Тест новых моделей цифровых камер 2017 года: меньше значит больше

Тест новых моделей цифровых камер 2017 года: меньше значит больше

Характерные черты новых моделей цифровых камер 2017 года: матрицы больших размеров, более высокий рабочий темп и изобилие дополнительных функциональных возможностей поднимают производительность новых цифровых камер 2017 года на до сих пор непревзойденный уровень.

Тест новых моделей цифровых камер 2017 года: специалисты Chip проверяют для вас все новые DSLR- и DSLM-камеры как в лаборатории, так и при практическом применении. При этом бросается в глаза: Canon, Nikon и все остальные производители следуют тренду, который можно охарактеризовать как «меньше значит больше». Вместо того, чтобы переполнять рынок, они выпускают буквально горстку, но высококачественных моделей.

Компактные камеры, которые обеспечивают качество DSLR-моделей; беззеркальные системные камеры (DSLM), которые обещают высокую производительность в удобном формате; и, разумеется, классические DSLR-камеры, которые в количественном исчислении хотя и отходят на задний план, но, прежде всего, благодаря своей солидной продолжительности времени автономной работы, все еще пользуются приличной популярностью. Специалисты Chip берут на тестирование все новые модели цифровых камер 2017 года и проверяют для вас, какие из них являются действительно стоящими.

Новые модели цифровых камер 2017 года: лучше фотографии, лучше видео

Для новых моделей цифровых камер 2017 года на первом месте стоят сейчас две самые важные темы: лучшее качество изображений при плохих условиях освещения и видеозапись в высоком разрешении. В то время, как еще несколько лет назад камеры с ISO 1600 претендовали на звание королев ночной съемки, сейчас обыденностью является ISO 6400 и выше.

Как минимум при концертной и интерьерной съемке проявляются сильные стороны высокой светочувствительности, которая позволяет фотографу работать с более короткой выдержкой. В настоящее время рекорд удерживает Nikon D5 с его безумным числом ISO 3280000. Конечно, для того, чтобы получить хорошие снимки, такие параметры являются вовсе не обязательными. Тем не менее, для фотографирования с чрезвычайно длинной выдержкой подобные характеристики могут оказаться очень практичными.

С другой стороны, одним из важнейших трендов в новых моделях цифровых камер 2017 года является видео-режим с возможностью ведения записи в высоком разрешении. Во времена, когда телевизоры с поддержкой Ultra-HD стремительно дешевеют, многие хотят иметь адекватный по качеству контент.

Такие дополнительные функциональные возможности, как коррекция цветовых кривых, гамма-контроль и измерение уровня звука, которые имеются, например, у Panasonic Lumix GH5, ориентированы прежде всего на профессионалов. А вот сенсорный дисплей, напротив, вызывает положительный отклик и среди новичков, так как изменение точки фокусировки простым прикосновением пальца к изображению на экране способствует серьезному повышению комфортности процесса съемки.

Далее мы представляем вашему вниманию список, включающий в себя новые модели, протестированные нами в 2017 году, отсортированный по величине итоговой оценки. В дальнейшем мы продолжим пополнять этот список и тем самым всегда будем поддерживать его в актуальном состоянии. О двух особенных фотокамерах мы расскажем вам чуть более подробно сразу после списка.

