Высокие скоростные показатели
Большой набор фирменных утилит
Суммарное число записываемых байтов

Недостатки

Цена выше, чем у аналогов

GIGABYTE UD PRO 256GB

Еще одна модель от GIGABYTE с отличными скоростными показателями. 564 Мбайт/с — чтение. И 521 Мбайт/c — запись. Из минусов данной модели следует отметить довольно низкую скорость случайной записи (блоки по 4 Кбайт). Она составляет всего лишь 40000 IOPS. Зато у модели отсутствует снижение скоростных показателей по мере заполнения накопителя.

Время наработки на отказ — 1 800 000 часов.Суммарное число записываемых байтов (TBW) — 100 ТБайт. Контроллер — Phison S10.

Преимущества

Высокие скоростные показатели
Отсутствие скоростных провалов

Недостатки

Цена выше, чем у аналогов
Низкая скорость случайной записи (блоки по 4 Кбайт)

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги 256 Gb