3 лучшие бюджетные игровые мыши 2019

3 лучшие бюджетные игровые мыши 2019

Рынок игровой периферии огромен и насчитывает сотни моделей. Мы посмотрели, что сейчас предлагают наши магазины, и выбрали 3 отличных модели.

Рынок игровой периферии в последние годы развивается бешеными темпами. Появляется всё больше производителей и соответственно моделей. Игровые мышки — один из самых популярных сегментов игровой индустрии. И это неудивительно: если ранее игрушки забавляли только подростков, то сейчас это своеобразная культура, имеющая поклонников всех возрастов. Ни для кого не секрет, что качество игрового экспириенса напрямую зависит и от девайсов, которые являются своеобразными посредниками. Чем периферия удобнее и чем лучше у нее технические характеристики, тем больше ты погружаешься в вымышленную вселенную и тем лучше в ней игровые результаты. Мы решили промониторить отечественный рынок геймерских грызунов на предмет самых годных решений в бюджетном сегменте. Делимся своим субъективным топом.

Критерии выбора

Поскольку в первую очередь мы решили затронуть бюджетную весовую категорию (до 3000 рублей), то и цена, соответственно, будет определяющим фактором. Затем мы посмотрим на функционал, который девайс предлагает игроку. А после обратим внимание на самые важные технические характеристики:

  • Частота опроса. Один из самых важных критериев, который влияет на задержку. Когда игрок делает движение мышью, проходит некоторое время, прежде, чем курсор на экране подвинется соответствующим образом. Для человеческого глаза эти миллисекунды настолько малы, что не ощущаются вовсе, но это не значит, что их нет. Если говорить простыми словами, то, чем выше частота опроса, тем актуальнее положение курсора на экране относительно положения мыши.
  • Тип сенсора модель сенсора. Тут всё просто. Чем лучше сенсор, тем стабильнее игровой процесс. Не происходит никаких срывов и мелкие детали на ковре или рабочей поверхности меньше влияют на позиционирование курсора.
  • Эргономика и размер. И хоть это очень субъективный параметр, который каждый подбирает индивидуально под свою ладонь, не упомянуть о нем мы не можем. Все таки неважно, какая там топовая начинка у грызуна, если он мал под вашу руку или выскальзывает из ладони.

Остальные параметры, на наш взгляд, не так важны, как вышеупомянутые. Большое разрешение оптического сенсора никто из игроков не использует на максимальных значениях, потому что это попросту неудобно. Длина провода у всех игровых мышей приличная. В каждом типе оплетки есть, как свои плюсы, так и свои минусы. И так далее. О вторичных характеристиках мы, конечно же, упомянем, но не будем заострять внимание. Поехали!

Razer Abyssus Essential Black USB

3 лучшие бюджетные игровые мыши 2019

За довольно демократический ценник (от 2300 рублей) компания Razer предлагает пользователям интересную модель. Грызун в черно-зеленом отличительном дизайне, на борту у которого установлен проверенный временем оптический сенсор Pixart 3339. Девайс увидел свет в прошлом году, но до сих пор остается конкурентоспособным за счет своих технических характеристик. Спорить о том, что лучше, оптика или лазер, мы не будем, но многие профессиональные игроки предпочитают именно первый вариант из-за надежности и стабильности. Частота опроса составляет 1000 Гц и может уменьшаться до значений в 500 и 125 Гц. Разрешение сенсора: от 200 до 7200 cpi.

Стоит отметить, что дизайн корпуса полностью симметричен. Это означает, что девайс подойдет, как правшам, так и левшам, что можно встретить довольно редко. Кроме того, это одна из самых легких мышей на рынке: вес составляет всего лишь 78 грамм. Возможность изменения массы за счет грузиков не предусмотрена. Размеры тоже очень компактные, за исключением длины: 115х63х38. Для людей с большими ладонями, данная модель, вероятно, не подойдет.

