Тест экшн-камеры GoPro Hero+ LCD

Тест экшн-камеры GoPro Hero+ LCD

В нашем тесте GoPro Hero + LCD показала себя очень хорошо. Основным нововведением стал сенсорный экран, который позволяет удобно управлять видеосъемкой и осуществлять мониторинг без подключения смартфона.

GoPro HERO+LCDGoPro Hero+ LCD — новая экшн-камера начального уровня от одного из самых известных в мире производителей видеокамер для спортсменов и любителей активного образа жизни. Ее стоимость по сравнению с предшествующей моделью аналогичного уровня GoPro Hero 2014 (около 10 000 рублей) увеличилась почти в два раза (до 18 900 рублей). Основными причинами тому стали появление беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth, возможностей удаленного управления камерой, а также 1,8-дюймового сенсорного дисплея на задней панели. Кажется, именно об этом мечтали все поклонники данной модели, пока китайские производители реализовывали эту опцию в своих продуктах. 

Плюсы и минусы

+ Хорошее качество съемки видео
+ ЖК-дисплей с сенсорным управлением
+ Крепления в комплекте
+ Водонепроницаемость на глубине до 40 метров
Высокая цена
— Среднее время автономной работы

Средняя розничная цена: 18 900 рублей

Возможности

По сравнению с предшествующей моделью новая GoPro Hero+ LCD научилась снимать быстрее: в разрешении 1080p она обеспечивает видеосъемку со скоростью 60 кадров/с против 30 кадров/с у GoPro Hero 2014. Разрешение фотографий увеличилось с 5 до 8 Мпикс. При этом скорость съемки в формате 720p осталась неизменной (60 кадров/с).

Качество изображения улучшилось ненамного. Разве что добавился индикатор пересвета. При дневном освещении видеоролики получатся довольно качественными и резкими, а вот при тусклом свете или под водой картинка выглядит немного размытой и теряет в деталях.

Отметим, что во время записи GoPro Hero+ LCD достаточно ощутимо нагревается. Держать ее в руках после нескольких минут работы становится некомфортно.

Благодаря сенсорному экрану к камере больше не нужно подключать смартфон в качестве внешнего дисплея. Телефон теперь понадобится только при необходимости удаленного управления.  Для этого потребуется установить приложением GoPro App на смартфон или планшет. А с помощью Wi-Fi-подключения можно напрямую загружать фотографии и видеоролики в социальные сети.

Оснащение

В комплекте с GoPro Hero+ LCD идут два быстросъемных крепления для плоской и изогнутой поверхности. Сама камера встроена в водонепроницаемый бокс, который позволяет погружать камеру на глубину до 40 метров, а также защищает ее от грязи и пыли. Досадно, что снять с нее этот бокс нельзя. Из-за этого носить камеру в кармане штанов может оказаться не очень удобно. Вместе с боксом камера весит 127 г.

Характеристики и измерения

Изменить
Максимальное разрешение видеозаписи 1920х1080 точек
Количество кадров в секунду (720p/1080p) 60 / 60
Разрешение фотокамеры 8 Мпикс
Видеоконтейнер mp4
Видеокодек h.264
Дисплей: диагональ 1,8 дюймов
Дисплей: сенсорный ввод есть
Стандарт Wi-Fi b/g/n
Bluetooth есть
GPS / NFC / ANT нет
Микрофон есть
Вход для внешнего микрофона нет
USB-стандарт USB 2.0
Подзарядка через USB есть
HDMI нет
Экспозиция авто
Баланс белого авто
Управление в режиме реального времени Wi-Fi, сенсорный ввод
Стабилизатор изображения нет
Разрешение изображения в центре (шаблон TE42) 402 пары линий
Битрейт видео 25 Мбит/с
Детализация (шаблон Dead Leaves) 284 пар линий
Шумность 1,6 VN 1
Точность передачи текстур 60 пунктов
Соответствие цвету 8,3 deltaE
Детализация при плохом освещении удовлетворительная
Детализация при хорошем освещении хорошая
Детализация при переходе свет-тень хорошая
Время старта 3,8 с
Поддержка карт памяти MicroSDHC
Аккумулятор: тип Литий-ионный
Аккумулятор: время работы 2 ч 11 мин
Аккумулятор: время зарядки 2 ч 00 мин
Крепления в комплекте два
Максимальная глубина погружения 40 м
Габариты / вес 65x60x45 мм / 127 г
Теги GoPro Hero