Тест цифровой фотокамеры Canon PowerShot G3 X

Тест цифровой фотокамеры Canon PowerShot G3 X

Камера Canon PowerShot G3 X с 25-кратным зумом и большой матрицей вполне может стать компактной заменой габаритной зеркалке. В тесте устройство показало очень хорошее качество снимков, достойное быстродействие и богатое оснащение.

Canon PowerShot G3 X Canon PowerShot G3 X устанавливает небольшой рекорд. Эта псевдозеркальная камера предлагает самый большой на данный момент зум с 1-дюймовым сенсором. Фокусного расстояния от 24 до 600 мм (эквивалент для 35-мм пленочной камеры) достаточно для 25-кратного увеличения со стабилизацией изображения в любых условиях съемки.

Достаточно большой сенсор с 20 мегапикселями позволяет играть с глубиной резкости и эффективно размывать фон на снимках. Резкость на краях у фотографий, сделанных на Canon PowerShot G3 X, достигает очень хорошего показателя — 1539 линейных пар на высоту кадра. Детальность сохраняется до ISO 800 включительно. Шумы, напротив, проявляются, уже начиная с ISO 400.

Canon PowerShot G3 X: Быстродействие

Убедительно выглядит новая камера и в отношении скорости. При использовании широкоугольного и телеобъектива автофокус реагирует достаточно быстро. И хотя Canon нельзя отнести к лучшим камерам для моментальных снимков, но небольшая задержка срабатывания затвора при использовании широкоугольного объектива почти не ухудшается с телеобъективом.

001Серийная съемка подкупает 6,6 кадрами в секунду в формате JPEG, и так до тех пор, пока не будет заполнена SD-карта. В формате RAW дела обстоят хужевпечатление: один кадр в секунду и всего два снимка, до того как камера начинает запинаться, и здесь такое понятие как серийная съемка даже кажется неуместным.

Canon PowerShot G3 X: Настройки и оснащение

Обширная комплектация компенсирует это сполна: сверхчеткий 3,2-дюймовый экран с сенсорным управлением и функцией селфи, PSAM с ручным управлением и почти 40 программ обработки, а также два регулировочных колесика, складная вспышка с дальностью действия около семи метров, колесико для коррекции экспозиции, WLAN и NFC. И здесь перечислено только самое значимое.

Все эти дополнения вложены в удобный и водонепроницаемый корпус из магниевого сплава, поэтому неудивительно, что Canon весит почти 250 граммов. Видоискатель в комплектацию не входит, его можно получить за дополнительную сумму.

3-дюймовый дисплей камеры Canon отличается не только подвижностью. Он позволяет и вручную настраивать яркость, и экономить ресурсы аккумулятора.
Canon PowerShot G3 X: 3-дюймовый дисплей камеры Canon отличается не только подвижностью. Он позволяет и вручную настраивать яркость, и экономить ресурсы аккумулятора.

Также отсутствует видеорежим Ultra-HD для съемки с разрешением 4К. Вместо этого Canon PowerShot G3 X концентрируется на Full HD с максимальными 60 кадрами в секунду. Это экономит ресурсы аккумулятора, гарантируя приличные 120 минут видеосъемки, а от 160 до 610 срабатываний на одном заряде превышают средние показатели для камер.

Canon PowerShot G3 X: Технические характеристики

Максимально разрешение: 5472×3648 пикселей / 20 Мпикс
Дисплей (размер / разрешение): 3,2 дюйма / 1 620 000 пикселей
Фокусное расстояние / Zoom: 24-600 мм / 25-кратный
Диапазон ISO (мин / макс): 125 / 12 800
Задержка срабатывания затвора с автофокусом: 0,31 сек
Количество снимков на одну зарядку аккумулятора: 160 / 610
Накопитель (встроенный / расширение): – / SDHC, SDXC
Размер / вес: 12,3×10,5×7,7 см / 738 г

Теги canon