Fujifilm X100F

1. Fujifilm X100F

Общая оценка: 98.4
Соотношение цена/качество: 100
Panasonic Lumix DMC-FZ2000

2. Panasonic Lumix DMC-FZ2000

Общая оценка: 92.9
Соотношение цена/качество: 66
Panasonic Lumix DMC-GH5

3. Panasonic Lumix DMC-GH5

Общая оценка: 93.9
Соотношение цена/качество: 71
Fujifilm X-T20

4. Fujifilm X-T20

Общая оценка: 86
Соотношение цена/качество: 79
Pentax KP

5. Pentax KP

Общая оценка: 84
Соотношение цена/качество: 70
Panasonic Lumix DMC-GX800

6. Panasonic Lumix DMC-GX800

Общая оценка: 79.8
Соотношение цена/качество: 89
Canon EOS M5

7. Canon EOS M5

Общая оценка: 78.9
Соотношение цена/качество: 76
Olympus Pen E-PL8

8. Olympus Pen E-PL8

Общая оценка: 76.1
Соотношение цена/качество: 85
Nikon Coolpix B700

9. Nikon Coolpix B700

Общая оценка: 73
Соотношение цена/качество: 57
Yi M1

10. Yi M1

Общая оценка: 62.6
Соотношение цена/качество: 60
Leica M10

11. Leica M10

Общая оценка: 56.3
Соотношение цена/качество: 34

Новые модели цифровых камер 2017 года: трон занимает Panasonic Lumix GH5

Тест новых моделей цифровых камер 2017 года: меньше значит больше
Новые модели цифровых камер 2017 года: до сих пор лучшая из протестированных нами системных камер — Panasonic Lumix GH5

Год стартовал с появления настоящей бомбы: с Lumix GH5 компания Panasonic освежила свою DSLM-линейку для профессионалов и удивила очень хорошими характеристиками в каждой области.

Будь то первоклассное качество изображений, получаемых с помощью 20-мегапиксельной матрицы, или высококачественный видеорежим с поддержкой разрешения Cinema 4К и многочисленными функциональными возможностями топового класса, или невероятно быстрая и продолжительная серийная съемка — Lumix GH5 высоко поднимает планку ориентира для конкурентов.

То же самое можно сказать и о ракетоподобно быстром автофокусе, который молниеносно наводит резкость даже при длинных теле-фокусных расстояниях и плохих условиях освещения. Единственный недостаток: относительно короткая продолжительность времени автономной работы. Остальную информацию о Lumix GH5 вы можете найти в нашей статье с отчетом о полноценном тестировании данной фотокамеры.

Новые модели цифровых камер 2017 года: Canon EOS M5 — это лучшая DSLM-камера производителя

Canon EOS M5
Новые модели цифровых камер 2017 года: Canon EOS M5 может стать настоящим прорывом на DSLM-рынке

До сих пор компании Canon на DSLM-рынке было тяжело: автофокусировка слабая, техника не совсем соответствует времени, ассортимент объективов ограниченный. Хорошо, в направлении объективов с момента первой презентации в 2012 году было сделано мало. Но и без того вряд ли производитель намерен делать акцент на нативной M-оптике. Система EOS-M предлагает более удобную альтернативу большим DSLR-моделям, позволяя работать с оптикой EF-S и EF.

Начиная с EOS M5 даже автофокус функционирует удивительно хорошо. Кроме того, убедительными являются и электронный видоискатель с высоким разрешением, и удобное сенсорное управление. Некоторую слабину позволяет себе топовая модель EOS M только в отношении характеристики видео-режима. Более подробную информацию вы можете найти в нашей статье с отчетом о полноценном тестировании.

Новые модели цифровых камер 2017 года: что ожидается от Canon, Nikon & Co

Заглядывая вперед, мы ожидаем в этом году появление множества других замечательных моделей. Но так как речь идет лишь о наших предположениях, приведенные нами названия камер могут отличаться от тех, что они получат в действительности.

Новые модели цифровых камер 2017 года (прогноз)

Canon EOS M100 (полнокадровая DSLM), EOS 1500D, EOS 90D, EOS 6D Mark II
Nikon D7300, D760
Sony Alpha 77 III, Alpha 7 (S/R) III, Alpha 6600, Alpha 5200
Panasonic G70 II, GX8 II / GX9, LX100 II (LX200)
Fujifilm X-E3, X-M2
Olympus PEN E-PL9, OM-D E-M5 Mark III
Pentax K-S3, K-80 / 70 Mark II, K-3 Mark II
Теги canon