Обзор робота-пылесоса Lydsto R1 с автоматической очисткой пылесборника

Умный пылесос Lydsto R1 не только уберет пыль в квартире, но и сам очистит свой контейнер с помощью специальной системы.

Обзор робота-пылесоса Lydsto R1 с автоматической очисткой пылесборника

Роботы-пылесосы становятся все более популярными — теперь людям не нужно самостоятельно убирать ковры, диваны, пыль под кроватью и по углам комнат. Однако пылесборник пылесоса все равно требует постоянной очистки, что также занимает время и может вызвать проблемы у пользователей (например, из-за аллергии на пыль).

Новый умный робот-пылесос Lydsto R1 обладает очень крутой функцией — пылесборник здесь очищается автоматически, благодаря подключенной к нему базе. Давайте разберемся, как это работает.

Станция сбора пыли

Итак, устройство состоит из двух частей: пылесоса и станции для сбора пыли, которая также выполняет роль зарядной базы. Когда робот завершает уборку и приезжает на зарядку, станция автоматически вытягивает мусор из контейнера и переносит его в герметичный мешок для пыли.

Пылеулавливающая база Lydsto R1 оснащена специальным каналом для мусора длиной 430 мм. Пыль не задерживается в нем надолго, что позволяет избежать засоров. При скорости двигателя 50 000 оборотов в минуту и мощности всасывания 30 кПа эффективность очистки контейнера пылесоса достигает 98%.


После сбора пыли отходы будут временно храниться в специальном мешке объемом 3 л. Для небольшой семьи этого достаточно, чтобы не очищать пылесборник в течение месяца. При этом вынуть и заменить мешок можно и вовсе не прикасаясь к мусору, что очень удобно.

Уборка

Lydsto R1 может одновременно проводить сухую и влажную уборку. Сила всасывания достигает 2700 Па, что позволяет роботу собирать мелкую пыль, шерсть, волосы и пыльцу. Также у него есть бак для воды с электронной системой подачи капель, которая контролирует расход жидкости согласно площади зоны уборки. В итоге вода распределяется по полу равномерно, и пылесос не оставляет луж и пятен.

Также модель умеет распознавать ковры — попадая на мягкое напольное покрытие, робот перестает подавать воду на тряпку и включает режим повышенной мощности всасывания.

Навигация

Lydsto R1 оснащен высокоточным лазерным датчиком LDS, а также использует алгоритм позиционирования и навигации Lysmart V5. Робот строит карту помещения и точно ориентируется на ней: обнаружив препятствие, устройство сразу корректирует свой путь.

Время работы

Lydsto R1 имеет большой аккумулятор емкостью 5200 мАч — он обеспечивает 150 минут беспрерывной работы. Если робот разрядился во время уборки, он запомнит место, где остановился, и вернется к нему после зарядки. Эта функция особенно пригодится в просторных домах и людям с домашними животными, которые будут часто использовать пылесос для более эффективной уборки.

Итоги и стоимость

Робот-пылесос обладает всеми современными функциями, необходимыми для быстрой и качественной уборки. Он умеет строить многослойную карту помещения, преодолевает барьеры высотой до 2 см, защищен от падений и самостоятельно очищает бак от мусора. Наличие специальной станции для сбора пыли делает эту модель одной из самых функциональных на рынке. При этом пылесос стоит намного дешевле аналогов — около 350 долларов. Так что такую покупку можно смело назвать очень выгодной.