Тест видеорегистратора BlackVue DR900S-1CH: хорошее 4K при съемке днем

Тест видеорегистратора BlackVue DR900S-1CH: хорошее 4K при съемке днем

Видеорегистратор BlackVue DR900S-1CH — первая из всех испытанных нами камера, которая реально снимает в 4K. Компактный и с хорошим дизайном аппарат, к тому же, может управляться и со смартфона. Но у данной модели есть и темная сторона.

BlackVue DR900S-1CH — это UHD-видеорегистратор с максимальным разрешением видео в 3840х2160 пикселей (обозначается как 4К-разрешение). У данного устройства нет своего дисплея, с помощью которого пользователь мог бы менять настройки или регулировать положение камеры. Для всего этого вам понадобится смартфон и мобильное приложение, через которое по беспроводному соединению вы можете задать желаемые параметры и через функцию LiveView проконтролировать правильный угол наклона объектива. Альтернативно можно использовать даже ПК, программное обеспечение BlackVue и SD-карту, чтобы по меньшей мере поменять настройки. При этом, меню зарекомендовало себя как хорошо структурированное и предлагает множество опций настройки.

Сама камера оснащена очень длинным кабелем питания и необычно маленьким штекером для прикуривателя. Увы, но на нем нет дополнительного USB-порта, что позволило бы подключить к прикуривателю еще одно устройство. Если выбрать версию DR900S с обозначением 2CH, можно получить модель, укомплектованную задней камерой, чтобы вести съемку с обеих сторон автомобиля. Так или иначе, в комплекте поставки уже находится SD-карта емкостью 64 Гбайт.

Особенности работы камеры

Камера предлагает две основные особенности: актуальная запись пользователем защищается от перезаписи не нажатием на кнопку, а с помощью датчика приближения на левой стороне девайса. Таким образом, достаточно лишь махнуть рукой возле камеры и устройство защитит ролик с текущим фрагментом от стирания. Кроме того, она предлагает облачный сервис. Как только камера получает доступ к интернету через Wi-Fi -соединение, сохраненные файлы отправляются в облако, а пользователь получает доступ к этим данным отовсюду через смартфон. Также здесь можно получать уведомления при срабатывании датчика удара на стоянке. Но для этого необходима прокладка кабеля для постоянного электропитания устройства и наличие Wi-Fi доступа к интернету на парковке.

Тест видеорегистратора BlackVue DR900S-1CH: хорошее 4K при съемке днемBlackVue DR900S-1CH: с датчиком приближения вместо кнопки и облачным сервисом

Хорошо снимает днем, но посредственно ночью

При съемке днем изображение понравилось нам своими естественными цветами и выдающимся уровнем детализации с небольшим образованием артефактов на изображении. При сложных условиях освещения все очень сильно зависит от ситуации — получите ли вы очень хорошую или скорее посредственную картинку. В принципе, она получается очень ярко освещенной, но при быстром движении номерные знаки размазываются и не читаемы. Кроме того, при низком солнце у видеорегистратора возникают проблемы с яркостью снимаемой зоны дороги.

В ночное время появляется недостаток сочетания высокой плотности пикселей и диафрагмы: изображение получается очень темное, а плохо освещенные края практически не видны.

В целом, камера имеет сильные преимущества по сравнению с моделью, обладающей более низким разрешением, DR750S-1CH, днем, а вот ночью она уступает. При этом, объектив BlackVue DR900S имеет увеличенный угол обзора 133 градуса, что обеспечивает лучший охват происходящего на дороге.

Вывод по продукту

Хорошее качество съемки BlackVue DR900S-1CH обеспечивает, прежде всего, при дневном освещении. С наступлением темноты тесты продемонстрировали быстрое снижение четкости и появление на видео шумов. Нам понравился компактный и неброский дизайн, хорошие возможности настройки через смартфон или ПК, а также некоторые дополнительные функции, которые не ожидаешь от устройства для данного класса.

Преимущества

выдающееся качество изображения при съемке днем
в комплект поставки входит SD-карта емкостью 64 Гбайт
много возможностей для настройки
облачный сервис для хранения данных

Недостатки

качество изображения снижается при плохих условиях освещения
ночью изображение слишком темное
высокая стоимость.

Альтернативы:

Тест видеорегистратора BlackVue DR900S-1CH: хорошее 4K при съемке днемGarmin Dashcam 56 (010-02231-11)

Оснащенный маленьким дисплеем, Garmin Dash Cam 56 предлагает прежде всего качественную картинку. Днем очень хорошо и абсолютно достаточно, ночью он более светочувствителен и собирает больше деталей.

Файлы с дорожными событиями, которые G-сенсор не уловил самостоятельно, можно сохранить вручную с помощью нажатия на кнопку или голосовой команды. Длина сохраняемого файла при этом всегда большая: в него входят события за 1 минуту до события и 1 минуту после. Камера имеет очень компактный корпус и неброскую матово-черную окраску, что позволяет незаметно прикрепить её к лобовому стеклу.

Тест видеорегистратора BlackVue DR900S-1CH: хорошее 4K при съемке днемGarmin Dashcam 66W (010-02231-15)

Особенно удивляет Garmin Dash Cam 66W своим углом обзора: со 157 градусами вы вряд ли что-то упустите из кадра. Качество изображения при съемке днем до уровня 4К-модели от BlackVue не дотягивает.

Прежде всего стоит отметить, что камера высокого класса от Garmin показывает приемлемые результаты и при сложных условиях освещения.

Тест видеорегистратора BlackVue DR900S-1CH: хорошее 4K при съемке днемBlackVue DR900S-2CH

В принципе так же оснащенный, но укомплектованный камерой заднего вида — это видеорегистратор BlackVue DR900S-2CH (2-Channel). Таким образом, у вас на видео будет запись происходящего с обеих сторон от автомобиля.

Читайте также:

Фото: компании-производители