Тест планшета HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi

Тест планшета HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi

Google Nexus 9: первый планшет с Android 5.0 Google Nexus 9 был изготовлен специалистами по созданию смартфонов компании HTC, которые установили на него операционную систему Android 5.0 («Lollipop»). Со стороны аппаратного обеспечения производители не идут ни на какие компромиссы: 8,9-дюймовый гаджет оборудован самой мощной системой на кристалле. Tegra K1 с кодовым названием Denver отличается от [...]

Google Nexus 9
Google Nexus 9: первый планшет с Android 5.0

Google Nexus 9 был изготовлен специалистами по созданию смартфонов компании HTC, которые установили на него операционную систему Android 5.0 («Lollipop»). Со стороны аппаратного обеспечения производители не идут ни на какие компромиссы: 8,9-дюймовый гаджет оборудован самой мощной системой на кристалле. Tegra K1 с кодовым названием Denver отличается от версии K1, на которой работал Shield Tablet, особенно в плане центрального процессора.

NVIDIA использует 64-разрядную архитектуру ARMv8. Графический процессор соответствует Shield-K1 со 192 шейдерными блоками на базе архитектуры NVIDIA Kepler. Всё это делает Nexus 9 потенциально самым мощным планшетным компьютером среди всех представленных на рынке.

HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi: первоклассный дисплей

8,9-дюймовый дисплей Nexus 9 поддерживает разрешение 2048 x 1536 пикселей при формате 4:3, что соответствует плотности пикселей 288 ppi (пикселей на дюйм). Технические характеристики впечатляют: яркость 457 кд/м2, контрастность по шахматному полю 170:1 — одни из лучших показателей среди всех планшетов, которые были протестированы в нашей лаборатории. Кроме того, экран бликует значительно меньше, чем у других моделей. Экран HTC Google Nexus 9 в нашем тесте получил 100 баллов из 100 возможных.

Google Nexus 9
Google Nexus 9: Доступен в черном, белом и песочном цветах

HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi: Работает идеально

Мощная аппаратная платформа положительно сказывается при эксплуатации. Во время нашего тестирования система ни разу не «подвисла» — ни браузер, ни другие приложения. Но всё же мы здесь ставим оценку «очень хорошо», а не «отлично», потому что Android 5.0 — это, конечно, большой шаг вперед по сравнению с его предыдущей версией, но, по крайней мере, на планшетах он заметно не дотягивает до уровня iOS. Поэтому Apple iPad в этой области впереди всех.

Google Nexus 9
Google Nexus 9: Посредственная мобильность

HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi: слабое место планшета — мобильность

В плане мобильности Nexus 9 получает всего 64,8 из 100 возможных баллов — не самый лучший результат. Причин этому много: 9-дюймовое устройство весит 423 грамма, что для таких размеров довольно много. Толщина 0,8 см — средний результат среди конкурентов, но звание «самого тонкого планшета» с такими показателями Nexus 9 точно не завоюет. Кроме того, время работы от аккумулятора могло бы быть лучше. Около семи часов просмотра видео или работы в Интернете — хоть и не плохо, но возгласов «ура» точно не заслуживает. Да еще к тому же время подзарядки — больше пяти часов.

HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi: Комплектация на среднем уровне

В Nexus 9 система Tegra K1 работает с 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти и модулем Wi-Fi-AC. Кроме того, у него есть порт Micro-USB для зарядки и подключения к компьютеру. Тыловая камера имеет разрешение 8,1 Мпикс, но качество изображения получает от нас оценку только «удовлетворительно». Список недостающих функций очень большой: у Google Nexus 9 нет карт-ридера для чтения SD, нет порта HDMI, а также он не поддерживает MHL. У протестированной нами версии планшета к тому же нет LTE-модуля. Если он вам необходим, выбирайте другой вариант комплектации.

HTC Google Nexus 9 16 ГБ Wi-Fi: Альтернативные модели

Google Nexus 9 в данной комплектации стоит около 22 000 рублей. По соотношению «цена-качество» планшет имеет хорошие показатели. Ввиду отсутствия модуля сотовой связи, в Интернет с этого планшета вы сможете выйти только там, где есть доступная сеть Wi-Fi. В пути это может стать серьезной проблемой.

Если вы согласны потратить примерно на 10 000 рублей больше, то приобретите версию с 32 Гбайт памяти и LTE-модулем. При условии, что у вас выгодный Интернет-тариф, с этой альтернативной моделью вы сможете быстро выйти в сеть, проверить аккаунт на Facebook или письма в электронной почте. И так как у Nexus 9 нет слота для чтения SD-карт, 32 Гбайт памяти точно не будут лишними.

Теги google