Тест и обзор телевизора Panasonic TX-55FZW954: дорого и сердито

Тест и обзор телевизора Panasonic TX-55FZW954: дорого и сердито

Тестируем новый телевизор Panasonic TX-55FZW954 — у него отличное качество изображения, но довольно высокая цена. Стоит ли обратить на него внимание? Разбираемся в обзоре.

Почти идеальная OLED-картинка

Качество изображения Panasonic TX-55FZW954 оставляет положительные впечатления.  Есть маленькие детали, которые не позволили достичь рекордных оценок в нашем рейтинге телевизоров с диагональю до 59 дюймов, но устройство однозначно относится к высшему классу.

В темных участках изображения не хватает детализации, зато яркие сцены здесь великолепны. Кроме того, у протестированного нами экземпляра обнаружился заметный бандинг в темных областях, то есть цвета, близкие к черному, получались неоднородными — но это может меняться от модели к модели. Full HD- и UHD-контент (3840х2160 пикселей) отображается исключительно хорошо. HDR10 функционирует безупречно, но с динамическим HDR Panasonic все еще застряла в споре форматов и поддерживает только HDR 10+, а Dolby Vision — нет.

Наряду с LG OLED 55C9 телевизор Panasonic TX-55FZW954 отличается самой высокой яркостью среди OLED-устройств в нашем рейтинге. И хотя до супер-ярких QLED-моделей от компании Samsung аппарат не дотягивается, среди OLED он демонстрирует топовые характеристики. Цветовое пространство Standard-RGB покрывается полностью, а вот расширенное DCI P3 только на 92%. Однако невооруженным глазом эту разницу сложно заметить.

Интегрированный саундбар

Тест и обзор телевизора Panasonic TX-55FZW954: дорого и сердито

Panasonic TX-55FZW954 подходит и для тех пользователей, которые не хотят покупать для своего телевизора отдельное звуковое устройство. На этот случай у основания аппарата есть выделяющийся саундбар, который оснащен четырьмя динамиками мощностью по 20 Вт каждый. Сабвуфера нет, но качества звука все равно очень хорошее. Даже на высоком уровне громкости никаких мешающих шумов не слышно. Для просмотра обычных телепрограмм и фильмов из видеосервисов этих колонок будет более чем достаточно.

Замечательное оснащение

Кроме отсутствия Dolby Vision, в плане оснащения на Panasonic не на что жаловаться. Здесь есть функция «картинка-в-картинке», многочисленные возможности управления с двумя пультами, двойной разъем CI-Plus для двух HD-Plus-смарткарт, а также не всегда предлагаемый в телевизорах данного класса аналоговый аудиовыход.

Для приема антенного, кабельного и спутникового сигнала в вашем распоряжении будут по два соответствующих входа. Четыре HDMI и три USB-интерфейса с поддержкйо функции USB-записи дают достаточно возможностей для подключения внешних устройств. Кроме того, здесь есть модуль WLAN и разъем для сетевого кабеля. TX-55FZW954 поддерживает распространенные аудио- и видео-форматы, кроме DTS.

Тест и обзор телевизора Panasonic TX-55FZW954: дорого и сердито

В области Smart TV компания Panasonic делает ставку на Firefox OS. Она поддерживает все наиболее распространенные приложения как Netflix, Amazon Prime Video, Maxdome или YouTube. Однако разница с Android TV заметна по ограниченной расширяемости из-за более скромного магазина приложений. Впрочем, для обычной эксплуатации ТВ фирменной системы вполне достаточно.

Удобное управление

Удобство управления Panasonic TX-55FZW954 дает мало поводов хотеть чего-то большего: будь то кнопки, голосовые команды или курсор мышки — телевизор поддерживает все способы управления. Помимо основного пульта ДУ, здесь есть еще и дополнительный. Первый нам показалка более качественным, но тачпад на втором обеспечивает большую точность контроля.

Тест и обзор телевизора Panasonic TX-55FZW954: дорого и сердитоPanasonic TX-55FZW954 поставляется с двумя пультами дистанционного управления

Низкое энергопотребление

OLED-телевизоры долгое время были известны как не самые энергоэффективные приборы. Поэтому особенно здорово, что Panasonic улучшил характеристики устройств и в этой области. И хотя метка энергоэффективности здесь все еще только «B», TX-55FZW954 отличается низкими показателями энергопотребления. В нормальном режиме работы этот уровень находится на отметке 115 Вт, что значительно меньше среднего значения для 55-дюймовых OLED-телевизоров, равного 125 Вт. Кроме того, есть здесь и экономичный режим Eco, в котором можно сэнономить еще больше энергии.

Хорошее качество по высокой цене

Panasonic TX-55FZW954 — довольно дорогое устройство. На момент проведения тестовых испытаний этот OLED-телевизор стоил около 150 000 рублей. Существуют и более доступные по цене альтернативные варианты с аналогичным качеством изображения. Philips и прежде всего LG требуют за свои OLED-телевизоры гораздо меньше. Тем не менее, выбрав TX-55FZW954, покупатели получат очень хорошее качество, то есть против покупки аргументов тоже нет.

Наш отзыв о Panasonic TX-55FZW954

Телевизор Panasonic TX-55FZW954 — устройство высочайшего уровня среди 55-дюймовых ТВ. Качество изображения OLED-дисплея во время тестовых испытаний оказалось почти идеальным, да и сияет панель неожиданно ярко. Кроме того, здесь есть интегрированный саундбар, который может заменить отдельную звуковую систему для домашнего кинотеатра. Также телевизор потребляет мало электроэнергии. Единственной причиной против покупки этой модели может быть ее высокая цена.

Преимущества

очень хорошо настроенное изображение
саундбар для насыщенного звучания
хорошая энергоэффективность

Недостатки

нет Dolby Vision
DTS-формат не поддерживается
маленький выбор приложений в Firefox OS

Альтернатива: Samsung QE55Q9FNA QLED

Samsung GQ55Q9FN своим примером наглядно доказывает, что и QLED-телевизор с VA-панелью может свободно тягаться с восхваляемыми повсюду OLED-конкурентами. 55-дюймовый аппарат предлагает замечательное качество изображения, отличается насыщенным звучанием и роскошным оснащением. Смириться придется только с неизбежным для технологии дисплея снижением контрастности при взгляде сбоку, а также относительно высоким уровнем энергопотребления. Зато стоит телевизор от Samsung дешевле — около 100 000 рублей.

Читайте также:

Теги panasonic