Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

В начале сентября в Берлине открылась ежегодная выставка потребительской электроники IFA 2019, которая как всегда порадовала нас громкими новинками. Самые интересные гаджеты были представлены в первые дни мероприятия — мы собрали их в одной статье.

Мобильное

Важным событием IFA 2019 стала презентация нового 7-нм процессора Kirin 990 и его версии Kirin 990 5G — это первый в мире чипсет, который обеспечивает наиболее компактную реализацию 5G связи в смартфонах. Встроенный 5G модем Balong 5000 обеспечит доступ к интернету с невероятными скоростями: до 2,3 Гбит/с при скачивании и до 1,25 Гбит/с при загрузке.

Одна из главных новинок осени — флагман Sony Xperia 5, о котором мы писали в отдельной статье. Как и предшественник Xperia 1, он получил вытянутое соотношение сторон 21:9, но уменьшенное разрешение экрана — Full HD+, а не 4К. Модель работает на топовом процессоре Snapdragon 855, оснащается 6 Гбайт оперативной и 128 флэш-памяти. Камеры у «пятерки» такие же, как у Xperia 1, а вот аккумулятор стал меньше — 3140 мАч вместо 3330 мАч.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Samsung привезла на выставку обновленную версию гибкого смартфона Galaxy Fold — он получил более прочный корпус и уже поступил в продажу. Также Samsung показала новый планшет Galaxy Tab S6 с 10,6-дюймовым дисплеем, в который встроен датчик отпечатков. Модель поддерживает режим DeX и может заменить компьютер, если к ней подключить внешнюю клавиатуру.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Компания Nokia привезла в Берлин новый смартфон Nokia 7.2 — среднеценовой аппарат с тройной камерой на основе Snapdragon 660. Внешне он мало отличается от других современных гаджетов — большой экран с вырезом-каплей и тонкими рамками, покрытый защитным Gorilla Glass 5. На спинке красуется круглый модуль камер, который напоминает аналогичное решение у Motorola. Модель получила 4 Гбайт оперативной и 64/128 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор 3500 мАч, Bluetooth 5.0, NFC, USB-C и классический датчик отпечатков. Камеры обещают хорошее качество съемки — здесь установлена оптика Zeiss, три сенсора с разрешениями 48, 5 и 8 Мп.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Motorola тоже не дождалась MWC и показала на IFA новинку Moto One Zoom. Гаджет работает на Snapdragon 675 в сочетании с 4/128 Гбайт памяти. Модель отличается большим 6,39-дюймовый OLED-дисплеем со встроенным датчиком отпечатков и покрытием Gorilla Glass 3. Блок камер здесь квадратный — у нового Moto сразу 4 сенсора с разрешениями 48 Мп (основной), 16 Мп (широкоугольный), 8 Мп (телевик с 3-кратным оптическим зумом) и 5 Мп датчик глубины.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Компания TCL, известная своими гибкими дисплеями, которые можно разместить даже на одежде, привезла на выставку очередной прототип — смартфон-раскладушку с тремя камерами TCL PLEX.

 

Кроме 8К-телевизоров, умных стиральных и посудомоечных машин, компания LG представила на IFA новый смартфон LG G8X ThinQ, который может комплектоваться чехлом DualScreen с двумя дополнительными дисплеями: 6,4-дюймовым цветным и 2,1-дюймовым монохромным. Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Помимо вариации с тремя экранами, гаджет вполне классический — большой OLED-дисплей с вырезом-каплей, разрешением Full HD+ и датчиком отпечатков, чипсет Snapdragon 855, 6/128 Гбайт памяти и полная защита от воды по стандарту IP68. Камер у смартфона две: 12+13 Мп.

Бытовое

Бытовая техника, как главный мотив IFA, всегда представлена в большом количестве и разнообразии. Но в этой области редко появляются интересные новинки — разве что устройства с каждым годом «умнеют» и становятся еще более удобными для пользователей.

Samsung в этот раз показала несколько новинок:  компактный робот-пылесос Samsung Powerbot VR7200, ручной пылесос POWERstick Jet с мощностью всасывания 200 Вт, инверторным двигателем и системой фильтрации Jet Cyclone; шкаф для дезинфекции одежды AirDresser, который поможет отпарить и освежить вещи; а также очиститель воздуха Cube AX9500, заключенный в стильный кубический корпус и нафаршированный полезными функциями для тщательной фильтрации и бесшумной работы.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для домаТакже Samsung обновила свою линейку 8К TV, дополнив ее новой моделью с диагональю 55 дюймов. Не совсем понятно, в чем смысл большого разрешения на таком маленьком экране, но технология развивается — и это уже хорошо.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Philips привезла на выставку целый набор умных устройств, организовав на своем стенде smart-пространство. Среди гаджетов производителя: умная зубная щетка, бритва, лампы, пояс от храпа, утюг с отпаривателем, аэрогриль и телевизоры. Все это работает с фирменным приложением для смартфонов и помогает упростить быт и следить за здоровьем в режиме реального времени.

