Выбираем универсальный пульт дистанционного управления

Выбираем универсальный пульт дистанционного управления

Кто не испытывает никакого удовольствия от войны с кнопками, прибегает к помощи универсальных ПДУ. С ними можно легко и быстро контролировать все устройства. Мы представляем вам результаты практических тестов ПДУ в разных ценовых категориях.

Seki Slim & Auvisio PRC-540 Универсальные пульты дистанционного управления позволяют сосредоточить контроль над всеми компонентами домашнего кинотеатра в одном устройстве. Менее чем за 700 рублей уже можно подобрать хорошую модель. Если нужно больше комфорта, примерно за 2000 рублей сможете найти универсальный пульт «все-в-одном».

Еще удобнее получается, если вы управляете не каждым устройством отдельно, а нажатием на одну кнопку отправляете сразу несколько команд на различные аппараты. Эти роскошные варианты доступны немного дороже: за 15 000 рублей. Так или иначе — посмотрите наши советы по покупке.

Модель Описание Цена
Seki Slim Доступный запасной ПДУ: обучаемый с простым управлением. Работает на батарейках. 500 рублей
Seki Easy Plus Для пожилых людей: обучаемый с очень большими кнопками и простым управлением. Работает на батарейках. 870 рублей
Auvisio PRC-540 Устройство начального уровня: поддерживает до 4 устройств. Программируется через подключений по USB, работает на батарейках. 1500 рублей
One for All Smart Control Motion Комфортный средний класс: ПДУ поддерживает до 6 устройств, оснащен датчиком движения и работает на батарейках. 2000 рублей
Logitech Harmony 350 Универсал: поддерживает до 8 устройств. Кнопки программируются, работает на батарейках. 6000 рублей
Logitech Harmony Touch Роскошный универсал: поддерживает до 15 устройств, оснащен цветным сенсорным дисплеем и перезаряжаемым аккумулятор. 15 000 рублей
Seki Easy Plus & Slim: Простые, понятные и удобные.
Seki Easy Plus & Slim: Простые, понятные и удобные.

Пульты Seki: упрощенные до минимума

Пульты управления для телевизоров обычно насчитывают более 50 кнопок различных размеров. Дети, пенсионеры или люди с ослабленным зрением не всегда могут справиться с подобными устройствами. В этом случае на помощь приходят ПДУ Seki.

Модель Slim – простой помощник в переключении каналов или регулировке громкости: отличная замена другому ПДУ. Больше кнопок, а следовательно и функций, есть у модели Easy Plus, чьи большие клавиши различать очень легко. Для программирования достаточно послать сигнал с оригинального пульта на устройства Seki.

Цена: около 500-800 рублей.

Пульт дистанционного управления с функцией «Motion»: One for All Smart Control реагирует на ваши движения.
Пульт дистанционного управления с функцией «Motion»: One for All Smart Control реагирует на ваши движения.

One for All Smart Control Motion: с датчиком движения

С универсальным пультом дистанционного управления One for All Smart Control примерно вы сможете контролировать до 6 устройств, находящихся в вашей гостиной. Для настройки у вас есть три варианта: быстрое программирование (для техники от крупных производителей, таких как Panasonic, Sony и т.п.), метод поиска и ввод кода.

Изюминкой пульта является функция, скрывающаяся за термином «Motion»: пульт реагирует на ваши движения. Например, при резком движении пультом справа к центру канал телевизора переключается вниз по списку, а слева к центру — вверх. Если вы два раза стукните пальцем сбоку ПДУ — выключится звук, сделаете это еще два раза — звук вернется. Практично!

Цена: около 2000 рублей.

Logitech Harmony Touch: до 15 устройств на одном пульте.
Logitech Harmony Touch: до 15 устройств на одном пульте.

Logitech Harmony Touch: несколько команд в одной

Logitech Harmony Touch может обслуживать до 15 устройств. Помимо цветного сенсорного экрана у него есть такая особенность, как «контроль действий». Благодаря этой возможности Harmony способен выполнять несколько команд при нажатии одной кнопки. Например, функция «слушать музыку» активирует AV-ресивер и CD-плеер, а телевизор переключает на соответствующий HDMI-вход.

Также у пульта есть подсветка, перезаряжаемый аккумулятор и порт USB, с помощью которого он может быть подключен к компьютеру. Таким образом, с помощью «мастера настройки» Harmony Touch программируется быстро и легко.

Цена: около 15 000 рублей.

Теги remote control