Обзор беспроводных наушников Philips TAPH805BK: музыка без лишнего шума

У нас на тесте — полноразмерные Bluetooth-наушники от Philips с активным шумоподавлением, отличным качеством звука и рекордным временем работы — до 30 часов.

Обзор беспроводных наушников Philips TAPH805BK: музыка без лишнего шума

Новая модель Philips TAPH805BK пополнила линейку наушников Series 8000 — это полноразмерная беспроводная гарнитура с поддержкой ANC (активное шумоподавление), высоким качеством звука и быстрой зарядкой. Учитывая, как популярны сегодня беспроводные модели, Philips TAPH805BK точно найдет своего покупателя благодаря своим характеристикам — и это несмотря на цену в 16 990 рублей.

Основные характеристики Philips TAPH805BK

  • Bluetooth 5,0 с поддержкой профилей A2DP, AVRCP, HFP, HSP, SBC
  • Кнопки для управления музыкой и звонками
  • Активное шумоподавление
  • Сенсорное управление
  • Закрытая акустическая система с неодимовыми магнитами
  • Диаметр драйверов: 40 мм
  • Время работы в режиме воспроизведения или разговора: до 30 ч
  • Частотный диапазон: 7–40 000 Гц
  • Сопротивление:  16 Ом
  • Чувствительность: 90 дБ
  • В комплекте: кабель USB, адаптер для использования в самолете, аудиокабель, дорожный футляр

Дизайн

Наушники Philips TAPH805BK выполнены в классическом дизайне - это полноразмерная модель с большими мягкими амбушюрами, которые полностью закрывают уши. Оголовье сделано из плотного пластика, по центру — небольшая вставка из эко-кожи, чтобы наушники удобно сидели на голове. Сам обод можно регулировать, чтобы гаджет могли использовать люди с разной комплекцией.


Амбушюры крепятся к оголовью на подвижных шарнирах, так что их можно складывать в двух направлениях. В сложенном виде наушники помещаются в футляр и занимают совсем немного места. Чехол, кстати, идет в комплекте: это прочный силиконовый кейс на молнии с мягким покрытием и кармашком для проводов внутри — носить в нем наушники будет вполне безопасно и комфортно.


На правой чашке находится единственная механическая кнопка-джойстик, которая служит для включения устройства и управления треками. Рядом с ней — два световых индикатора, по которым можно определить режим работы наушников и уровень заряда аккумулятора (зеленый — батарея заряжена, красный — требует подзарядки).

Звук

Оценка звука — вещь очень субъективная, так как зависит от слушателя. Но мы считаем, что Philips TAPH805BK звучат более чем прилично. Во многом потому, что они оснащены высококачественными динамиками: это 40-мм излучатели с неодимовыми магнитами, поддержкой расширенного частотного диапазона 7 Гц-40 ГГц и чувствительностью 90 дБ.


Вне зависимости от жанра музыки наушники выдают насыщенный и сбалансированный звук. Мы слушали на них тестовый плейлист, в который входят совершенно разные треки. В мелодичной Arcade — Duncan Laurence были хорошо слышны высокие частоты с инструментальной частью, а мягкие басы не перекрывали голосовую дорожку. В классической композиции Canon in D Major Иоганна Пахельбеля приятно удивила детализация звука во всем спектре частот. В Highway to Hell — AC/DC немного не хватило басов, но порадовало объемное звучание.

Дополнительные функции

Как мы уже сказали, наушники поддерживают активное шумоподавление — причем полностью изолируя пользователя от внешних звуков. Пока вы в наушниках, то даже не будете слышать стука клавиатуры или голосов коллег, не говоря о шуме метро или оживленной улицы. Сама конструкция гарнитуры располагает к хорошей шумоизоляции, а если добавить к этому ANC, то у звуков извне вообще не остается шансов.

Чтобы такой шумодав не стал опасным, его можно отключить — тогда вы будете более-менее слышать окружающие звуки. Для этого надо дотронуться до центральной части правого наушника — на его внешней стороне расположена сенсорная панель. Также с помощью касаний можно увеличить или уменьшить громкость: для этого надо провести по чашке вверх или вниз. А если закрыть наушник ладонью, на смартфоне запустится голосовой ассистент.


С регулировкой громкости у нас проблем не возникло, а вот включение и отключение ANC реализовано неудобно. Сложно попасть по той самой области сенсорной панели, которая отвечает за шумодав, и в итоге либо случайно включаешь ассистента, либо меняешь громкость.

Использовать механическую кнопку гораздо проще, но здесь она отвечает только за переключение треков и звонки. Если нажать джойстик на правой чашке один раз, трек встанет на паузу или начнется воспроизведение, а по двойному нажатию можно переключаться между звонками. Передвигая кнопку вверх/вниз, вы будете перелистывать музыку в плейлисте.

Также у Philips TAPH805BK есть встроенный микрофон с функцией подавления эха при разговорах.


Автономность

Наушники обладают рекордной автономностью — при включенном активном шумоподавлении они проработают 25 часов в режиме воспроизведение, а без шумодава — все 30. При этом для полной зарядки требуется всего 2 часа. Благодаря технология Rapid Charge и Quick Charge пяти минут у розетки будет достаточно для пополнения заряда для 2 часов воспроизведения музыки, а 15 минут — для 6 часов.

Стоит ли купить Philips TAPH805BK

Наушники подойдут тем, кто любит накладные модели — они достаточно легкие, хорошо сидят на голове и регулируются. Также стоит похвалить качество звука и высокую автономность устройства. Однако у Philips TAPH805BK есть и недостатки: несмотря на то, что наушники подключаются по Bluetooth 5.0, они не поддерживают кодек AptX. Также управление с помощью сенсорной панели будет удобно не всем — было бы проще включать шумодав с помощью мобильного приложения или механической кнопки.

Читайте также:

Теги наушники philips беспроводные наушники