Почём тепло? Покупаем одежду с подогревом

Почём тепло? Покупаем одежду с подогревом

Спасаемся от холода с помощью высоких технологий: теперь куртку или даже белье можно купить не с начесом, а с электроподогревом. Подобрали несколько вариантов тех, кто вечно мерзнет.

Ну что, готовы почувствовать себя человеком из будущего, комфортно разгуливающим по морозу в тоненькой куртке? Вот лишь несколько предметов одежды с подогревом, которая отлично подойдет не только рыбакам и охотникам, но и любителям зимних прогулок.

Термобелье RedLaika Arctic Merino Wool RL-TM-03

Может греть сутки напролет

Почём тепло? Покупаем одежду с подогревом

По сути это обычный комплект термобелья (50% шерсть мериноса, 50% акрил), на которую установлено 5 нагревательных модулей. Компактный аккумулятор (весит 240 г) располагается в кармане и обеспечивает от 3,5 до 30 часов работы подогрева. Температуру элементов можно регулировать в пределах от 30 до 60 С. В комплекте идет зарядное устройство — обычное, от сети 220 В. Такой комплект термобелья вполне сгодится для прогулок с ребенком или в лесу. Можно отдельно купить кальсоны или фуфайку.

Фуфайка Warmer World

Работает от USB

Почём тепло? Покупаем одежду с подогревом

Вот еще один вариант белья с подогревом. Нагревательные элементы питаются… через разъем USB. В комплект входит аккумулятор емкостью 6000 мАч, от которого можно в случае необходимости и телефон зарядить. Или наоборот, использовать свой пауэрбанк для питания фуфайки.

Штатной «батарейки» хватает на 4-8 часов работы. Температура, конечно, регулируется, но в скромных пределах  – от 40 до 50 С. Фуфайка выполнена на 90% из хлопка, так что ее приятнее носить на теле, нежели шерстяные аналоги.

Куртка Xiaomi 90Points Temperature Control Jacket

Подогрев плюс гусиный пух

Почём тепло? Покупаем одежду с подогревом

Нашумевшая, хотя и не уникальная, куртка от Xiaomi должна поступить в продажу в прошлом сезоне, но в российских магазинах мы ее еще не встречали. Выглядит стильно, весит около килограмма вместе с аккумулятором на 10 000 мАч. Есть два режима нагрева — до 40 и 50 С, одного заряда аккумулятора хватает на 8-12 часов. Куртка сама по себе достаточно теплая, с наполнителем из гусиного пуха. Зоны подогрева расположены в самых продуваемых местах — на шее и на пояснице.

Перчатки Pekatherm

Тепло уже через 15 с

Почём тепло? Покупаем одежду с подогревом

Если тело еще можно «упаковать» в теплую одежду, то с руками сложнее: они мерзнут почти всегда. Можно спастись, купив перчатки с подогревом — например, Pekatherm. Здесь нагревательные элементы расположены на тыльной стороне ладони и в области пальцев, причем они сделаны из углеволокна и никак не выдают себя. После включения тепло начинает поступать уже через 15 с. Аккумуляторы — оригинальные, и новый комплект стоит примерно столько же, сколько и сами перчатки. Но, как говорят владельцы такого супергаджета, быстрее изнашивается ткань, чем «батарейки».

Теги зима