5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купить

5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купить

Даже самый современный ноутбук не всегда идеален. Мы подобрали несколько устройств, которые сделают работу на лэптопе более комфортной. Хабы для подключения устройств В новых моделях MacBook всего по 2 разъема USB — их не всегда хватает для подключения дополнительных портативных устройств, гарнитуры и оргтехники. Да и в ультрабуках на Windows их часто столько же. Выход [...]

Даже самый современный ноутбук не всегда идеален. Мы подобрали несколько устройств, которые сделают работу на лэптопе более комфортной.

Хабы для подключения устройств

В новых моделях MacBook всего по 2 разъема USB — их не всегда хватает для подключения дополнительных портативных устройств, гарнитуры и оргтехники. Да и в ультрабуках на Windows их часто столько же. Выход есть — использование хабов, позволяющих через один разъем подключить несколько устройств. Многие из них выполнены в формате док-станции, на которую удобно установить ноутбук. При этом на внешней панели остается весь ассортимент разъемов.

5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купить

Устройство может быть выполнено и как отдельный аксессуар. Например, вот такая модель от Baseus.

В этот хаб можно подключить несколько устройств по USB, а также карты памяти. Для подключения к MacBook есть коннектор USB-C, причем он рассчитан именно на определенный тип компьютера. Вот так выглядит подключенный хаб.

5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купить

Есть модели компактнее. Такие подойдут как мобильные решения — их легко носить с ноутбуком в сумке. Например, вот эта имеет даже беспроводную зарядку, помимо 3 разъемов USB и одного HDMI с поддержкой 4К.

5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купитьТем, кто использует ноутбук как рабочий инструмент, больше подойдут большие хабы типа 10 в 1. В них есть практически все разъемы, которые только могут понадобиться.

  • HDMI;
  • RJ45;
  • VGA;
  • USB 3,0 (3 шт);
  • SD/MMC;
  • TF/MicroSD;
  • PD Charging;
  • Аudio Jack 3,5 мм.

Посредством порта HDMI можно выводить видео 4К на монитор или проектор. Альтернативный вариант — разъем VGA. Хаб оснащен тремя портами USB 3,0, что позволяет одновременно подключать несколько внешних накопителей. Для гарнитуры отдельно есть порт Jack 3,5 мм. Отдельно есть слоты, совместимые с обычными картами памяти и microSD, что позволяет быстро отправлять видеофайлы и изображения с планшета, смартфона или фотоаппарата.

Подставка для ноутбука

Вентиляционные отверстия у ноутбука, как правило, расположены в нижней части. Поэтому, если он лежит на ваших коленях или (еще хуже) одеяле, может случиться перегрев. Чтобы этого не произошло, придумали подставки под ноутбук — обычные или с собственной системой кулеров.

Если вы не работаете со сложными программами и не играете в игры, можно купить подставку попроще. Для больших нагрузок система обдува не помешает. Активные подставки подключаются к ноутбуку через USB. Некоторые напоминают миниатюрные столы — настраиваются с помощью системы рычагов и шарниров.

Беспроводной принтер

Принтер в традиционном понимании — громоздкая техника, которой нужно искать место на столе. Но есть и компактные модели, легко умещающиеся в рюкзак или сумку. Например, вот такой  HP Sprocket Photo Printer.

Максимальный размер отпечатка — 50 * 76 мм, разререшение тоже невелико, зато такому устройству не нужны чернила. Он печатает на специальной термобумаге по технологии Zero Ink. Подключение, конечно, беспроводное — по Bluetooth. Весит меньше 200 гр.

Замок для защиты ноутбука

5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купитьНа большинстве ноутбуков есть таинственное отверстие, предназначение которого остается загадкой для пользователей. Между тем, стоит разобраться с ним подробнее. Это замок Кенсингтона, предназначен для «пристегивания» ноутбука в местах общественного пользования. Собственно, в магазинах именно так их и крепят к прилавкам.

Вы тоже можете пользоваться таким замком: например, если часто работаете в коворкингах или кафе. Нужно всего лишь докупить тросик (точнее, он и называется замком. Ключ может быть традиционным или кодовым — второй вариант даже удобнее.

Замок Кенсингтона для нотубуков

Защищает ноутбук от кражи в местах общественного пользования

Пленка от подглядывания

5 полезных аксессуаров к вашему ноутбуку, которые стоит купитьЕсли вы работаете с конфиденциальной информацией (или просто не хотите, чтобы коллеги видели, что у нас на экране), обратите внимание вот на такие пленки. Если производители дисплеев всеми силами стараются увеличить угол обзора, эти пленки, наоборот, уменьшают их примерно до 60°. В итоге вы все видите отлично, но для тех, кто стоит в стороне, экран выглядит просто черным (или цветным, в зависимости от типа пленки).

Кстати, какой же аксессуар можно купить и для смартфона. Наклеивается как обычная защитная пленка и так же легко снимается.

Теги аксессуары