Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

pixel

Новый моющий пылесос Dreame использует подогретую до 80 °С воду, чтобы лучше справляться с засохшими пятнами (в том числе и жирными). А еще у него появилась роботизированная шторка, которая избавляет от разводов и собирает мусор там, куда не может добраться валик.

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Моющие пылесосы стали настоящим спасением для тех, кому мало просто собрать пыль с пола. В продаже можно найти десятки похожих внешне моделей, но их конструкции иногда принципиально отличаются. Новый Dreame H15 Pro Heat тоже выглядит «почти как все», но важны отличия кроются в деталях. Мы попробовали его в реальных условиях и готовы поделиться впечатлениями. 

Технические характеристики Dreame H15 Pro Heat

  • Назначение: сухая и влажная уборка
  • Мощность всасывания: 22 000 Вт
  • Объем баков для чистой / грязной воды: 0,8 / 0,65 л
  • Подогрев воды для мойки пола: 85 °C
  • Подогрев воды для промывки валика: около 100 °C
  • Особенности: роботизированная шторка DescendReach, привод колес GlideWheel, возможность работы в горизонтальном положении. 

Что нового в Dreame H15 Pro Heat?

Если сравнить новинку, скажем, с Dreame H13 Pro, визуальная разница, действительно, невелика. Главный отличительный элемент, который невозможно не заметить — шторка DescendReach в передней части пылесоса. Она имеет привод и в нужные моменты (которые определяет ИИ) опускается вниз. Для чего это нужно? Когда вы ведете мокрый валик по полу, после него могут оставаться разводы — например, если вы двигатели пылесос вперед, а потом потянули назад. Не катастрофично, но все же неприятно. Шторка как раз и создана для того, чтобы убирать эти разводы.

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Но, как показала практика, это не единственная ее функция. Каким бы продвинутым не был ролик, он все же круглый в сечении, и фронтальной стороной не может собрать грязь непосредственно рядом с плинтусом или мебелью. А шторка как раз отодвигает мусор к зоне работы пылесоса, и при следующем проходе вы обязательно его соберете. 

Тут самое время обратить внимание читателей на конструкцию боковых частей валика. Когда-то на старых моделях сбоку от валика оставались толстые детали, в которых прятался привод. Теперь конструкцию изменили, и валик может проходить боковой частью почти вплотную к плинтусу. Так что если представить себе, что у вас есть ниша глубиной и шириной с насадку пылесоса, полностью убраться в ней не составит проблем. По краям пространство около стен очистит валик, а впереди захватит шторка. Мощность всасывания новинки — одна из самых высоких в классе, 22 000 Па. 

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Следующая особенность скрыта в названии Dreame H15 Pro Heat. Если в предыдущей модели подогревался воздух для просушки валика после уборки, то в этой греется уже вода (до 85 °C). И не просто так: давно известно, что горячей водой легче отмыть жирные пятна. А они так или иначе есть на кухне — например, от кипящего масла в сковороде или от случайно пролитого майонеза. Вы можете вытереть такие пятна салфеткой, но жир по-прежнему останется. А вот Dreame H15 Pro Heat не просто уберет видимую часть, но и полностью очистит поверхность. Тем более, что вместе с горячей водой здесь подается и моющее средство. 

Впрочем, если вы регулярно убираетесь и уверены в отсутствии сложных пятен, можете использовать самый обычный режим без подогрева воды. Напомним, что режимы переключаются кнопкой на ручке (рядом с кнопкой включения)

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Другой вариант — просто понизить температуру. Это можно сделать в приложении, выбрав один из трех вариантов. 

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

А как насчет совместимости с покрытиями пола, которые не очень любят воду (тем более горячую)? Никаких проблем, поскольку контакт горячей воды с поверхностью минимален по времени и площади. Буквально после прохода ролика пол уже имеет комнатную температуру, так что за порчу покрытия можно не переживать. 

Для промывки валик, разумеется, тоже используется горячая вода. Очень горячая — ближе к 100 °C. Такая температура помогает не просто удалять загрязнения, но еще и обеспечивать дезинфекцию. Технология промывки заметно изменилась. Если раньше для очистки использовали, условно говоря, душ, то теперь это горячая ванна. В буквальном смысле валик промывается в ванне (300 мл) горячей воды, причем для пользователя эта процедура безопасна — обжечься нельзя.

