Обзор видеорегистратора NEOLINE G-Tech X76: следит двумя камерами

Новая модель имеет возможность съемки не только фронтальной камерой, но и дополнительной, установленной в любой части автомобиля.

Обзор видеорегистратора NEOLINE G-Tech X76: следит двумя камерами

О пользе видеорегистраторов в автомобиле вряд ли кому нужно рассказывать. Правда, многие любители не вникают в особенности этих приборов перед покупкой. В результате при необходимости восстановления событий (например, после ДТП) возникает казус: вроде бы видео есть, но разобрать на нем детали невозможно. 

У NEOLINE появилась новая модель видеорегистратора G-Tech X76, в которой не только сделано все возможное для улучшения качества изображения. К ней можно подключить вторую камеру (она есть в комплекте), направив ее, например, в сторону, противоположную направлению движения (назад). Впрочем, обо всем по порядку. 

Дизайн и подключение

Итак, новое устройство выполне&...
Итак, новое устройство выполнено в традиционном для таких девайсов форм-факторе и имеет IPS-дисплей диагональю 2 дюйма. Для его крепления на стекле предусмотрен кронштейн с магнитами. Такая система очень удобна: все провода подсоединяются непосредственно к кронштейну, поэтому сам регистратор можно в любое время снять одним движением руки.

Что интересно, в тот же кронштейн монтируется и проводка задней камеры — у многих моделей конкурентов ее разъем можно вставить только в корпус самого регистратора. В итоге приходится отключать камеру каждый раз перед тем, как нужно снять устройство, а потом монтировать провод обратно. У G-Tech X76 этот момент продуман: корпус полностью свободен от каких-либо проводов. 

Вторая камера для любых условий

Как мы уже упоминали, одной из главных особенностей новой модели является возможность использования сразу двух камер. В принципе решение успешно применяется в том числе и другими производителями подобного оборудования. Но чаще всего второй камере отводят вспомогательную роль: в таких случаях она имеет не самое высокое разрешение (VGA) и скромный угол обзора. У NEOLINE G-Tech X76 обе камеры имеют одинаковые характеристики. Разрешение Full HD (1920*1080) позволяет без проблем разглядеть детали на видео, такие, как номера автомобилей или домов. А угла обзора 140° хватает для того, чтобы практически все объекты в непосредственной близости от камеры попали в кадр: это могут быть, например, 5 полос движения и тротуар. 


Еще один важный момент: вторая камера имеет защиту от попадания пыли и влаги, так что ее можно установить как в салоне, так и снаружи автомобиля. Производитель не поскупился на кабель: его длина — целых 10 м! Хватит для проводки не только по легковым автомобилям, но и по коммерческим моделям. 

Всё для хорошей картинки

Конечно, качество изображения зависит не только от разрешения камер. Всю эту информацию надо обрабатывать. В G-Tech X76 использован современный процессор от Novatek, который и занимается обработкой видеосигнала. Кроме того, у видеорегистратора есть специальный автоматический ночной режим съемки, который позволяет в темных сценах значительно повысить детализацию. Еще одна полезная функция — WDR. За счет расширения динамического диапазона камера не «слепнет» при выезде из темного тоннеля на освещенные участки дороги и наоборот. 

Объектив устройства оснащен с&#...
Объектив устройства оснащен съемным поляризационным фильтром. Он необходим для того, чтобы избавиться от отражений предметов или передней панели в лобовом стекле автомобиля. Настраивается вручную - необходимо поворотом фильтра добиться максимально чистого изображения на экране регистратора. 

В системе питания NEOLINE G-Tech X76 использован суперконденсатор вместо аккумулятора. Такое решение становится все популярнее: всем известно, что аккумуляторы с течением времени быстро теряют емкость (особенно при частых циклах заряда), к тому же они плохо справляются с высокими и низкими температурами. А ведь установленный регистратор в салоне автомобиля может иметь температуру и -20°С (зимой), и +50°С (на стоянке под лучами солнца). Суперконденсатор в любых условиях гораздо надежнее. 

Если вдруг устройство не может вести запись (например, отсутствует карта памяти), оно предупредит об этом водителя звуковым сигналом. Таким образом, в самый нужный момент вы не останетесь без видеозаписи. NEOLINE G-Tech X76 умеет самостоятельно защищать последний файл от перезаписи при срабатывании G-сенсора: это датчик, который реагирует на резкие ускорения или торможения, в том числе и на удары. Его чувствительность можно настроить самостоятельно. Кроме того, если вы попали в неприятную ситуацию, можете установить защиту вручную, нажав на кнопку Hot-key. 


Поскольку неприятности с автомобилем могут случиться не только во время движения, но и во время стоянки, в видеорегистраторе предусмотрен режим паркинга. Если его активировать, запись роликов будет вестись даже при выключенном зажигании. Это особенно полезно на стоянках супермаркетов и в других оживленных местах, где вероятность случайного повреждения велика. Кстати, активируется режим все той же кнопкой Hot-key: ее нужно не просто нажать, а удерживать до включения функции. 

Итоги

Новая модель видеорегистратора получилась очень удачной. В ней использованы все основные методы улучшения изображения: WDR, алгоритмы улучшения четкости в темное время суток… Кроме того, здесь не экономили на самом «железе»: обе камеры имеют высокое разрешение, а мощности процессора гарантированно хватает для обработки сигналов от обоих источников. Наконец, удобная система крепления с подключением проводов к кронштейну и 10-метровым кабелем задней камеры заметно облегчают установку и эксплуатацию. NEOLINE G-Tech X76 стоит порекомендовать тем, кто хочет не просто повесить видеорегистратор для галочки, а почувствовать себя действительно защищенным за счет качественной записи происходящего с двух ракурсов. 


 

Теги Neoline