Аудио

Производитель бизнес-аудиотехники Jabra привезла на выставку новые полностью беспроводные наушники Elite 75t — они на 20% меньше по размеру и на 50% дольше работают без зарядки, чем предыдущие Jabra Elite 65t (мы, кстати, их тестировали). Заряжаясь от чехла, наушники будут работать до 28 часов. Также производитель дополнил кейс магнитными держателями, которых нам не хватило в прошлой модели.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для домаElite 75t стали еще компактнее и эргономичнее — была улучшена форма наушников для максимального комфорта и надежной фиксации. Новинка оснащена четырьмя микрофонами и обеспечивает чистый звук во время разговоров. Также наушники поддерживают Bluetooth 5.0 и фирменное приложение Jabra Sound+, через которое можно настраивать воспроизведение на свой вкус.

JBL представила на IFA 2019 новую колонку Pulse 4 — как и предыдущая модель, она получила корпус с подсветкой, которую теперь можно регулировать, чтобы дополнить музыку световым шоу. К устройству можно подключить сразу два смартфона или планшета, а с помощью технологии PartyBoost — объединить несколько колонок в большую аудиосистему.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Линейка JBL LIVE получила пополнение полностью беспроводных наушников 300TWS. Новинка может работать без подзарядки до 20 часов и поддерживает Google Ассистент. Умные функции не обошли стороной и новые акустические системы JBL Link Music и JBL Link Portable. Обе модели звучат на 360° и могут управляться голосом.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Еще одна новая линейка — саундбары JBL BAR, среди которых модели на любой вкус и кошелек мощностью от 80 до 500 Вт: флагманский JBL Bar 5.1 Surround с объемным звуком, состоящий из звуковой панели и 10» беспроводного сабвуфера; компактная панель JBL Bar 2.1 Deep Bass в сочетании с 6,5» сабвуфером с поддержкой Dolby Digital и мощными басами; устройство все-в-одном JBL Bar 2.0 All-In-One для организации звука в небольших помещениях.

Компьютерное

Intel представила на выставке новые процессоры десятого поколения — по традиции, они стали мощнее и компактнее предшественников, получили улучшенную энергоэффективность и производительную встроенную графику. Процессоры Intel Ice Lake выполнены по 10 нм техпроцессу и могут достигать частоты 4,1 ГГц.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Acer в очередной раз привезла на выставку игровое кресло Predator Thronos Air — в целом, это даже не кресло, а целый игровой комплекс с огромным столом, тремя мониторами и массажерами. Стоит такой агрегат «всего» $14.000. Игровой ассортимент компании также пополнил новый лэптоп Acer Triton 300 — модель с IPS-экраном диагональю 15,6 дюймов и частотой 144 Гц на основе Intel Core i7 и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650. Также Acer обновила Triton 500, теперь он оснащен дисплеем с разверткой 300 Гц — это самая высокая частота обновления кадров среди современных экранов.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

В этом году Acer также сделала упор на ноутбуки. Компания привезла на выставку обновленную версию Swift 5 весом менее килограмма, который стал самым легким в мире лэптопом. Также производитель показал новую линейку ConceptD Pro — устрйоства серии получили мощные процессоры Intel Core 9-го поколения и видеокарты NVIDIA Quadro. Среди них — трансформер ConceptD 3 Pro, 15,6-дюймовый ноутбук ConceptD 7 Pro с видеокартой NVIDIA Quadro RTX 5000 16 GB и 17,3-дюймовая модель ConceptD 9 Pro.

Аsus в этом году отметила 30-летие компании и представила сразу несколько новинок. Ноутбуки серии ProArt StudioBook созданы для графического дизайна и оснащены видеокартами NVIDIA GeForce RTX. Модель ProArt StudioBook One — первый лэптоп с чипом Quadro RTX 6000, а ProArt StudioBook Pro X — первый ноутбук с графикой Quadro и двумя дисплеями.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Еще одна компактная новинка может посоревноваться с Acer Swift 5 «в легком весе» — 14-дюймовый ноутбук ASUSPRO B9 весит всего 880 грамм и вмещает мощную начинку в виде Intel Core десятого поколения и двух SSD по 1 ТБ. Это бизнес-ноутбук со всеми деловыми фишками — здесь даже есть инфракрасная камера для биометрической аутентификации.

Lenovo обновила свою линейку трансформеров Yoga. В нее вошли сразу четыре модели с диагоналями 13/14/15 дюймов: Yoga C640, Yoga S740, Yoga C740 и Yoga C940. Новинки отличаются высоким разрешением 4К, хорошей автономностью и мощной начинкой — они получили процессоры Intel последнего 10 поколения. Цена моделей — от 70 до 130 тысяч рублей.

Главные новинки IFA 2019: смартфоны, компьютеры и техника для дома

Компания не забыла и про свои бизнес-устройства серии ThinkBook — новые модели будут доступны с диагоналями 14 и 15 дюймов, теми же процессорами Intel Core 10 поколения, продвинутыми функциями безопасности и большими SSD PCIe накопителями. Также ThinkBook получили поддержку быстрого стандарта Wi-Fi 6.

Читайте также:

Теги ifa