Обзор радар-детектора Neoline X-COP 6000c: топ-функции в бюджетном девайсе

Новая модель радар-детектора от Neoline позволяет заблаговременно детектировать все типы систем замера скорости, имеет международную GPS базу полицейских радаров и камер, при этом стоит относительно недорого.

Обзор радар-детектора Neoline X-COP 6000c: топ-функции в бюджетном девайсе

Сделать любое устройство близким к идеалу — задача не такая уж сложная. Вопрос только в том, сколько оно будет стоить. Как показала практика, спрос на радар-детекторы стоимостью дороже 10 000 руб. весьма ограничен: большинство автовладельцев не готово выделять столь серьезный бюджет на покупку такого гаджета. Возможно, поэтому NEOLINE выпустил новую модель детектора, в котором флагманские функции сочетаются с оптимальной ценой. На момент подготовки обзора Neoline X-COP 6000c, о котором и пойдет речь, стоил 5 990 руб. 

Дизайн и крепление

Корпус устройства довольно крупный, что обусловлено наличием нового специально сконструированного большого рупора для своевременного детектирования всех полицейских радаров, в том числе и маломощных.

Экран немного развернут к води&...
Экран немного развернут к водителю - это улучшает читаемость показаний. Оранжевые цифры на максимальной яркости отлично видно даже в солнечную погоду, в остальное время можно убавить яркость до комфортной величины. 

Устройство можно закрепить на стекле двумя способами: обычным, с помощью держателя на присоске, и посредством магнитного держателя, который можно будет приобрести отдельно. Последний вариант будет оптимален в первую очередь для тех, кто часто снимает и устанавливает детектор. 


Функциональность

Оповещение работает не только при детектировании сигналов от радаров, но и на основании текущей GPS-позиции: устройство имеет GPS-базу устройство контроля и предупреждает о тех, которые находятся по ходу движения. Новые стационарные комплексы контроля скорости появляются на российских дорогах чуть ли не каждый день. Актуальную базу для Neoline X-COP 6000c GPS-база всегда можно скачать на сайте neoline.ru, причем она обновляется еженедельно. 

Процесс обновления предельно простой: достаточно скачать апдейт на флешку, после чего вставить ее в устройство (в нем есть разъем USB)  и включить его.

Процесс запускается и происходит автоматически.
 
Нужно отметить, что в GPS-базе систем замера скорости и контроля ПДД Neoline X-COP 6000c учтены камеры и радары на территории не только России, но и других стран мира. Конечно, надо помнить, что в некоторых из них использование радар-детекторов запрещено. 

Конечно, новый детектор умеет определять и источники сигнала во всех актуальных диапазонах, причем всегда использует фильтр сигнатур для уменьшения вероятности ложных срабатываний. Как результат, Neoline X-COP 6000c предупреждает обо всех маломощных полицейских радарах, в том числе и с замером скорости «в спину». Это популярные радарные комплексы «Скат»,  «Кречет», «Кордон», «Оскон» и другие. Кроме того, по базам GPS указывается наличие безрадарных комплексов типа  «Автодория». Если же на пути встречается камера контроля ПДД, X-COP 6000c оповещает, что именно она контролирует (например, разрешенную скорость). При определении камеры контроля средней скорости устройство предупреждает об этом и выводит показание вашей текущей средней скорости. 


Устройство оснастили аж четырьмя режимами работы. Самые простые — это всем известные «Трасса» и «Город». Кроме того, есть «Х-СОР», позволяющий автоматически переключать два предыдущих режима в зависимости от скорости автомобиля. Четвертым режимом стал «Турбо», нацеленный на максимальную чувствительность прибора и, как следствие, заблаговременное оповещение о полицейских засадах. Кстати, в настройках радар-детектора Neoline X-COP 6000c можно активировать режим «Автотурбо». Устройство автоматически включит дальнобойный режим «Турбо» при достижении заранее заданной скорости: например, 100 км/ч. 

В Neoline X-COP 6000c есть широкие возможности подстройки «под себя». К примеру, как и во многих других моделях Neoline, пользователь может создать дополнительные «опасные зоны» (например, участки дорог с искусственными неровностями) или, наоборот, «зонами тишины» (если где-то случаются ложные срабатывания). Кроме того, можно отключить предупреждения о конкретных типах точек — постах ДПС, стационарных камер, мобильных постов… 

Итоги

В целом Neoline X-COP 6000c можно назвать удачной моделью, сочетающей невысокую цену и практически все основные функции, необходимые такому виду устройств. «Высокая дальнобойность при низкой стоимости» — этот слоган точно характеризует модель Neoline X-COP 6000с. 

Конечно, она отличается от флаг...
Конечно, она отличается от флагманских моделей некоторыми опциями (например, здесь нет функции motion control, позволяющей управлять устройством жестами), но их отсутствие никак не влияет на основной функционал. Для тех, кто умеет считать деньги, именно это первостепенно важно. 

Бренд Neoline в целом давно пользуется авторитетом у автолюбителей. В первую очередь за счет высокого качества всей продукции. В частности, все радар-детекторы производятся на заводе в Южной Корее, причем они единственные в России имеют официальную гарантию 2 года. Продолжаем следить за выходом новых моделей! 

Теги Neoline