Тест мультифункциональных часов Garmin Fenix 3

Тест мультифункциональных часов Garmin Fenix 3

Garmin Fenix 3 могут похвастаться богатыми возможностями. Здесь есть и компас, и барометр, и альтиметр, и даже навигационные и треккинговые функции. Проследить вашу спортивную активность часам тоже не составит труда. С таким устройством можно уверенно отправляться в поход или использовать в качестве спортивного тренера.

Garmin Fenix 3GPS-часы Garmin Fenix 3 позиционируются производителем как устройство для занятий спортом на улице. Устройство не обделено оснащением, поэтому во многих случаях может запросто заменить личного тренера. Спортсменам, которых не пугает достаточно большой вес часов, определенно стоит обратить внимание на Fenix 3.

У часов есть встроенный трехосевой компас, барометр, альтиметр и датчик скорости, так что потенциальными покупателями Garmin Fenix 3 могут быть и туристы, и альпинисты и другие любители активного отдыха на открытом воздухе. Да и аккумулятор Fenix 3 в нашем тесте показал долгое время работы. Если использовать GPS-треккинг не чаще, чем раз в минуту, часы смогут проработать около 50 часов.

Garmin Fenix 3: Продвинутый мониторинг

У Fenix 3 есть необходимый многим датчик отслеживания активности и бездействия. Также часы могут посчитать сколько кругов вы проплыли или пробежали. Многие спортсмены считают, что рекомендуемые часами перерывы для отдыха слишком длинные, а датчик сна работает не очень хорошо. Впрочем, интервалы активности вы можете настроить вручную.

Еще у часов есть отличная возможность считывать данные в зальных тренировках, там где GPS не ловит. А вот в отношении навигационных функций, Garmin Fenix 3 показали себя как весьма слабый навигатор. Часы позволяют заранее указать точки маршрута, и тогда вы сможете двигаться по стрелкам навигации. Но при этом мини-карта на дисплей не выводится, что не очень удобно.

Garmin Fenix 3Garmin Fenix 3

Garmin Fenix 3: Очень хороший прием GPS-сигнала

Получение сигнала от спутников GPS происходит очень быстро, а точность определения (с учетом среднестатистической ошибки менее 1,5 %) очень высока. Есть приложение Garmin Connect для смартфона, с помощью которого можно сохранять и оценивать данные на сайте Garmin. Данные также можно переносить в другие системы, что тоже является преимуществом Fenix 3 по отношению к конкурентам.

При желании можно установить сопряжение Garmin Fenix 3 с вашим смартфоном и использовать их как смарт-часы. После этого часы смогут отображать уведомления, которые приходят на мобильное устройство: входящие звонки, SMS, почта и сообщения в социальных сетях. Принять или отклонить вызов с часов не получится, зато на дисплее можно будет увидеть имя вызывающего вас абонента или его номер.

Garmin Fenix 3: Альтернативная модель

Хорошей альтернативой Garmin Fenix 3 станет модель часов Suunto Ambit 3. У них очень похожее оснащение. Кому часы нужны только для занятий спортом, тому мы советуем обратить внимание на победителя сводного теста Garmin Forerunner 920xt.

Теги Garmin Fenix 3