Валик вращается в двух направлениях для максимально эффективной очистки, при этом эластичный скребок TangleCut еще и счищает волосы, если они успели намотаться. На фото ниже он красного цвета. 

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Но, как мы понимаем, нагрев воды и воздуха — процедуры энергозатратные. Поэтому в Dreame H15 Pro Heat предусмотрели систему анализа загрязнения валика и ее влажности. То есть с помощью обученной нейросети электроника понимает, сильно ли испачкан валик. На основании этой информации используется один из трех режимов очистки: обычный «душ», погружение в «ванну» или такая же «ванна», но уже с подогревом воды. Аналогично и с сушкой: резистивный датчик отслеживает уровень влажности, поэтому процесс длится именно до полной просушки и не секундой больше. 

Контроль загрязнений используется и в процессе уборки. Уровень отображается на основном экране: если «кольцо» зеленое, значит грязи немного, желтое или красное — соответственно, уровень повышен. В зависимости от этого подбирается и мощность всасывания. 

Проверенные решения в помощь инновациям

Так, с главными особенностями вроде разобрались. Но есть еще и другие — мы встречали их в других моделях пылесосов бренда, поэтому расскажем коротко для тех, кто еще с ними не знаком. 

Колеса пылесоса оснастили системой GlideWheel — фактически это вспомогательный привод, который облегчает движение пылесоса. Слегка подтолкнули его вперед, и колеса сами стали вращаться в нужном направлении. Потянули назад — двигатель внутри тоже поменял направление вращения.

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Это очень актуально, потому что пылесосы становятся все сложнее, тяжелее, и управляться с ними, скажем, пожилому человеку не всегда просто. Силу, с которой колеса помогают передвигать пылесос, можно регулировать в приложении. 

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

Еще одна функция, которая уже успела «прописаться» в пылесосах Dreame и в частности H15 Pro Heat — наклон ручки на угол до 180 °. Таким образом легко убираться под кроватями и другой мебели на ножках.

Обзор моющего пылесоса Dreame H15 Pro Heat: тепло, еще теплее

И самое интересное: Dreame H15 Pro Heat может забраться под мебель как угодно глубоко. Для этого предусмотрен режим дистанционного управления через приложение: сложили ручку, достали смартфон и нажали кнопочку сначала «вперед», потом «назад». Работать будут как раз двигатели в колесах. 

Отсек, куда поступает грязная вода, выполнен составным. Фильтр-сеточка задерживает в верхнем отсеке весь твердый мусор, а вода собирается в основной емкости. Это заметно облегчает очистку: можно сначала выбросить твердые фракции в ведро, а потом спокойно промыть емкость под краном, не боясь, что волосы и прочий мусор забьют канализацию.

Итого: наше мнение о Dreame H15 Pro Heat

Удаление пятен на полу — одна из самых сложных задач для моющего пылесоса. И Dreame H15 Pro Heat научился справляться с ней за счет использования горячей воды. Причем производитель не настаивает на использовании именно горячей, а дает возможность выбора температуры. 

Промывка тоже стала совершеннее. После трех тестовых уборок валик чистота валика не вызвала сомнений: он практически ничем не отличается от нового. Плюс буквально ни одной волосинки, хотя, как вы можете судить по фото отсека для грязной воды, волос было немало. 

Что касается шторки — штука полезная. Особенно, если у вас много укромных уголков, куда трудно добраться моющим пылесосом. Так что еще одна новация, которую явно придумали не зря. 

И о стоимости: Dreame H15 Pro Heat стоит 69 990 руб., но до 9 июня его можно купить дешевле: за 64 990 руб. 


Реклама. Dreame Trading (Tianjin) Co.,Ltd., рег. номер 91120118MA06YD134Q, ru.dreametech.com, erid: F7NfYUJCUneTRU6fiG7Q
Продавец: ООО «Байон» ОГРН 1127746552120, 141402, Московская область, г. Химки, ул. Ленинградская, влд. 39, стр. 6, эт/оф/ком 7/3,11/17

Рекомендуем