Преимущества

Низкая стоимость
RGB-подсветка
Хороший оптический сенсор
Компактные габариты
Очень легкая
Симметричная форма

Недостатки

Всего 3 кнопки
Маркая поверхность
Кабель без оплетки

SteelSeries Rival 100 Black USB

3 лучшие бюджетные игровые мыши 2019

Еще одна именитая компания в нашем списке с не менее знаменитой моделью, о которой слышал практически любой геймер. Начиная с 2014 года на рынке до сих пор можно встретить этот девайс за относительно небольшую цену: от 2700 рублей. В качестве сенсора здесь установлен Pixart 3059-SS. Приставка в конце обозначает, что SteelSeries собственноручно доработали оптику под свои нужды. В целом это улучшенная версия знакомого многим Avago 3050.

Разрешение здесь не такое большое, но оно и ни к чему: от 250 до 4000 cpi. Небольшое разрешение сенсора для нас не является минусом. Важнее упомянуть значения разрешения, которые установлены производителем. Шаг в 400 cpi установлен практически во всех игровых мышках: это негласное правило, которое берет свое начало еще в эпоху зарождения игровой индустрии. SteelSeries почему-то решили от этого отказаться и установили значения с шагом в 250 cpi, что вызывает некоторые неудобства с подбором чувствительности в играх у тех, кто всю жизнь играл на значениях 400, 800, 1200 и так далее.

Что касается эргономики, то корпус здесь симметричный, но боковые клавиши имеются только с левой стороны и не могут быть отсоединены. Поэтому мышь исключительно для правшей. Размеры очень похожи на предыдущую модель: 120х67х38. Вес чуть больше: 90 грамм. Максимальная высота отрыва от поверхности — 3 мм, что невероятно много для геймерского грызуна. Такой большой высоты отрыва вы не найдете у других именитых моделей.

Преимущества

Компактные габариты
RGB-подсветка
Доработанный сенсор
6 кнопок
Переключатели на 30 миллионов нажатий

Недостатки

Значения разрешения сенсора
Большая высота отрыва от поверхности
Люфт боковых кнопок

Logitech G305 LIGHTSPEED Black USB

3 лучшие бюджетные игровые мыши 2019Улучшенная версия знаменитой G102, которая по внешнему виду является полным аналогом, но главное отличие — беспроводная работа. Работает мышь от одной батарейки формата АА. В режиме интенсивной нагрузки заряда хватит на 10 суток. Если перевести устройство в режим экономии энергии, то, как заявляют разработчики, грызун проработает 9 месяцев. Компания Logitech славится высокими характеристиками энергоэффективности и данный девайс не исключение. И хоть по цене мы немного выходим за рамки нашего топа (прайс стартует с отметки в 3100), не упомянуть G305 было бы непростительно с нашей стороны. В такой ценовой категории очень трудно найти беспроводного монстра с такой хорошей начинкой. Впрочем, если вас полностью устраивает кабельное подключение, то можете взять более дешевый аналог — G102, который обойдется вам в 1500 рублей.

Несмотря на беспроводной тип передачи данных, мышка имеет частоту опроса в 1000 Гц и скорость отклика равную 1 Мс. Разрешение сенсора варьируется в огромном диапазоне: от 200 до 12000! Максимальная высота отрыва — 2 мм, что является средним значением для игровых девайсов. Несмотря на симметричную форму, также как и у Rival 100, боковые кнопки расположены слева, что делает устройство пригодным только для правшей.

Подсветка здесь отсутствует по понятным причинам: для того, чтобы продлить время автономной работы, от гирлянды пришлось отказаться. Покрытие — софт-тач пластик, которые со временем стирается, и мышь становится не такой цепкой. Габариты: 107х63х38. Вес без батарейки: 73 грамма. Вес с батарейкой: 97 грамм, что слегка многовато, но можно прикупить облегченный аккумулятор. Многие пользователи жалуются на слишком легкие нажатия основных клавиш, из-за чего часто бывают случайные клики. Ресурс нажатия основных клавиш — 10 миллионов.

Преимущества

Беспроводной тип подключения
Низкая стоимости среди беспроводных игровых мышей
Большое разрешение сенсора
6 клавиш
Высокие показатели автономной работы
Имеется дешевый аналог

Недостатки

Покрытие, которое быстро стирается
Слегка тяжеловата
Маленькие тефлоновые ножки

Читайте также:

Теги logitech