Lydsto придумала способ улучшить эффективность уборки роботами-пылесосами

Компания Lydsto в новой модели роботизированного пылесоса R1 решила проблему снижения эффективности уборки, обеспечив более качественное удаление пыли из отсека.

Lydsto придумала способ улучшить эффективность уборки роботами-пылесосами

Lydsto

Многие роботы пылесосы не требуют ручной очистки — они имеют зарядную базу, совмещенную с мусоросборником. После окончания уборки пылесос становится на зарядку, а заодно перекачивает содержимое контейнера для пыли в мешок базы. Канал для очистки находится обычно в нижней части пылесоса. В результате при наличии не самого мощного двигателя пыль часто перекачивается не полностью. 


Это особенно характерно для ситуаций, когда пылесборник на станции зарядки уже заполнен более, чем наполовину. В процессе опустошения емкости в роботе с традиционным нижним расположением канала для очистки пыли часть мусора скапливается в нем, а длинный воздуховод от робота до станции, также забиваясь пылью, еще больше теряет в эффективности.


Для решения этой проблемы инженеры в Lydsto R1 реализовали две простых, но очень результативных технологии. Во-первых, робот получил мотор мощностью 2700 Па, а станция имеет двигатель мощностью 1000 Вт и мощностью всасывания 30 000 Па. Во-вторых, опустошение пылесборника осуществляет с помощью бокового воздуховода диаметром 430 мм, который напрямую соединен с зарядной станцией — он короче, что позволяет очистить мешок для пыли за 12 секунд при эффективности 98%. Сам же пылесборник на станции имеет объем 3 литра и требует ручной очистки раз в месяц. 


Чтобы пыль не потерялась по дороге из пылесоса в станцию, последняя имеет 29 высокоточных датчиков, обеспечивающих точную и плотную стыковку с роботом. Практически полное избавление от пыли в контейнере позволяет новому гаджету эффективно работать с приложением. Ведь, согласитесь, запускать уборку по расписанию есть смысл только в том случае, если робот готов к работе. Но если контейнер не пуст, могут возникнуть проблемы. Так что Lydsto R1 может поддерживать дом в чистоте даже в то время, пока вы в отпуске или командировке. 


Из других особенностей пылесоса — лазерная система навигации, система распознавания препятствий и запатентованная технология шумоизоляции со звукопоглощающим материалом и защитой в виде двойных перегородок: она сводит к минимуму шум при очистке пылесоса.

Роботы-пылесосы были созданы для того, чтобы помочь человеку избавиться от части бытовых хлопот, и в целом подобным устройствам это удалось. Но Lydsto R1 сделал следующий шаг в эффективности уборки, избавив пользователя от типичной проблемы других моделей. 

Стоимость Lydsto R1 на AliExpress — около 28 000 руб. Но можно получить дополнительную скидку около 3500 руб. ($50), используя промокод LydstoRu02

Теги робот-пылесос техника для дома